Спонтанные мысли о разном...

Александр Ивашкевич
 
1. Неважно в каком мире ты живёшь , важно какой мир живёт в тебе.

2. Неважно, что тебе не хватает, важно, что у тебя есть. Неважно, что тебя кто-то не любит, важно, что любишь ты.
3. 8 мин.
Неважно, что о тебе думают другие, важно как ты относишься к себе. Неважно, что ты не умеешь делать, важно, что ты делаешь.
4. 9 мин.
Без дураков жить нельзя. Без дураков жизнь потеряет динамичность и разнообразие.
5. 9 мин.
Многие знания для многих - это не многие "скорби" - это многие тормоза...
6. 10 мин.
Сытые и довольные жизнью никого обижать просто так не будут. Все конфликты происходят от недостатка того, что нужно.
7. 12 мин.
Я знаю, что я многого не знаю и это знание пораждает моё стремление к знанию.
8. 2 ч.
Фёдор Тютчев Славянам,читает Николай Бурляев.: http://youtu.be/Y8Emc88tlew  с помощью @YouTube
9. 16 марта
Чтобы чувствовать себя свободным необходимо уметь ограничиваться.
10. 16 марта
Чтобы хорошо молчать нужно уметь отлично говорить.
11. 16 марта
Если лжец говорит про другого лжеца, что он лжёт, то кто лжец?
12. 16 марта
Люди не живут вдумчиво... Это точно!
13. 16 марта
Чтобы вас услышали не надо кричать, надо случайно наступить на ногу...
14. 16 марта
Счастливые рабами не становятся...
15. 16 марта
Хочешь быть счастливее - стань подураковатистей и пофанатичнее...
16. 16 марта
Большинство людей искренне уверены, что знают достаточно и им всегда хватает своего ума.
17. 16 марта
Знал бы человек сколько он не знает - не выходил бы из состояния "скорби и печали".
18. 16 марта
Самое трудное в информационной войне определить кто больше лжёт.
19. 16 марта
Важно не в каком мире ты живёшь, главное какой мир живёт в тебе...
20. 15 марта
 Самое трудное в информационной войне определить кто лжец.
21. 15 марта
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. - Могло бы быть и хуже. - Богу виднее. - Всё к лучшему. - Ещё не вечер...
22. 15 марта
Знал бы человек сколько он не знает - не выходил бы из состояния "скорби и печали"...
23. 12 марта
Смерть никогда не умирает. Она всегда не вовремя.
24. 12 марта
Рецепт счастья: сказал - сделал.
25. 12 марта
Люди не живут вдумчиво... Это точно!
26. 12 марта
Чтобы вас услышали не надо кричать, надо случайно наступить на ногу...
27. 12 марта
Наступили времена, когда количество услышанной лжи реально переходит в качество истины...
28. 8 марта
Интеллектуальные отморозки (Александр Ивашкевич) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы http://www.proza.ru/2014/03/08/962
29. 6 марта
Мы есть то, что мы Есть, а не то, что есть Мы.
30. 6 марта
Всё когда-то происходит: рано, поздно или вовремя. Смотря как смотреть...
31. 1 марта
Сила сомнения тем больше, чем больше знания. Знания увеличивают глубину незнания.
32. 1 марта
Чтобы познать глубину своего незнания необходимо много знать. Чем больше знаний, тем больше понимания степени незнания.
33. 1 марта
Ложь от давности лучше не становится...
34. 1 марта
Истинная свобода - это не право выбора любых действий (это называется анархией). Это отсечение всех неправильных желаний.
35. 23 февр.
Глупец ведёт себя так, как ведёт, по незнанию. Дурак ведёт себя так, как ведёт, по знанию. Глупец не знает. Дурак уверен.
36. 23 февр.
Глупцов не научишь. Умных учить только портить.
37. 19 февр.
Всё есть правда и всё есть ложь, важны цель и мера...
38. 19 февр.
Надежда умирает последней... Перед ней умирает Вера. Первой умирает Любовь.
39. 19 февр.
Животное ставшее человеком, хуже любого животного.
40. 19 февр.
Философия - это способ заменить знания любовью к знаниям.
41. 19 февр.
Свобода измеряется запретами.
42. 15 февр.
Хотите разочароваться в человеке? Ожидайте от него много и только разумного, доброго , вечного. Больше ожидаете, сильнее разочаруетесь...
43. 15 февр.
Надежда умирает последней... Перед ней умирает Вера. Первой умирает Любовь. Далее: появляется надежда, возникает вера и рождается любовь...
44. 11 февр.
Учёный не тот, кто много знает, а тот кто из того, что, есть, может сделать то, чего нет...
45. 11 февр.
Какой смысл праздновать годы удаления от дня рождения и приближения к смерти?
46. 11 февр.
Одиночество-это эмоциональное состояние, способ чувствования себя. Это отсутствие внутренней жизни, силы Духа, а не отсутствие кого-то рядом
47. 11 февр.
Голая правда скорее раздражает, чем радует. Особенно если она обнажает нашу глупость. Не правда ли?
48. 5 февр.
