Глава 11

Вадим Тулупов
Такое обстоятельство только ещё больше раззадорило блюстителя порядка. Товарищ Эль одним невероятным прыжком настиг наиболее отставшего от основной группы «негодяя» и, со всего размаху носком ботинка влепил ему пенделя. Видимо попал. Тот громко взвизгнул от пронзившей его тело боли и плашмя головой вперёд грохнулся на пол, повалив своим шмякнувшимся организмом и остальных бежавших впереди него товарищей. Капитан же Эль, с трудом поймавший равновесие после исполнения столь сокрушительного удара, все же устоял на ногах и, тут же развернувшись на сто восемьдесят градусов, исподлобья направил злой и хищный взгляд на остальных.

Тишина. Тишина пришла ниоткуда и мгновенно заставила всех вокруг замолчать. Она принесла с собой огромный мягкий диван и, с размаху повалившись на него, уставилась на инспектора Эля своими огромными немигающими глазами. От этого её взгляда тело блюстителя космического порядка налилось свинцом и поплыло куда-то вдаль, мерно покачиваясь на невидимых и всеподчиняющих своей неведомой воле волнах.

- Восторженность омерзительна, вы не находите, Вилсон? - как бы нехотя обронил длинный верзила, обращаясь к находившемуся неподалёку от него не менее рослому собеседнику.
Господин Вилсон же, то есть тот, к которому обратился со своей пространной речью человек-гора, остался непроницаемо спокоен, так что не было понятно, слышал он что-нибудь или нет, однако, задавшего вопрос похоже, это обстоятельство не только не смущало, а даже получается наоборот, ему это даже льстило.
Наконец, после показавшегося уже самой вечности бесконечного молчания в ответ, вышеупомянутый Вил, соизволил таки нарушить, ставшую уже всем привычной тишину:
- Да, брат мой Ларри, это без сомнения так, - коротко заключил он.

Далее замолчали надолго оба. Настолько надолго, что весь мир уже забыл об их разговоре, но, как говорится, не тут-то было.
- Они идентифицируют себя через характеристики окружающего мира. Единственно это даёт им ощущение себя как сущности, даёт им сладостное чувство собственного превосходства. Вы не находите, друг мой?
Произнеся это, Ларри вновь многозначительно посмотрел на Вилсона, сделал глубокий вдох и затем медленно-медленно выдохнул, видимо давая тем самым себе возможность успокоиться после столь волнительных слов.
- Собаки! – сразу согласился, не глядя не собеседника тот, кого звали Вил. – Адекватные эмоции, по сути, отражают твою лояльность к происходящему вокруг, что служит неким сигналом безопасности для окружающих, типа - «Всё спокойно, кретины, расслабьтесь». Однако это, безусловно, должно раздражать своей тупостью нормального человека.

Ларри попробовал сесть на и без того удобном кресле ещё удобней, чем уже сидел, так как разговор ему, было очевидно, что нравился. Он поёрзал для верности и, наконец, довольный собой, закинул ногу на ногу и с улыбкой одобрения посмотрел на собеседника.
- А что ещё вас раздражает, мой друг? – внимательно рассматривая при этом кончики своих пальцев, решил уточнить он.

Сознание медленно, но верно начало возвращаться к нашему начальнику вселенского порядка – господину Элю. Подслушанный им невольно чей-то замысловатый разговор не вносил никакой ясности, а напротив, запутал и так запутанные мысли инспектора Шуры.
- Прошу великодушно меня простить, что вынужденно прерываю ваш удивительный разговор, господа, но волею обстоятельств я нахожусь в полном неведении относительно моего нахождения в вашей благодатной обители, - Эль невольно кашлянул и продолжил свой вопрос одним словом, - пожалуйста…

Саша Панфилов возлежал на довольно широкой тахте и был накрыт неким подобием одеяла, однако вид его оставлял желать лучшего, о чем можно было догадаться по изрядно помятому, в ярких красных ссадинах и шикарному на вид синяку под левым глазом лицу.
Верзилы молчали. Очевидно, что это было их характерное состояние после заданного кем-либо им вопроса, ибо каким образом можно извлечь из небытия столь витиеватые фразы, коли не готовиться перед их оглашением, к примеру, от получасу, не меньше. Так как эту лихую разговорную схему Шура сразу «прочухал», то и решил особо не ждать, а задать сразу и второй вопрос, пребывая в надежде при должной удаче получить сразу оба ответа, как говорится, два в одном.

