Глава 5

Вадим Тулупов
Компания поддержала оратора. После этого согласно живой очереди слово взяли ещё два гражданина вселенной в лице Дориан и Наташи. Вкратце, их речь содержала намеки на ожидаемое всеобщее счастье и изобилие, а так же свое посильное в этом участие и, конечно же, участие всех участников сегодняшнего мероприятия. Когда речь взял, поднявшись со стула, брат Бро, Капитан Эль понял, что «или щас или никогда» и толкнул друга в локоть, от чего тот почти наполовину расплескал содержимое бокала.
- Всё, давайте «на посошок» и пошли, потом вернемся, - Капитан Шура решительно встал.
- Куда это мы? Сумочки брать? А мы вернемся? – залепетали девушки, но беспрекословно подчинились воле инспектора.

Брока Ти, принимая во внимание особые свойства своего организма, профессионально сосредоточил взгляд на двери в дальнем конце зала, куда собственно, и следовало попасть в ближайшей перспективе всей честной компании, и, стал решительно в неё падать, наклонившись для верности корпусом вперед. Он стремительно пронесся по помещению бара, словно торпеда, сшибая на своем пути стулья и задевая столы неповоротливым телом, пока с жутким грохотом не воткнулся своим стеклянным ведром в тяжелый дубовый косяк. Казалось, весь мир отбросил свои дела в этот миг и сделал маленькую паузу, чтобы послушать ужасающий грохот, что гулко разнесся по притихшему вместе с ним челноку «Остров мечты». Шлем инопланетянина крякнул, но нагрузку выдержал, значит, можно было жить, можно было двигаться дальше.
- Скафандр закрой, идиот, - весело засмеялся довольный Эль и подхватил друга под мышки, помогая подняться с пола.

Долго ли, коротко ли, но оказалась вся шайка-лейка по месту прописки товарищей Шнауцеров.
- Вот, полюбуйтесь, - торжественно произнес Капитан Эль, и вошел в комнату мистера Тони, приглашая всех за собой, - господин Шнауцер собственной персоной. Полюбуйтесь… Палками не тыкать, соблюдать уважение и права человека, - добавил он на всякий случай.
При виде неподвижного тела, девушки присмирели, а Брока Ти задумчиво зашелестел щупальцами.
- Эль, а дырка у мистера Тони от чего такая? Неужели она его укусила за голову? Жена, в смысле, - предположил инопланетянин.

- Укусила. Яд кураре, действует мгновенно в течение получаса. Ещё вопросы… - Капитан чувствовал вдохновение и готов был ответить на любой из них. – Да, жена прокусила ему череп и хотела выпить мозг, но вовремя опомнилась, потому что в нем слишком много калорий и это могло плохо отразиться на её фигуре. В связи с этим размышлением, мисс Молли приняла единственно верное решение и просто впрыснула своему супругу убийственное количество яда. В результате чего, а именно, от перенесенного им эмоционального потрясения, господин Тони Шнауцер скончался, что мы и имеем возможность наблюдать.

- Эй, барышни, куда это вы? – ещё чувствуя прилив вдохновения, заволновался Шура, так как увидел, что его аудитория в лице прекрасной половины человечества, тихонько перешептываясь, гуськом двинулась к выходу.
- Мы, это… - залепетала заплетающимся языком Жостин Ламбер, одновременно стараясь при этом не икать, - мы хотели…
- Сходить взять топор и вернуться, - помогла подруге подруга Наташа. – Чтобы сфоткаться для инстаграмма.
- А откуда вы девушки вообще знаете, где собственно находится орудие убийства? - насторожился инопланетянин, - может вы и моего друга, господина Эля, не совсем случайно по башне саданули? Почерк-то очень похожий, Жостин.

- Чего ты привязался к дамам, Ти? – вмешался Эль. – Просто девчата сметливые, да умом ловкие. Ты не сторонник ли стал теории заговоров? Успокойся, брат.
- Саш, открой мне, пожалуйста, дверь супружницы Тони Шнауцера, товарища Молл Шнауцер, я принесу немого выпить, горло пересохло, – подала голос, наконец, и Фелиция.
- Вот опять, - округлил глаза Брока Ти, обращаясь к Элю, - откуда она знает, что у госпожи Молл есть выпивка?
- Правда, - тоже удивился Капитан, - откуда?
Оба джентльмена уставились на девушку и отчаянно заморгали глазами, давая ей тем самым понять, что говорить нужно только правду. Любой другой способ передачи информации показался друзьям в этот момент совершенно не состоятельным.