Невысказанные мысли протухают, как не вылупившиеся птенцы...
49. 2 февр.
Вера - это отсутствие знаний. Надежда - это отсутствие деяний. Любовь - это наличие всего.
50. 1 февр.
Чем больше человек знает об окружающих, тем меньше они ему интересны.
51. 31 янв.
Смысл - это процесс упорядочивания.
52. 31 янв.
Демократия - это когда голосует большинство, а решения принимают "избранные".
53. 27 янв.
Есть лукавство, обман, враньё, ложь, большая ложь и мнение большинства.
54. 26 янв.
Когда человек родился - он не понимает зачем. Когда человек начинает понимать зачем - пора умирать.
55. 26 янв.
Зачем нужны люди? (Александр Ивашкевич) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы http://www.proza.ru/2014/01/26/1023
56. 26 янв.
Если вы всем довольны, то вы не будите идти дальше. А стоять на месте - это гибель.
57. 23 янв.
Если долго резать правду-матку, то останешься ни с чем...
58. 23 янв.
Главное - поверить в то, что нет ничего главного. Всё значимо и важно...
59. 22 янв.
Смысл мысли меняется в зависимости от того, кто, в какой обстановке и с помощью каких слов её выражает.
60. 22 янв.
Как быть счастливым? Чувствуй умом. Думай чувствами. Оценивай сердцем.
61. 22 янв.
Человек обидчив не потому, что он слаб и чувствителен, а потому, что он очень хочет всем нравиться...
62. 22 янв.
Освобождение от нетвоёва... Путь к свободе.
63. 22 янв.
В Начале была музыка...
64. 22 янв.
Скажи мне, что ты видишь и я скажу тебе кто ты есть...
65.   22 янв.
Религия стремится сблизить человека с Богом. Наука стремится сделать человека Богом.
 
66. 22 янв.
Истина не приходит... Приходит умение её видеть.
Развернуть

1. александр ивашкевич ;@ivalexnik 22.01.2014 14-00.
Освобождение от нетвоёва  и чтотности. Путь к свободе.
2. 5 мин.
В Начале была музыка...
3. 6 мин.
Скажи мне, что ты видишь и я скажу тебе кто ты есть...
4. 7 мин.
Религия стремится сблизить человека с Богом. Наука стремится сделать человека Богом.
5. 8 мин.
Истина не приходит... Приходит умение её видеть.
6. 15 янв.
Ты есть то, что Я воспринимаю. Я есть то, что воспринимаешь Ты.
7. 15 янв.
К Истине не приближаются - удаляются от лжи. К Истине невозможно приблизится, как к горизонту - чем больше ты узнаёшь, тем дальше горизонт
8. 15 янв.
Ни с кем вам не будет хорошо, пока вам плохо наедине с самим собой.
9. 15 янв.
Смысл - это переход от хаоса к упорядоченности.
10. 23 дек.
Хорошо - это когда не плохо... Очень хорошо - это когда очень не плохо... Отлично - это когда совсем, совсем не плохо. Нет плохого нет хор..
11. 15 дек.
Оптимист - это человек, который в любой ситуации понимает, что могло быть и хуже. Пессимист всегда уверен, что могло быть и лучше.
12. 14 дек.
Лучше всего молодость сохраняет смерть.
13. 13 дек.
Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше давать, чем получать...
14. 13 дек.
Чудо - это сочетание не сочетаемого...
15. 13 дек.
- Я избранный! Горделиво заявлял Буратино. - Конечно же ты "избранный", подтверждали Базилио и Алиса.
16. 13 дек.
Демократия - это когда голосуют многие, а решают одни.
17. 13 дек.
Люди как волны... Когда встречаются, то возможен резонанс или диссонанс, консонанс или какофония, интерференция или дифракция...
18. 13 дек.
Только благодаря уму человек может вырваться из гормональной тюрьмы желаний.
19. 13 дек.
Роль личности в истории подобна роли ума в жизни человека...
20. 13 дек.
Если мы созданы по образу и подобию Бога, то почему "специалисты" по Богу уверены, что он не мучается, не борется и не переживает как и мы
21. 23 нояб.
Для того, что бы быть печальным и несчастным тебе кто-то нужен....
22. 23 нояб.
Ощущение Счастья приходит тогда, когда ты реализуешь высокую цель. pic.twitter.com/sDwJv22MDW


23. 23 нояб.
Молодёжный "язык"... Кстати, как бы это самое, значит, вообще-то, типа просто, короче конкретно - задолбали...
24. 22 нояб.
Не прощая ошибку ты совершаешь ошибку сам. Хань Сян-цзы Прощая ошибку ты создаёшь условия для её роста. Должен быть срединный путь?
25. 21 нояб.
Смысл жизни придаёт смерть...
26. 20 нояб.
Абсолютная свобода там, где пустота... Я и пустота.
27. 20 нояб.
Если человеку дано что-то сделать, то он это либо сделает, либо нет. Если человеку не дано что-то сделать, то он этого никогда не сделает.
28. 19 нояб.
