Я-твоя защита. Гл. 7

Валерий Ростин
                Сильная женщина

…Женщина...это такая странная штука, к которой как тебе кажется, у тебя есть инструкция. Но нет...вертела она твои инструкции.

  Викторию Павловну Горчакову, в полной мере можно было назвать сильной женщиной. И она это доказала, умело руководя компанией мужа, в это трудное для страны время.
 Работая экономистом в строительно-монтажном управлении «Прогресс», она никогда особо не вникала в дела мужа, до тех пор, пока два с лишним года назад сорокапятилетний Вилен Алексеевич Горчаков, глава компании «Леспромэкс», внезапно, прямо в кабинете за столом, не скончался от инсульта.
  Это был страшный удар для Виктории, которая прожила с мужем в счастливом браке 20 лет, всячески помогала ему в  бизнесе, пока он окончательно не встал на ноги, а потом, чтобы не мешать ему, устроилась работать в СМУ «Прогресс» Очень пере-живала и  их единственная дочь Евгения, ученица восьмого класса гимназии.
  Виктория была очень счастлива с мужем и никогда не скрывала этого, и часто, когда Владлен, оказывался в трудном положении и просил у неё совета, она шутила:
- Ничего родной, отобьёмся. Знай, даже если весь мир будет против тебя, то я с Женей, будем стоять за твоей спиной и подавать тебе патроны!
 Она никогда не скрывала своего счастья, не стыдилась, не прятала, но и не хвасталась им, не тыкала его всем вокруг, а просто светилась им, согревая надеждой тех, кто уже успел его потерять.
 И часто повторяла своим молодым коллегам по работе:
 - Девочки, милые, никогда не доказывайте свое счастье, а просто живите им. Несите счастье в себе, несмотря на обстоятельства. И помните, что скрывать счастье и делать вид, что его нет, это ещё и жадность.
 После смерти мужа, жизнь Виктории круто изменилась, и она должна была принимать решение, отдать компанию в чужие руки, и «почивать на лаврах», или продолжить дело, которому её муж посвятил пятнадцать лет жизни.
А для этого нужно было изменить жизнь. Пора отпустить некоторых людей, потому что закончена их роль в твоей жизни.
  Нужно было забыть прошлое и двигаться дальше без всяких упрёков и сожалений, и ещё раз открыться чему-то новому, неизведанному. Заводить новые знакомства. Без страха познавать мир.    
    Пора вновь доверять людям. Пора разрушить стену вокруг сердца и души. Выкинуть ненужный хлам, копившийся годами. Перестать подстраиваться под чужое мнение.
  А самое главное, пора позволить себе быть самой собой. Полюбить себя. Любить и быть любимой. Пора рискнуть и остаться счастливой на всю жизнь...
  Наступает момент, когда понимаешь, что пора менять жизнь.
 А ещё, теперь уже не муж, а она сама, должна была подумать об их семье, пусть маленькой, но семье.
 Для неё семья, это не клише и условности. Это то место, где друг за друга порвут. Где другого берегут больше, чем себя самого. Где отдают свою любовь, не требуя её назад. Это место, где ты по-настоящему чувствуешь себя дома.
   Где не стесняешься быть самим собой. Где любишь и тебя любят искренне. Где забота о счастье другого стоит на первом месте. 
   Виктория Павловна была очень удивлена, когда утром к ним домой, не приехала на своей машине Алина- телохранитель дочери, а её телефон оказался выключенным или вне зоны сети.
 А потом возле офиса, её поджидал её начальник охраны Николай Петрович Лунёв, а рядом с ним стоял высокий, плечистый молодой мужчина.
   Оказалось, что он майор полиции, его зовут Олег Белов, и ему нужно срочно с ней поговорить.
Пригласив гостя в свой кабинет, она тут же дала команду секретарше Надежде, приготовить три чашки кофе и сказала, улыбнувшись:
- Чем интересно вызвано ваше прибытие в нашу фирму товарищ майор?
- Дело очень серьёзное уважаемая Виктория Павловна. Мы в курсе дела, что на вас в течение последних двух лет после смерти Вашего мужа, оказывается давление, чтобы Вы продали компанию покойного мужа некоторым лицам, имена которых, Вы и сами прекрасно знаете. Несколько раз даже сюда, на этот Ваш офис было совершено бандитское нападение, с целью захвата, и полиции пришлось вмешиваться. Тут, Николай Петрович вовремя подсуетился.
- Интересно, откуда у Вас товарищ майор, такие данные? – удивлённо спросила хозяйка кабинета переводя свой взгляд с начальника охраны, сидевшего напротив майора, а потом на самого майора.
-  Служба у нас такая, знать всё, что происходит в нашем городе. И должен Вас предупредить, что эти тёмные силы, желающие вашего поражения, не остановятся. Вот вчера вечером они, например, напали на Алину Григорьевну Ершову, с целью похищения…
- Напали на Алину? Что с ней? Где она? Она, жива? – встав со стула взволнованно спросила Виктория Павловна, глядя на гостя.
- Жива, но временно не работоспособна. Ну, это я так выразился. Просто она временно не сможет выполнять обязанности по охране вашей дочери Евгении, и потому я хотел бы чтобы Николай Петрович на это время выделил ей толкового охранника из его подчинённых. Потому что её жизни может угрожать опасность.
- Так что всё-таки случилось с Алиной, если она жива, то почему не может быть рядом с Женей, дочь к ней уже очень привыкла.
-Простите великодушно,Виктория Павловна, но я не могу пока Вам всего рассказать, это не моя тайна. Но прошу не беспокоиться за неё, Алина в надёжном месте, здорова, но пока с ней не будет никакой связи. Это очень важно для неё и для Вас с дочерью…
Олег замолчал, в кабинете тоже было тихо, словно ангел пролетел…
- А теперь простите, мне пора на службу. Я оставлю Николаю Петровичу свой телефон, если буду нужен, он всегда меня может найти. Всего доброго, - и он встал со стула, чтобы выйти из кабинета.
- Да, огорошили Вы меня товарищ майор! Но если так надо, то надо. Увидите её, передавайте привет. Николай Петрович, проводите майора. До свидания!
- До, свидания! - и Олег вместе с начальником охраны быстро вышли из кабинета главы компании.
 Когда они шли по коридору, Николай Петрович, коснувшись майора рукой, тихо спросил:
- С Алинкой -точно всё хорошо?
- Точно. Кроме того, что она  сегодня ночью, застрелила Ашота Акопяна, одного из богатейших людей нашего города. Застрелила, когда он напал на неё и хотел изнасиловать. Вот так.
   А ещё она его племянника Сурена Мирзояна ранила, и он из клиники сразу послал своих боевиков к ней на квартиру чтобы её ликвидировать. Но мы успели раньше и нейтрализовали их. Надолго ли? Не знаю. Поэтому берегите и мать, и дочь.
 Именно поэтому Алины сейчас нет на квартире, которую она снимает, и она не отвечает на телефонные вызовы. Она надёжно спрятана, и мы решаем, что делать дальше.
  -Да, дело серьёзное майор. Местные мафиози убийство Ашота ей так просто не простят. Будут искать и мстить…
- Ну, мы тоже не пальцем деланные Николай Петрович. Сам служил, знаешь какие лихие ребята в СОБРе служат. Всего тебе доброго, - и Олег быстро вышел из здания.