- Да, и если можно, будьте любезны, скажите… - тут он добавил малую паузу для более лучшего восприятия ответчиками вопроса. – Вы, собственно, что такие здоровенные, милые господа? То ли, что ли «растишки» переели в детстве, а?
- Может, давай ему башку свернём, Вил? Мне, например, больше нравилось, когда он лежал тихонько, брат, а тебе? – Ларри был сама простота.
- Я согласен, - как то слишком необычно быстро согласился Вилсон.

- Послушайте, милейший, мне надоело уже лежать, тем более тихо, с вашего позволения, я бы вообще пошёл отсюда, - истово заверил присутствующих Эль и сразу добавил после небольшого раздумья. - Ба бы...
- Куда же ты пойдешь без ноги? - как-то так буднично промямлил громила Ларри.
- Чьей ноги? - не понял капитан и скорчил глупое выражение лица.
- Твоей, дурень, - опять же очень как-то буднично сообщил Ларри, будто читая скучную газету.
- Послушайте, мне нечего с вами делить господа и я, с вашего позволения, пожалуй, всё-таки пойду, - уверенным голосом подвёл итоги состоявшейся дискуссии дядя Шура и решительно скинул одеяло, намереваясь встать.

Не получилось. Действительно, окинув взором свои конечности, капитан к своему глубочайшему огорчению вынужден был признать - правой ноги чуть ниже колена словно бы и не было. Ровный, уже заживший, чуть красноватый срез.
- Ну, вот, - после опять же продолжительного, только теперь-таки общего молчания, подытожил уже великан Ларри.
- А что, без это никак нельзя было обойтись, родные? - капитан хотел накинуть покрывало обратно, но передумал и не стал.

- Так ты же, дорогой друг, наших двух ребят в поликлинику отправил, - поведал Вилсон, - а это надо было?
- Да, хрен его знает, - с огорчением произнес Шура и задумался. - Вы какие-то подозрительные были. Вы ребят, собственно, вообще кто? Спортсмены что-ли какие?
- Мы "Хранители", любезный, - живо пояснил великан Ларри, - но за то, что ты это узнал, тебе смерть.
- А я вас что, за язык тянул что-ли? - ошарашенно выдохнул Эль. - Мог бы мне и не говорить. Да я, тем более, все равно ничего не понял.
- А это уже, знаешь ли, не важно, брат. Мы Хранители и слово каждого гражданина для нас есть его священный выбор. Мы признаем право всякого существа на самоопределение, тем более разумного, как например ты.
- Занятно, братаны, - попытался возразить Эль, - может, как-то отмотаем назад что ли, как-то всё быстро у вас, нет?
- Сейчас ребята подойдут, решим, - пояснил ситуацию Вил и скоро вышел из комнаты.

Вся кодла собралась достаточно шустро, так что, мысль про спортсменов довольно прочно утвердилась в голове инспектора.
- Дядя Саша, - представился Эль и тупо уставился на собравшихся, как бы давая тем возможность тоже как-то себя обозначить, что в любом разговоре достаточно удобно. - Мастер сыска.
- Хранители, - хором произнесла вся кодла, как один.

Капитан Эль продолжает тупо смотреть по сторонам, очевидно ожидая некоторого пояснения, не дожидается.
- Хранители чего? - наконец не выдерживает он, и нервно чешет подбородок.
- Мы не называем то, что храним, - вдруг неожиданно ответствовал один из бригады так, что Эль даже не успел повернуть голову, чтобы посмотреть, кто же это был.
- Мы хотим половину "Острова мечты" взорвать нахуй, - мягко поговорил кто-то слева от Капитана Эля.
Шура резко крутанул башкой, но опять опоздал. Ребята, казалось, были высечены из камня - ни одной лишней эмоции. «Террористы» - сразу решил инспектор. Судя по таким страшным откровениям, что слышал Эль, его шансы остаться в живых таяли с каждым услышанным словом. Это было, скажем так, неприятно.

- Ну ладно, хорошо, - с усилием выдавил он из себя. - Зачем?
Однако, одного раза ему показалось мало и он по слогам повторил вопрос:
- Зачем, господа? Зачем?

Аудиоверсия книги доступна на ЛитРес.