Лозунг отшельника, аскета, святого, будды - Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день живёт совсем один...
29. 17 нояб.
Свобода есть утрата всяческих претензий.
30. 16 нояб.
У природы нет "сокровищ". Любая вещь становится "сокровищем", если её не хватает.
31. 16 нояб.
Если бы мысли умели мыслить, то что бы о нас помыслили? И могут ли у мыслей быть бессмысленные мысли?
32. 15 нояб.
Удивления инопланетян или почему до сих пор нет Ко (Александр Ивашкевич) / Проза.ру - национальный сервер современной http://www.proza.ru/2013/11/15/1756
33. 15 нояб.
Могли ли люди не отведать плод? (Александр Ивашкевич) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы http://www.proza.ru/2013/11/15/1939
34. 15 нояб.
Молекула воды в океане разве может представить себе форму волны?
35. 15 нояб.
Я вам скажу, по секрету, у Природы нет ни "случайностей", ни "пространства", ни "энергии", ни "времени", ни "информации" - всё это выдумки.
36. 10 нояб.
Суждение означает застывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины с целым.
37. 8 нояб.
Любое деяние является плохим или хорошим только в глазах оценивающего.
38. 8 нояб.
Что с неба упало, то пропало.
39. 5 нояб.
Ты мне веришь? Конечно верю. Я верю, что ты искренне веришь в то, что говоришь. И я верю в то, что это не обязательно истина.
40. 5 нояб.
Вера превращается в религию, когда это становится выгодно власть имущим...
41. 1 нояб.
Если ты всё имеешь, всё можешь сделать, то ты перестанешь стремится к чему-либо. Тебе станет либо абсолютно счастливо, либо абсолютно никак.
42. 30 окт.
Когда есть всё выбор невозможен.
43. 26 окт.
Каждая Мысль сильна лишь настолько, насколько сильно внимание, с которым её воспринимают другие люди.
44. 26 окт.
Если ты хочешь чему-то обучится быстро и качественно - начни это преподавать другим.
45. 23 окт.
Сильное впечатление на всех и огромное содержание для каждого, не понимаемое до конца и полностью никогда - вот критерий гениальности.
46. 23 окт.
Счастлив тот, кто устроил своё существование так, чтобы суметь постичь тайную суть вещей.
47. 23 окт.
Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет на них один...
48. 21 окт.
Истории о нашем прошлом, формируют наше будущее. Прошлое России непредсказуемо. Значит и будущее России непредсказуемо.
49. 21 окт.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которую вы решаете.
50. 21 окт.
Из осколков разбитой чашки нельзя сделать ту же чашку. Время - это всего лишь констатация этого факта.
51. 21 окт.
Короткая дорога - это далеко не самый короткий путь.
52. 21 окт.
Не следует делать окончательных выводов, нужно находится в состоянии делания выводов.
53. 8 окт.
Чем выше я поднимаюсь в горы познания, тем больше вижу огромное количество более высоких вершин вокруг себя. Я знаю, что я знаю очень мало
54. 8 окт.
Целостное впечатление и огромное содержание для всех , не осознаваемое до конца и полностью никогда - вот критерий гениального произведения.
55. 4 окт.
"Грех" от "не греха" отличается лишь мерой.
56. 4 окт.
За словами не слышно мысли. За мыслями не видно идей. За идеями нет действий. За действиями не заметны дела. За делами нет свершений Кто это
57. 28 сент.
О знании (Александр Ивашкевич) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы http://proza.ru/2013/09/28/255
58. 28 сент.
Ничто не является хорошим или плохим – все зависит от того, как это влияет на вас.
59. 27 сент.
Любое восприятие чего-то - это всегда "гибель" для его чего-то... Гибель чего-то - это всегда "знание" для кого-то. Так устроен наш мир.
60. 27 сент.
Любое восприятие чего-то - это всегда "гибель" чего-то... Гибель чего-то - это всегда "знание" чего-то.
61. 27 сент.
Человек принимает себя за "тело" на начальном этапе своего развития. У кого-то эта начальная стадия затягивается до самой смерти...
62. 27 сент.
Минимизация энергии и максимизация вероятности существования данного состояния. Больше ничего нет...
63. 27 сент.
Иллюзия всегда счастлива. Почему так?
64. 27 сент.
Но, как часто бывает, жемчужины на навозе... В хорошем смысле.
65. 27 сент.
- Она умна? - О, да... - А какие недостатки? - Дура...
66. 27 сент.
- Он умён? - Да... - А какие недостатки? - Глуп...
67. 27 сент.
Всё когда-то заканчивается. И что-то всегда начинается...
68. 7 сент.
Глядя на нас, Господу можно только посочувствовать...
69. 7 сент.
Бога нельзя "подправить". Любое твоё "поправление" Бога - это результат Его усилий.
70. 4 сент.
Вы станете "самим собой", если будете вести себя со всеми так, как вы ведёте себя наедине с собой.
71. 4 сент.
Нигилизм как и цинизм - это защитные способы поведения недалёких умников, чтобы никто не подумал, что они недалёкие.
72. 4 сент.
