Демократия

Геннадий Загрунный
Никто не понимает, что такое демократия, это - просто ИСТОРИЯ!...
Обыкновенная история РАЗВИТИЯ человека в обществе!
А до демократии была история первобытного развития человека, которая началась ЭВОЛЮЦИЕЙ человека.... из обезьяны...
Почему люди не понимают демократию???...
Ответ простой: потому, что название демократия получилось только в 5м веке до н.э., а само явление демократии много тысяч лет раньше было, и это называлось -  ОБЩИНА(первобытная).
И ещё один сюжет: когда общество получило это название - ДЕМОКРАТИЯ, само общество было РАБСКИМ, на тот момент в среднем на одного собственника уже приходилось 2-3 раба...
Значит: ДЕМОКРАТИЯ, это и общество, разделённое на две категории людей - СОБСТВЕННИКИ и РАБЫ.
И развитие идёт следующим образом: количество рабов по ходу истории всё время увеличивается, до тех пор, пока в обществе остаётся только ОДИН собственник(монарх-император), остальные - РАБЫ!... И этот этап развития называется РАБСКОЙ демократией! И РАБСКАЯ демократия основана на праве СИЛЫ!....

При смене демократии на ЛИБЕРАЛЬНУЮ ВСЕ люди в обществе становятся РАВНОПРАВНЫМИ!...

РАБ, это человек, право которго на жизнь обеспечивается ТОЛЬКО его правом на труд!...

СОБСТВЕННИК,, это человек, право которого на жизнь обеспечивается его правом на владение и управление собственностью!

А РАВНОПРАВНЫЙ человек имеет право на труд и на владение и управление собственностью!

А для чего детей учат в школе?... и человек продолжает и дальше УЧИТЬСЯ?... Учёба изменяет человека!... Понимаете?... Человек учится, чтобы меняться, совершенствоваться!... а как меняется человек?... Чем больше знает, тем больше живет!...
После эволюции первобытный человек стал жить дольше, от 10-15 лет до 20-25 лет в первобытной общине!... За время развития человека после формирования общества(до рабства) средняя продолжительность жизни человека возросла от 20-25 лет до 60-70-80 лет....
Затем наступает РАБСКАЯ демократия, когда общество разделяется на собственников и рабов.
Количество рабов начинает возрастать( право силы этом способствует, законов же небыло!). И на этом фоне увеличения количества рабов растёт и разность в доходах между собственниками и рабами!... И этот процесс идет до формирования монархий-империй, когда ВСЯ собственность становится собственностью ОДНОГО - монарха-императора!....
И это заставляет НАРОД протестовать и добиваться РАВНОПРАВИЯ!.... А при равноправии эта разница в доходах СОКРАЩАЕТСЯ!!!... И именно ЛИБЕРАЛЬНЫЙ процесс - феодализм-капитализм даёт возможность бывшим рабам ПОВЫШАТЬ уровень своих доходов, а при социализме разница в доходах начинает снижаться. Но в недостаточно развитых обществах вместо СОЦИАЛИЗМА возникает ОЛИГАРХИЗМ!... При олигархизме разница в доходах растёт, вместо того, чтобы СНИЖАТЬСЯ при социализме!...