У водяного блюдца

Кристен
Фото: Кристен (+)

Лебяжье озеро. Ищу местечко, чтобы приземлиться где-то в тишине Городка. Не хочется привлекать ничьё постороннее внимание. На пару вздохов приостанавливаюсь у водяного блюдца, чтобы побыть с тишью окрестностей. Но тут меня издали всё же замечают туристы и разевают рты. Не удалось остаться в тени, сейчас шум подымут... Да, забей, - слышится эхом. Никто в трезвой голове на коврах не летает. Через пять секунд выбросят это видение, как сон. Ты уже идёшь и идёшь себе вдоль чертополоха как обычный путник.
  *
  Если послушать волшебные истории, то точно поймёшь, что Матрёшка является отражением тонких тел человека. Будто одно тело в другом. От самого твёрдого приземлённого тела, до высших волшебных вибраций наиболее тонкого облика личности. Внутри игрушки все символы радуги и уровни восприятия окружающих нас миров.
 
  Матрёшка развлекает и незаметно обучает, как и предписано правильной игрушке.
 
  Как бы не было, расписная кукла видится незатейливой - хотя сделать её не простое мастерство - и уникальной. Остаётся лишь почувствовать именно свою Матрёшку, где лучится добрая энергия.
  *
  Гоню суету,
  Шумная бестолковость
  Пусть идёт лесом.
 
  Тишина мурчит,
  И открывается путь.
  Будет что вспомнить.

Земляничная матрёшка:
http://proza.ru/2022/08/28/1129