Если лжец говорит про другого лжеца, что он лжёт, то разве он лжёт?
73. 4 сент.
Это вечная "форма" нищеты, когда "гроши" определяют состояние души. К сожалению.
74. 3 сент.
В любом начале заложен конец.
75. 1 сент.
Эгоизм - это стремление заполнить пустоту ушедшего Я.
76. 31 авг.
Вы спрашиваете: что такое "иллюзия"? Иллюзия всё, поскольку всей картины происходящего нам Природа никогда не предоставляет.
77. 31 авг.
А если Бог вовсе не тот человек, который всё может и желает нам только добра...
78. 30 авг.
В природе нет "Истин" как самостоятельных сущностей. Есть набор представлений худо-бедно отражающих восприятия органов чувств или мыслей.
79. 28 авг.
Удовольствие нужно получать от всего, с чем взаимодействуешь. Здесь не должно быть мелочей.
80. 28 авг.
Это иллюзия, если вам кажется, что кто-то что-то вам должен...
81. 22 авг.
Умолчание не меньшая ложь, чем дезинформирование. Так что насчёт золотистости молчания ещё можно поспорить.
82. 22 авг.
Истинное счастье может быть только иллюзорным.
83. 22 авг.
Бог заботится и думает о нас в той же степени, что и вода "заботится" о волнах на ней.
84. 21 авг.
Я знаю, что именно я не знаю, и это делает меня знающим и уверенным в достижении знания.
85. 21 авг.
Ум проявляется во всём. И во всём же он не проявляется. Правильное сочетание этих моментов определяет суть и гармоничное состояние человека.
86. 25 июля
Терпение не деньги - много не наберёшь...
87. 25 июля
Сегодня 33 года как умер великий русский поэт Владимир Семёнович Высоцкий. Он раскрыл в поколении 70-80 годов новый орган восприятия мира.
88. 20 июля
Женщины, а не дети - цветы жизни, Жаль, что цветы быстро увядают...
89. 19 июля
Чтобы знать, что ты ничего не знаешь, нужно узнать всё.
90. 19 июля
Все дороги ведут к себе. Познаешь себя - познаешь истину.
91. 18 июля
Человек наиболее естественен перед лицом смерти.
92. 18 июля
Красота - это гармоничное сочетание противоположностей.
93. 18 июля
Счастливей всех тот, кто не ждет завтрашнего дня и уверен, что Мир принадлежит ему, а он принадлежит сам себе.
94. 18 июля
Мы бываем естественны только с теми, кого мы считаем безопасными. То есть, кого мы любим, - сильнее, - умнее, - доверяем, - не уважаем...
95. 16 июля
Видеть в капле воды море - достоинство истинного мудреца.
96. 16 июля
Всё есть в чём-то. В каждом есть всё. Каждый есть во всём.
97. 15 июля
К 50 годам женщинам любой мудак кажется принцем, а мужикам любая девушка кажется хорошенькой...
98. 15 июля
В любом начале заложен конец. Всё, что имеет начало обязательно когда-нибудь закончится. Закон устройства нашего мира.
99. 14 июля
Есть люди как китайские товары: на вид всё замечательно, ярко, красиво выражаются, а чуть ближе познакомишься - клеёнка, картон и папье маше
100. 14 июля
Принять себя "таким как есть" - это всё равно, что поймать собственную тень.
101. 14 июля
Чтобы знать, что ты ничего не знаешь нужно много знать...
102. 13 июля
Идти можно в любом направлении. Главное - это идти. Идти непрерывно. Тогда ты обязательно придёшь туда куда нужно.
103. 10 июля
Демократия - это когда равноправие для всех, а выгодно кому-то одному...
104. 9 июля
Воспитанность - это умение говорить правду идиотам так, чтобы они не обиделись.
105. 7 июля
Смысл жизни.Пойди туда, не ведая куда. Найди то, не зная что. Посмотри всё, что невидно. Потрогай то, чего нет. Одолей тех, кто непобедим. . Сделай так, не представляя как. Обрети то, чего не может быть. Возьми всё это с собой и принеси туда, где нет ничего.

106. 6 июля
В этом мире всё просто, но не для всех и не всегда.
107. 30 июня
Истина рождается как ересь, становится банальностью и умирает как заблуждение. Банальность или заблуждение?
108. 13 июня
Свобода каждого есть ограничение свободы всех. Свобода всех есть ограничение свободы каждого. Или свобода всех, или свобода каждого.
109. 30 апр.
В мире нет ничего о чем можно судить совершенно однозначно Любому положительному оценочному утверждению можно противопоставить отрицательноеРазвернуть Ответить  Удалить
110. 19 апр.
Чем больше денег у всех, тем меньше средств у каждого.
111. 18 апр.
В каждом есть все, во всех есть каждый.
112. 14 апр.
Человека ничему нельзя научить, если он сам не захочет научиться. Условие необходимое. Достаточные условия- способности человека к обучению.
113. 8 апр.
Хочешь лучше узнать о человеке - понаблюдай за ним, когда он уверен, что вокруг никого нет.
114. 4 апр.
