Я-твоя защита. Гл. 19

Валерий Ростин
                Понять бы…

… Никогда не бывает в жизни всё хорошо, или всё плохо. Просто есть время для радости, и время для грусти.  И то, и другое – важно…

- Как ты поняла, что ты его любишь?
- Очень просто мама.Каждый раз,когда он смотрел на меня,по моей коже пробегались мурашки, даже когда я увидела его впервые в моей груди что-то екнуло, я это почувствовала, хотя знаешь в первый раз он мне вовсе не понравился, а потом я сошла с ума...
Я просто сходила с ума от этих глаз, от этого гордого и нежного взгляда....Я смотрела на его лицо, и ничего не видела кроме этих больших карих глаз....так я и поняла, что безумно его люблю..
 А ведь я уже была замужней женщиной, и даже, как мне тогда казалось, любила Фёдора.
 Понимаешь мама, тогда, пять с лишним лет назад всё решало послевкусие… Во всём… Всё зависело от того, что я почувствовала после…
  После общения с Олегом, после поцелуя, после ссоры с Фёдором, после секса, после кофе, после взгляда… это «после…» во многом является определяющим…
   Значит, это была не любовь, доченька! – тут же возразила ей мать, после того как, заставила Полину откровенно поговорить с ней, после отъезда Олега.
 - Знаешь, что тебе сейчас нужно? Научиться лечить свое сердце самой. Хорошие люди,конечно, в этом деле очень сильно помогают - кто добрым словом, кто дельным советом, кто просто поддержкой или даже молчаливыми объятиями. Но ведь не всегда рядом с тобой будет кто-то.
 Случается и такое, что нет никого поблизости хорошего, а чёрное так и старается ударить побольнее. Вот ты и приноровись выплёвывать из него все дурное так, словно это горькая или протухшая пища.
  И больше не принимай. А сердце сразу баюкай - выходи на свет, вдохни свежего воздуха или просто поплачь в тишине. Скажи ему: «Мы с тобой хоть и маленькие, но такие бойцы, прорвёмся! Ты ещё у меня обязательно будешь петь от счастья. Вот увидишь!».
   Понимаешь, милая моя, каждый день нас ждёт что-то неизвестное. Боль, радость, любовь... И что бы ни случилось вчера, сегодня мы должны встать и идти дальше. Идти вперёд. У нас просто нет выбора. Тут самое важное - не терять веру, невзирая ни на что. Верить в себя, свои силы и, чёрт его возьми, верить в людей.
  Верить, что каждая потеря была необходима, чтобы в жизнь вошло что-то новое. Верить, что каждая проблема была послана для того, чтобы стать ещё мудрее, чище, лучше, сильнее. Стать сильнее и никогда не ломаться! Иначе никак.
  Потерять друг друга очень легко, так легко, что даже страшно. Сколько же любви потерянной, не спасённой во-время, бродит по закоулкам памяти, в то время как, могла бы жить в наших сердцах.
  А ты попробуй по-другому. Попробуй сберечь, а не разрушить. Выслушать и поговорить, а не хлопнув дверью, уйти. Если есть чувства, разве можно так глупо разбрасываться ими из-за ссор, обид и упрямой, вот совсем сейчас не нужной, гордыни.
   Проблемы и недопонимания можно и нужно решать, только не трусливо сбежав от них, а наоборот, взявшись за руки, вместе, ничего не боясь, шагнув им навстречу и шаг за шагом, упорно преодолевать все, что может помешать вам выстроить собственное счастье.
    Знаешь, я ведь когда-то, пока не встретила твоего папу, убивалась по одному человеку, так же, как и ты. Ночами не спала, плакала навзрыд, жить не хотела, а потом посмотрела в зеркало и себя не узнала. Чёрт, это ведь не я. Это какая-то моя бледная тень.
  И мне так жалко стало своих нервов, здоровья, убитого времени, что я просто перестала это делать. Вот просто моментом взяла себя в руки и перестала, потому что поняла, что этого все равно никто не оценит. Так ради чего так убиваться?
 Вот и ты, пожалуйста, не плачь. Перестань. Твои слезы никому не нужны.
    Чего Полина действительно не любила в людях, так это лицемерия! Все эти жалкие попытки изобразить чувства, которых, на самом деле, нет! Когда изначально человек затевает игру, преследуя свои корыстные цели. Терпеть этого не могла!
  Очень часто все эти скрытые мотивы, как со стороны мужчин, так и женщин, лежат на поверхности и их достаточно легко обнаружить, что называется невооружённым мозгом! И ты лениво наблюдаешь за этой дилетантской игрой одного актёра, иногда подыгрываешь ему, чтобы он совсем расслабился. И терпеливо ждешь крупного прокола.
  А человек настолько недооценивает других людей, что даже переигрывая не испытывает ни малейшего смущения! Порой всё это тебе настолько надоедает, что ты решаешь исчезнуть из его жизни без всяких объяснений! И кстати, между прочим, имеешь на это полное право!