Приключения

Татьяна Владимировна Селянинова
Было это дело в начале зимы. Мой муж работал ещё в лесовозной колонне на уазике. Возил начальство по лесам проверять делянки. Сколько и где приготовлено леса. Вот однажды поехал он отвозить начальника на одну из делянок в тайгу, чтобы проверить, сколько лесорубы заготовили леса. Снега было немного, сантиметров тридцать, но хватило, чтобы у них машина застряла в болотине. Там ведь дорог нет никаких. Всё зависит от смекалки и мастерства водителя. Уехали они очень далеко, куда не ступала нога человека. Пришлось идти к ближайшей делянке пешком. Муж у меня был одет подобающим образом, а начальник вот в туфельках осенних. Сразу видно, городской житель. Кроме кабинета ничего и не видел. Вооружившись ножом и монтировкой, они двинулись в путь. Дорога была не ближняя.
Шли до делянки десять километров. Ветер в лицо, снег. Продрогли до костей. Идут и думают - Как хорошо! Ни волков и никого нет. А так, кто его знает, дойдём живыми или нет.

Пришли на делянку, нашли прораба и объяснили, что с ними в дороге произошло. Их обогрели, накормили ребята и напоили горячим чаем. Отдохнув, отправили туда машину, чтобы выдернуть застрявшую машину из ямы. Но ничего не вышло. Решили это дело оставить до утра. Вечером, как ложиться спать, они включили радио и услышали такую новость.
Что неподалёку направлялся цирк в город Кудымкар и оттуда сбежал леопард. Как раз в том районе, где сломалась машина у них. Вот уж повезло им, что не наткнулись на зверьё.

Утром они проснулись и их увезли обратно на другой спецмашине, чтобы вызволить машину из ямы. Всё прошло удачно. И слава богу. Все вернулись живыми и здоровыми.
Вот такая история произошла тогда.