Когда пришло время знакомится с самим собой, то никого рядом не нужно.
115. 4 апр.
Святой Августин говорит: «Малые дела действительно малы, но делать малые дела добросовестно – это большое дело»
116. 3 апр.
Чтобы хорошо молчать нужно уметь отлично говорить.
117. 3 апр.
Как изменилось понятие старости. Когда мне было 20, 50-летние казались мне стариками, а сейчас когда мне 49 и 60-летние кажутся молодыми)
 александр ивашкевич
118. 3 апр.
Чтобы чувствовать себя совершенно свободным человеком необходимо уметь себя правильно ограничивать.
119. 2 апр.
Надо уметь себя так ограничивать, чтобы быть совершенно свободным человеком.
120. 2 апр.
О восприятии чужого мнения. Советы начинающим спорщикам.… http://j.mp/1048xSg
121. 30 марта
Об относительности абсолютного… http://j.mp/ZNxe58
122. 29 марта
Начальствующий дурак подбирает себе дураков подобных себе. Так происходит в России естественный отбор дураков. Дурак дурака видит издалека.
123. 18 марта
Нет ни прямых линий, ни прямых путей. Кривизна абсолютна, прямолинейность - относительна.
124. 18 марта
Больше всего людям не нравится, если другие люди узнают то, что им больше всего не нравится в себе и в своих поступках.
125. 18 марта
Лукоморья больше нет (новый звук) - Владимир Высоцкий: http://youtu.be/C5XsZWHVJKk  с помощью @youtube
126. 15 марта
"Почему ты такой бедный, если ты такой умный?". До сих пор многих напрягает. "А почему ты такой несчастный, если ты такой богатый?". Спроси.
127. 15 марта
Чем меньше человек понимает, тем больше в нем уверенности, что он все знает.
128. 15 марта
Горбатого и могила не исправит. несколько секунд назад.
129. 13 марта
Объект любви не обязательно достоин любви.
130. 13 марта
Неудачник - это человек, который жалуется на шум, когда к нему в дверь стучится удача.
Делая что-то, человек не всегда может осознать, что это принесет другому - боль или радость.
Будьте всем! И тумбочкой, иногда...

131. александр ивашкевич ;@ivalexnik12 марта
"Выбор - это иллюзия. Осознать, что выбора нет - это пробуждение." - Шри Амма Багаван
132. 10 марта
Твиттеризация сознания как объективная реальность. Знать не "что", а "как".
133. 9 марта
Никогда, ниоткуда не уходи так, чтобы нельзя было вернуться.
134. 8 марта
Духовность заключается в том, чтобы видеть Божественное во всем.
135. 7 марта
Женская Троица. Надежда - это маленькая Вера. Любовь - это большая Вера. Вера - это замена недостатка знаний.
136. 6 марта
Люди не могут верно оценить ни свои силы, ни свои слабости. Людей губят "мелочи".
137. 6 марта
30 советов от непальских мудрецов: - Психология отношений: http://soul.az/news/460#.UTddgRrFlGE.twitter …
138. 6 марта
Понимание смысла своей жизни - основа нормального самочувствия.
139. 6 марта
Без опыта всей жизни не будет мгновенного  озарения.
140. 6 марта
Человек рождается хорошим, пока он не познакомится с другими
141. 6 марта
Фанатизм - это способ прикрытия ограниченности знаний и обретения смысла жизни наилегчайшим путем.
142. 1 марта
Когда чего-то очень, очень, очень много,- оно превращается в банальность, обыденность и ничто.
143. 28 февр.
Начало абсолютно, конец - относителен.
144. 28 февр.
Чем больше народа, тем больше уродов...
145. 28 февр.
Абсолют внутри относительного Относительное внутри Абсо-та Единичность Абсо-та Единичность относительного Единство Абсо-та и относительног
146. 28 февр.
Век живи, два века учись, три века размышляй и все равно останешься...
147. 28 февр.
Правда -лучшая одежда для лжи. Ложь - лучшая защита для правды.
148. 28 февр.
Есть женщины, в которых легко влюбиться безумно. И есть женщины, в которых трудно влюбиться даже с умом.
149. 25 февр.
Нельзя потерять то, что не приобретено.
150. 23 февр.
“@yu788: лучшая речь года - В.Жириновский 23.02.2013 http://www.youtube.com/watch?v=OkUb_FfNEuQ … О.как!
 александр ивашкевич
151. 23 февр.
Понятие учиться всегда подразумевает понимание чему учиться, для чего учиться , что и как потом делать, когда научишься и что за это будет.
152. 23 февр.
Не стоит противопоставлять смелость и осторожность. Смелые люди живут тем дольше, чем они осторожней.
153. 23 февр.
Страдание есть результат несоответствия.
154. 23 февр.
155. 16 февр.
Ничего не бойся, если ты за что-то взялся. Сегодня ты ноль, завтра - единица, послезавтра - опять ноль, а третьего дня - ба, да я же десятка
156. 16 февр.
Счастье нельзя потрогать и перелить из одного сосуда в другой Счастье как фотон нельзя догнать и сохранить. И как фотон оно гибнет в глазу
157. 16 февр.
