Для тебя просто Макс. Глава 147

Анна Абраменко
               
                (Подземный мир)


   
         - Молчи! – шепнул Макс и мягко накрыл ладонью рот Эммы, когда она пыталась заговорить, но могла лишь с большим трудом издавать слабые скрипучие звуки. Он согнул свою шею и на мгновение прикоснулся своим лбом к её. – Скоро я помогу тебе. Подожди ещё немного.

             Жёлтые глаза, быстро влажнеющие, не моргая смотрели на него, и в них можно было заметить такую грусть и боль, какой Макс не видел в них ни разу за несколько последних лет. Лицо Эммы осветилось, когда крошечные огоньки стали срываться с её радужки и, медленно поднимаясь вверх, гаснуть один за другим в нескольких сантиметрах от её головы. Постепенно глаза потеряли весь свой жёлтый свет, и пещера снова погрузилась в темноту.

        Макс поднялся на ноги и, оставив Эмму на полу, медленно вернулся по коридору обратно в банкетный зал. Император уже спустился вниз и с кем-то разговаривал, всё ещё держа в руках два кубка. Макс понял этот намёк и приблизился к нему. Они обменялись многозначительными взглядами.

        Птица уже замолчала и, утомлённая долгим днём и голодная, дремала на жёрдочке в клетке. Ящеры снова зашевелились, и их скрипучие голоса наполнили зал. Однако прошло лишь несколько минут, как они все, даже Император, стали разговаривать тише, прислушиваясь к шагам в коридоре. Первым в зал зашёл Ю. За ним следовали кочевники, один из которых придерживал за плечо подобранную им с пола в коридоре Эмму. Её лицо было влажным от размазанных по щекам слёз.


        - Завтра вечером заберу его. Пусть собирается, - кивнул в сторону вошедших Император.

        - Слово повелителя для меня закон, - ответил Макс, слегка опустив голову.

        - Ну да, ну да, - усмехнулся Император и, оставив свой кубок в руках собеседника, пошёл навстречу гостям.

        Макс сначала одним глотком допил свой напиток, а затем отхлебнул чужой, который оказался заметно слаще. Ю пружинящей походкой приблизился к нему и принялся обнимать.

        - Пошли, пошли, пошли! Кочевники разрешили прокатиться на своих красавцах!

        - А ты точно правильно их понял? – засмеялся Макс.

        - Да меня любой вариант устраивает, так что я даже не стал уточнять! – Ю обхватил талию своего господина и потащил его на выход.


       Следующая глава на: http://proza.ru/2022/09/12/794