ПМ. ВВ. Договор

Лидия Ирбишевская
Всё шло не так. Не так, как должно было быть. И сейчас осознавая, что хуже уже не будет, взирая на полыхающий пламенем автобус, - правда факта происходящего давила в висках, разрывая череп изнутри. Только возникший просвет чего-то хорошего, померк в застилающих глаза вспыхнувшем пламени и облаке пепла и грязи. За доли минут салон автобуса смялся, как металлическая банка, заполнившись непроглядной дымкой. Рухнувшая в одночасье реальность скрипела под обломками бетона и арматуры.
Чудом уцелевший, созерцаешь не только последствие аварии, но и очередную неудачу своей жизни. Подкашивающее отчаянье, забрав последние крохи сил, бросало обезсилевшее тело, оставляя только мысли и солёные слезы, бегущие ко рту, точно говорящие "горечь всегда пересоленная".
Ни кто не поможет. Ни кто не поймёт, не услышит, и не попытается что-то сделать.
"Хоть кто-нибудь!..."
Точно кинутый в воду с тянущим камнем, ты тонешь. Совсем ни кто в этом большом людном мире не увидит, не вытащит. Саднящие раны, раскинувшиеся по телу повсеместно, не столько причиняли боль, сколько били по нервной системе заставляя сердце колотиться в отчаянье о стенки ребер. Опустошающее чувство голода и тоски накрывали. Потеряв всякую надежду и стремление бороться, обессиленно опада;ешь, как озимы. Большой и совершенно пустой мир, полный обезличенных призраков, словно бы память мест хранит их образы в себе, воспроизводя то, что повторялось ежедневно, пока не слилось в единую массу череды смены дня и ночи.
Сидя на обочине и поджимая колени, пилишь пространство пустым бессмысленным взглядом. Валяющаяся под ногами тетрадка, выпавшая из чьей-то сумки, пестрила узорами и арнаментами, складывающимися в несуразной арабской вязи. Изгибы линий, круги, точки - словно бы колыхались и оживали. Изображение вытягивалось в трехмерную картинку, формирующую одно целое изображение. Два глаза всё более четко обретали контуры. Затем морда, тело и хвост. Казалось, будто животное движется. Даже было видно, как шерсть колышется на ветру. Силуэт становится более отчётливым и детальным, когда белый волк в один прыжок оказывается перед тобой. Сумасшедшие, налитые кровью, глаза бегали по местности, выискивая причину опасности. Точно затравленный кнутом, он озирался по сторонам, скаля звериную пасть. Пригнувшаяся к земле голова и прижатые уши, точно ожидали очередного удара. На шее шерсть была всклоченной и затёртой, а на шкуре местами виднелись - как показалось на первый взгляд - ошмётки засохшей грязи, но на самом деле - кровь старых ран. Ещё с минуту животное металось на местности, пока не осознало, что опасности нет.
Остановив взгляд на Даниле, он замер в ожидании.
- Помоги мне...

***

*Трансляция новостей*
Сегодня в тайге, под корневищем старого дуба был найден мальчик Даниил Велизаров. Лесничий утверждает, что нашел его в состоянии глубокого сна, схожим с медвежьей спячкой. Тело мальчика было полность окутано плотным слоем паутины и листвы дерева. Напоминаеим, что 29 мая, межгородской детский автобус, ехал по..  *звук помех* ...и сошел с трассы. Большая часть детей, ехавшие в нем в летний лагерь, разбились насмерть. Пара детей, одним из которых и является Диниил, и водитель - небыли обнаружены в среди погибших и числятся в списке пропавших безвести. Как мальчик оказался в тайге и каким образом ему удалось там выжить, в течении 4х месяцев, - остается загадкой. Ведь сам он ничего не помнит. Как сложится его дальнейшая жизнь - время покажет. А теперь о погоде...