Россия самая интересная страна. Ею интересуются даже метеориты...
158. 16 февр.
Одиночество как автономность существования. Не следует путать с самоизоляцией от общества. Это путь в никуда.
159. 13 февр.
Мысли не по делу, часто оказываются весьма деловыми мыслями...
160. 11 февр.
Виновата ли соломинка переломившая спину верблюда?
161. 11 февр.
Борис Пастернак Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
162. 8 февр.
История не наука История - это служанка текущей власти; способ предсказать прошлое. Для каждого - свое прошлое. Историю пишут победители.
163. 8 февр.
Диссертации по неестественным наукам - неестественные диссертации.
164. 8 февр.
Ошибки - это удобрения истины...
165. 8 февр.
Мозги есть у всех людей. Но некоторым людям мозги нужны в той же степени, в какой курицам крылья.
166. 8 февр.
Без черного нет белого, без правого нет левого, без низа нет верха, без глупости нет умности... Вопрос - с какой точки зрения ты зришь...
167. 8 февр.
Монотонное повторение — это основа всей жизни на Земле | Программа Executive MBA ИБДА http://blog-executive.ane.ru/periodical/1520/ … с помощью @Executive_IBDA
168. 6 февр.
Мудрость - это не количество знаний, а умение их применять. В любом конкретном знании содержится вся мудрость Мира. Если уметь увидеть.
169. 4 февр.
Чтобы "просто жить" необходимо создать собственную жизнь и судьбу.
170. 4 февр.
Природа не терпит равновесия. Неравновесность - это необходимое условие и двигатель развития. Равновесие и покой - это смерть.
171. 4 февр.
Верить нельзя никому! Следует быть только уверенным в ком-то...
172. 3 февр.
Не думать плохо о других. Возможно ли это? http://www.globosfera.info/2013/02/03/1712/ …
173. 24 янв.
Человека определяют не желания, а деяния. Манилов много чего желал. Обломов тоже... Ну и насколько они соответствуют своим желаниям?
174. 24 янв.
- Как с личной жизнью? - Отлично. Вся жизнь стала личной.
175. 24 янв.
Материя - это... Все, что возбуждает наше воображение.
176. 24 янв.
Идеи порождаются идеями, а уничтожаются практикой.
177. 24 янв.
Во всем есть всё, всё есть в любом. Всё определяется мерой. Меру знают немногие.
178. 24 янв.
Одна ошибка - это случайность. Две ошибки - это бывает. Три ошибки - это способ существования...
179. 24 янв.
Почему мы все разные?: http://youtu.be/Vnks9GDXzwk  с помощью @youtube
180. 23 янв.
Не высказанные слова и мысли портятся и отравляют интеллект как и все необходимые для жизни человеку продукты питания.
181. 21 янв. 2013 г.
Не будь дефицита - не нужна была бы и экономика. Экономика - не наука. Это набор рекомендаций как вести себя, если тебе чего-то не хватает
182. 17 янв. 2013 г.
В жизни всегда есть место удовольствию...
183. 17 янв. 2013 г.
Ну вы астрономы даете Вам вообще что-нибудь точно известно? Может и черные дыры с Большим взрывом - это всего лишь выдумка и договоренность
184. 17 янв. 2013 г.
У Природы нет мелочей...
185. 17 янв. 2013 г.
Если бы я мог дать тебе только один совет, я бы сказал: не отождествляй себя ни с чем. Будь абсолютно пустым. Будь никем и ничем. Муджи
186. 17 янв. 2013 г.
Ложь - это один из способов достижения человеком своих целей : самосохранение, комфорт, блага, положение. Ничего личного.
187. 17 янв. 2013 г.
Ничто человеческое всем не чуждо. Расширение принципа: "Все есть в каждом".
188. 17 янв. 2013 г.
Идет четверг. Я верю в пустоту. В ней, как в Аду, но более херово. И новый Дант склоняется к листу и на пустое место ставит слово И.Бродский
189. 17 янв. 2013 г.
Истинное знание есть знание причин. Френсис Бэкон
190. 17 янв. 2013 г.
Холуй трясется. Раб хохочет. Палач свою секиру точит. Тиран кромсает каплуна. Сверкает зимняя луна. Се вид Отчества, гравюра. И.Бродский .
191. 17 янв. 2013 г.
Глаза - не "зеркало" души. Глаза - это "прожектор" души...
192. 15 янв. 2013 г.
Подозрение - это разновидность веры с отрицательным знаком...
193. 10 янв. 2013 г.
Основная проблема современного народонаселения (при нормальных условиях жизни) - это нежелание и неумение думать. Даже о себе. Все само...
194. 10 янв. 2013 г.
"Ты разрываешь взаимоотношения, когда не удовлетворяются твои потребности." - Шри Амма Багаван
195. 8 янв. 2013 г.
Схематичная история Вселенной http://echo.msk.ru/blog/metkere/984256-echo …
196. 7 янв. 2013 г.
197. 3 янв. 2013 г.
