У французского супермаркета Перекресток совершенно

Алексей Потанин 3
У французского супермаркета Перекресток совершенно другое отношение к товарам и клиентам, чем у российского
...
Во французском супермаркете Перекресток сделали отдельный прилавок для фруктов и овощей, имеющими незначительные внешние изъяны. Например, это товары с потертостями, незначительными вмятинами, пятнами, которые по-прежнему свежие и вкусные. Все эти овощи и фрукты уже упакованы в прозрачные пакеты и наклеены ценники. Стоят такие значительно дешевле.
Остается только порадоваться за французов, что там магазин не обманывает своих покупателей, четко разделяет идеальные овощи и фрукты от тех, что должны продаваться со скидкой. Представляете, там работникам магазина не придет в голову продавать гнилье за полную стоимость, без скидки, там вообще не продается гнилье, иначе это будет скандал и подмоченная навсегда репутация. У нас в московских супермаркетах работники не делают отсев испорченных овощей и фруктов от хороших. Покупатели все лучшее разберут, остается одна некондиция – так ее никто не убирает, ждут пока раскупят и никто не делает скидки. Я бы на месте владельца магазина со стыда сгорел, если у меня вместо свежих продуктов лежали бы плесневые, почерневшие, мягкие, сгнившие и растекшиеся фрукты и овощи. Я бы не допустил попадания на полки такого товара, а если бы увидел, то немедленно убрал бы. Но в России такого нет. Ни стыда, ни совести нет. Видите, совершенно разный подход, разное отношение к покупателю, к своей работе, разные стандарты.
Французскому магазину жалко выбрасывать товар, он не хочет ждать, когда он совсем испортится, поэтому сразу начинает продавать с большой скидкой и люди разбирают. Уважительное отношение к урожаю, который другие люди выращивали, собирали, привезли сюда. У нас же не так. Лучше пусть сгниет и выбросят, но не сделают скидку. Легче выбросить, но ценам не давать падать.