свинг пьяного ливня

Татьяна Лаевска
Мы свой костер не выбираем,
К нему приводят нас мечты.
Небо и я .

В окне висела Луна, на самой верхушке ночи. Серебристое пятно на темно-синем небе посылало неслышимые бури света. Если у нежности есть цвет, он именно такой. Наши истории об этом вечны...  Судьба уподобилась туго натянутому канату, по которому он шел, балансируя  и наслаждался тайным родством с ветром, холодом, мглой.
Луч света,   луч тьмы.
Луч солнца,   луч мрака.

 А женщина  жила желаниями. Чужие желания обращались в пепел в ее волшебных руках. Что тебя больше всего занимает, детка? Вуду, видео, варварство, вандалы, вертепы, вампиры? Что тебе интересно, малыш?
Вокруг него по-прежнему бушевала яростная жизнь. Звуковая волна заставляет предметы вибрировать. Разбивает их. Это ритм бубна. Амплитуда колебаний. Свинг.  Сочное внутреннее нигде.

босоногая страсть, потерявшая сон наяву
раздевается так, что смотреть на неё даже больно,
но он всё-таки смотрит невольно -
для него не бывает табу - он слишком для этого пьян
старый чёрный шаман

Он живой человек, из плоти и крови, он шумит на этой грешной земле, и ему нужно в сорок раз больше жизненного пространства, чем простому смертному. Он вовсе не стремится предстать перед вами как сфинкс, не пытается окружить себя величием, таинственностью. В его мозгу непрерывно возникают мысли, им тесно, они рвутся наружу.
 
Побеждает он триумфально, ошибается грубо, но и в том и в другом вибрирует его дух.

его сердце как бубен стучится на грани разрыва
и он дерзко плетёт ей губами
без перерыва
красный жемчуг любви
чтобы грудь её стала опять безупречно красива.
замешав эту ночь на крови, он садится и курит кальян,
старый чёрный шаман

Может, ему пригрезилось, что она восседает на огненном престоле, а затем возносится вместе с дымом и с ним, озирая сверху усталую суету этого мира. Или - сделалась босоногой проповедницей, одетой в собственное величие, в мистические символы.

Он думал о себе как о пламени, и пламя должно касаться её повсюду. Мир велик.  В нём каждый получает всё, что  может.  И каждый неизбежно платит, сведя всю  свою  жизнь к этому эпизоду…. Крики птиц в прозрачном небе звонче, сны летят, уже не отыскать их.

продолжая смотреть на неё - ожерелье ей очень к лицу
он вчера ещё мог подарить эту страсть мертвецу
или так же легко отобрать её вновь
чтобы выпить сполна.
но теперь, когда бубен ему настучал про любовь,
он без сил закрывает глаза – непривычно и даже покорно
понимая, что страсть
как и он
просто слишком пьяна,
чтобы жемчуг наутро рассыпался красным на чёрном...

Чайная роза и перец, чистое платье и ливень, её танец и его взгляд окружают искрящим электрическим потоком.  И этот холод - воспоминание, настолько хорошее, что его больно переживать заново.

Глаза  шамана... Они, знали то, чего до сих пор не знали никакие другие глаза. Им было известно что-то из иного мира и вызывающий ностальгию запах той минуты, когда в её жизни был смысл... . Вот мир, где время замедлилось, где причины и следствия  никому не важны.
Всё это значило - впустить в мир новую силу, пусть что бы ни думал и как бы ни вел себя по этому поводу сам мир.

Ты умеешь читать между строк и можешь услышать то, что не было сказано?
Нет?
Пока - нет.
Да, любовь моя, да.

Cтихи поэта с ником Пьяный Ливень