Юмор и интеллект лежат в разных плоскостях человеческого сознания. Бывают юморные дураки и дурацкие юмористы. Бывают и умные юмористы Редко
198. 2 янв. 2013 г.
Не любят, ненавидят скорее не того, кто лучше тебя, а того, кто каким-то образом заставляет тебя думать, что ты хуже его.
199. 29 дек. 2012 г.
"Вся так называемая любовь - это только привязанность и желание обладать." - Шри Амма Багаван
200. 26 дек. 2012 г.
Чувствовать следует умом, а думать чувствами. Придерживаясь указаний сердца. И ты будешь счастлив.
201. 24 дек. 2012 г.
Труднее всего в этой жизни сохранить время и деньги.
202. 23 дек. 2012 г.
Денег особенно не хватает, когда их много. Когда денег мало - их отсутствие не проблема.
203. 23 дек. 2012 г.
Знания формируются внутри человека. Научиться - это не перелить стакан воды из колодца в ведро. Научиться - это создать воду в самом себе.
204. 21 дек. 2012 г.
Реализация одной "свободы" ограничивает другую "свободу". Свобода всегда конкретна по форме и уровню реализацииСвободы вообще
205. 21 дек. 2012 г.
Одиночество - это когда не интересно и скучно с самим собой. Количество окружающих людей роли не играет. А всего лишь усугубляет.
206. 17 дек. 2012 г.
Для человека мысль первична. И это факт!
207. 15 дек. 2012 г.
Апологеты, эпигоны, неофиты любых учений и теорий всегда все путают и искажают в угоду собственным интересам и уровню непонимания.
208. 15 дек. 2012 г.
Мысли мудрых людей не всегда мудро звучат, особенно в устах не очень умудренных людей.
209. 10 дек. 2012 г.
"Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!" Элиас Канетти
210. 9 дек. 2012 г.
Талант - это то, что позволяет человеку хорошо жить, особо не напрягаясь.
211. 6 дек. 2012 г.
Абсолютность относительна, относительность абсолютна.
212. 6 дек. 2012 г.
Человек обидчив не потому, что его часто обижают, а потому, что он очень хочет всем нравиться...
213. 4 дек. 2012 г.
Шесть типов демографической динамики народов России http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/960390-echo …
214. 1 дек. 2012 г.
"Ты не один; тебя много." - Шри Амма Багаван
215. 30 нояб. 2012 г.
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Б.Стругацкий
216. 30 нояб. 2012 г.
Кто самый счастливый человек на Земле? Тот, кто делает и получает все, что хочет, имеет, что не потеряет, всеми любим Таков ребенок 2-3 лет
217. 30 нояб. 2012 г.
Самый лучший совет - это такой совет, воспользовавшись которым человек даже не заподозрит, что он был ему кем-то дан.
218. 30 нояб. 2012 г.
Самые большие глупцы и дураки это те, кто других считает таковыми. Степень глупости человека = степени его уверенности в глупости других.
219. 30 нояб. 2012 г.
Самое-самое приятное - это когда ждёшь, ждешь плохого, а приходит хорошее.
220. 30 нояб. 2012 г.
Мысль меняется в зависимости от слов, которые ее выражают и от состояния слушателя
221. 30 нояб. 2012 г.
Доказывают не знающим, знающим не доказывают…
222. 28 нояб. 2012 г.
Пикник - Кукла с человеческим лицом (OST Voodoo): http://youtu.be/36LG-jaz54U  с помощью @youtube
223. 9 нояб. 2012 г.
Без света тьму не разглядеть. Без тьмы света не увидеть.
224. 8 нояб. 2012 г.
"Ты одержим тем, чтобы стать чем-то, чем ты не являешься - вот в чем твоя проблема." - Шри Амма Багаван.
225. 8 нояб. 2012 г.
В молодости преобладают Желания. В зрелости - Деяния. В старости - Умения. Как бы соединить все это в данном времени и в данном месте!
226. 8 нояб. 2012 г.
Разум - это как автомобиль - обеспечивает нам более комфортную жизнь. Автомобиль и тюрьма, и куча проблем. Задели авто, а переживаете Вы.
227. 5 нояб. 2012 г.
"То, что ты видишь снаружи - это только лишь отражение твоих отношений с собой." - Шри Амма Багаван
228. 5 нояб. 2012 г.
"Обида подобна компютерному вирусу. Она уничтожит ваши отношения." - Шри Амма Багаван
229. 5 нояб. 2012 г.
Все из НИЧЕГО. Все связано со всем. Все имеет свой предел. Каждый содержит все. В шуме вся музыка Мира. Абсолютный язык - безмолвие.
230. 26 окт. 2012 г.
Одиночество: Александр Дольский, 1979: http://youtu.be/df9Ju5_kjVc  с помощью @youtube
231. 24 окт. 2012 г.
Всё возникло из Ничего. All came from Nothing: http://youtu.be/Jexvyb_ex4c  с помощью @youtube
232. 22 окт. 2012 г.
Ошибкам всегда есть место...
233. 21 окт. 2012 г.
234. 18 окт. 2012 г.