- Мужики, да вы совсем чокнутые! - живо отреагировала та. - Любая баба старается  держать выпивку у себя на контроле. Вы чего, с луны свалились?
- Всё! Хватит напряжения, Бро, - решительно пресек дальнейшую подозрительность друга сыщик. – Фелис, пошли…

Спустя считанные минуты вся гоп-компания опять собралась у бездыханного тела господина Шнауцера делать селфи. Топор переходил из рук в руки, словно волшебный талисман, а выражения лиц фотографирующихся становились от раза к разу все более свирепыми и откровенно небезобидными. Так продолжалось до тех пор, пока Саше Панфилову не показалось, что «скоро опять здесь кого-нибудь щас грохнут, надо завязывать…». Инопланетянин ещё раз попытался снести головой притолоку, после чего экскурсия в полном составе ненадолго заглянула к мисс Молл, и следом, дабы не беспокоить отдыхающую мадам, быстро ретировалась в коридор. Культурная программа на этом была исчерпана, а это означало, что пора было возвращаться на исходную позицию, то есть в бар.

Как выяснилось, никто не мог точно вспомнить, в какую сторону для этой цели нужно идти, группа остановилась в нерешительности. В принципе, среди участников предстоящего маршброска ленивых не оказалось, и, практически каждый выразил желание идти в любую сторону столько, сколько будет нужно и потом обратно, но в то же время, задача правильного выбора направления бросала вызов интеллекту каждого из них. Не решить её означало сдаться и проиграть.
- Нужно у кого-нибудь спросить, - высказала смелое предложение товарищ Наташа.

- Давайте постучим во все двери сразу, тогда вероятность неверного ответа снизится, потому что мы сможем опросить большее количество респондентов, - логично развил удачную мысль Ти Засьянту. – Возьмем «помощь зала».
Идея всем мигом понравилась. Это означало, в частности, что судьбу таки не только можно, но и нужно брать в свои руки, а также то, что без борьбы никто сдаваться не собирался. Ребята грамотно рассредоточились по периметру, и тут же повсюду разнесся дружный, хоровой, художественный стук «стук-стук». Респондентов оказалось маловато – никто почему-то не хотел открывать, может, спали, а может, ушли куда.

- Так, бабы, - призывно, командирским голосом скомандовал Капитан Эль, - долбим изо всех сил, клювы не жалеть!
Сам Шура Панфилов, дубасил сначала аккуратно носком ботинка, и это показалось ему детским лепетом, потому он развернулся к выбранной им двери спиной и уже уверенно выбирал дробь пяткой. Так получалось гораздо лучше. Брока Ти по традиции делал это своим стеклянным ведром скафандра. Насколько Эль помнил, никогда ещё прочное инопланетное забрало даже на грамм не треснуло, в каких бы переделках вместе со своим хозяином оно не участвовало.

Наконец, свершилось.
- Извините, я был в душе, едва услышал, что кто-то пришел… Стивен. Стивен Макковей, очень приятно… Чем могу служить? – послышался неподалеку красивый мужской баритон.
Везунчиком оказалась Натали.
- Мы заблудились, простите за беспокойство… Наташа, очень приятно, Стив, - мило замурлыкала она, понимая, что победила в этом маленьком соревновании и потому с удовольствием вкушала сладость победы.
- О, Наташа, я бывал в России. Чудесная страна. Я музыкант, любитель знаете ли. Как раз собирался выходить… Да, поиграть на флейте в корабельном баре.
- Флейта, это как? – не удержался уточнить вскорости подошедший Эль.
- Дудка, конечно, дудка такая… – рассмеялся Макковей. – Если вам со мною по пути, буду крайне признателен, если побудете ещё и моей группой поддержки. Иначе, знаете ли, я могу уйти в себя, и это будет скучно, поверьте. Музыкант без поддержки, что бутылка без пива.
- Вот и чудно, - заключил Капитан Эль. – Вы, Стив, сразу видно, разбираетесь в хорошем времяпрепровождении. Можете на нас рассчитывать.

Аудиоверсия книги доступна на ЛитРес.