235. 18 окт. 2012 г.
Одиночество - это когда тебе скучно с собой. Наличие или отсутствие рядом других людей роли не играет.
236. 18 окт. 2012 г.
Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы ждать то, что ты заслуживаешь.(с) Уилл Смит
237. 17 окт. 2012 г.
Степень ощущения собственного несовершенства пропорциональна количеству нереализованных желаний.
238. александр ивашкевич ;@ivalexnik17 окт. 2012 г.
Гипнотический танец смерти http://www.nat-geo.ru/news/1225/  с помощью @ngrussia
239. 14 окт. 2012 г.
"Бог - это встроенный внутренний контроллер всего, что есть." - Шри Амма Багаван
240. 10 окт. 2012 г.
5 мифов о мозге | ScienceBlog.Ru - научный блог http://scienceblog.ru/2009/04/15/5-mifov-o-mozge/ …
241. 9 окт. 2012 г.
Степень парадоксальности утверждения пропорционально увеличивает веру в его достоверность.
242. 9 окт. 2012 г.
Люди рождаются от людей, кошки - от кошек, ослы - от ослов, соответственно мысли рождаются только от мыслей.
243. 6 окт. 2012 г.
Искусство иллюзии - Художники и арт-проекты … с помощью @adme_ru
244. 6 окт. 2012 г.
Космос на любителя http://lenta.ru/photo/2012/09/27/astro/#pic003 …
245. 29 сент. 2012 г.
Образованием можно считать только то, что человек может воспроизвести для других людей и/или использовать на практике.
246. 28 сент. 2012 г.
Любовь, любовь, любовь... http://alchimbase.livejournal.com/742.html
247. 28 сент. 2012 г.
Мы то, что мы делаем, а не то , что есть мы. http://alchimbase.livejournal.com/1227.html
248. 28 сент. 2012 г.
О восприятии чужих мнений. Советы начинающим спорить. http://alchimbase.livejournal.com/883.html
249. 27 сент. 2012 г.
Журналисты не должны быть шлю...(зами).  А вы что подумали? 
Журналисты должны быть проводниками или хотя бы - полупрводниками...
250. 23 сент. 2012 г.
 В мире нет ничего одинакового, но все - подобно.
 В мире нет ничего нового, но все - различно.
251. 23 сент. 2012 г.
Вопрос: Мы есть то, что мы делаем или мы делаем то, что Мы есть?
 Ответ: Мы скорее то, что мы есть, а не то, что есть Мы.
252. 19 сент. 2012 г.
В искусстве главнее "как", чем "что". В науке - наоборот.
253. 19 сент. 2012 г.
Воспоминания всегда солиднее, содержательней, значимей, впечатляющей и красивее той реальной действительность, о которой идет речь. Почему?
254. 12 сент. 2012 г.
Возникло новое явление, которое можно назвать "секстремизм". Пуськи, феминки, генитальная фразеология, юмор ниже пояса, шутки из ануспениса.
255. 4 сент. 2012 г.
Чем дольше человек засвечивается, тем больше к нему претензий. Следствие: Чем выше должность, тем чаще смена.
256. 4 сент. 2012 г.
Чем меньше света, тем лучше видны светлые пятна. Следствие: Чем меньше достоинств у человека, тем он больше предпочитает темные углы.
257. 4 сент. 2012 г.
Чем ярче свет, тем больше видно темных мест. Следствие: Чем на более видном месте находится человек, тем больше дефектов в нем замечают
258. 28 авг. 2012 г.
"То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то что вверху, подобно тому, что внизу". Гермес Трисмегист. Основной принцип устройства Мира!
259. 17 авг. 2012 г.
Все когда-то начинается. А все, что начинается обязательно заканчивается.  «Где начало того конца, которым оканчивается начало.» Пруков.12 окт. 2018 г.
Проблемы выбора и буриданов осёл (Александр Ивашкевич) / Проза.ру http://proza.ru/2014/05/01/796
12 окт. 2018 г.
 - Старость - это когда хочется чего-то и знаешь как это получить, но понимаешь, что и от этого не будет то, что надо. И на фига тогда предпринимать усилия?
 - Чем человек мельче духовно и примитивней интеллектуально, тем труднее ему  выражать другим людям благодарность!
- Человек - это не естественное порождение природы!
- Чем больше не знаешь, тем больше чувство веры!
- Что самое важное в жизни живущего?
Обратимость  содеянного !
- Чудес не бывает!
Одна из абсосолютных истин.
Бывает невозможность  объяснения наблюдаемого.
-  Мода - это разновидность индуцированного психоза. Как и идеология. И религия.
- Всё есть "ничто" пока его  не восприняли как  "нечто". Ничто становится чем-то только выходя  за свои пределы для кого-то, то есть при взаимодействии с чем-то.
-  Понятие "материя"  происходит  не от слова "мать", а от слова "основа" - mater  по гречески.
       Материя - это то, из чего создано всё!
       Даже пустота...
Химические элементы. Сколько и кто открыл? (Александр Ивашкевич) / Проза.ру http://proza.ru/2014/09/22/1916