Хрюковы обживаются

Ника Новикова
Первые дни семейство Хрюковых привыкали к Тамаре, ее квартире и к прохладному климату. Семья устраивала лежбища в доме – путешествие их вымотало.
Тамара ходила на работу с выпученными глазами – Тома привыкла быть дома одна, даже муж от ее пиления свалил. Видок у нее был как у всклокоченной выдры с гнездом на голове. Эта всклокоченность веселила всех девочек в отделе кроме уборщицы. Баба Тоня при виде измочаленной Томы вздыхала и причитала (что-что, а это у нее это получалось прекрасно):
- Ой, гадюки какие! Приехали нежданно-негаданно! Все чашки-тарелки позанимали, всю еду из холодильника сожрали, все койки облюбовали!
- И не говорите, Антонина Григорьевна! Я тут так устаю, работаю больше всех, а теперь и дома не протолкнуться.
- Ой, Томулькин, не сладко тебе приходится.
- Как же мне паршиво, Антонина Григорьевна!
Такие разговоры вели на общей кухне уборщица и Тамара.

Галина и Жора отлежали все бока и перепробовали все известные позы тюленей и морских котиков. На следующий день, когда Тамара ушла на работу, Галина решила порадовать хозяйку обедом. Женщина снарядила десант из своих домочадцев и отправилась на рынок. Галина купила 4 килограмма зеленых перцев - они так выделялись на фоне других овощей. Не смогла тетя Галя пройти и мимо красивой тыквы: «Запеку тыкву с овощами- будет объеденье» - с этими мыслями Галина вручила мужу тыкву. Прогулявшись по овощным рядам, женщина направилась в мясной ряд. Мясо было дорого, и выбор женщины упал на легкие: «Можно потушить или пожарить, потом решу» - думала Галя.
- Жора, давай свиных копыт купим, холодец сварим.
- Делай что хочешь. Хочешь - бигос вари, хочешь - селедку жарь!
Галина не удержалась и купила свиных копыт.
- Галя - подал голос муж – давай перекусим где-нибудь? А то давно ходим, да и девочки подустали.
- Давай, здесь недалеко чебуречная была.
Хрюковы расположились в кафе. Жора заказал чебуреки на всех, себе и жене заказал по кружке пива, девочкам по мороженому и по стакану яблочного компота каждой.
Чебуреки оказались прекрасного качества  - с тонким тестом, с сочным мясом, а не с хлебом внутри. Хрюковы кайфовали.
- Ладно, посидели, пора и домой, перцы готовить, а то Томка скоро явится.
Придя домой Жора сразу завалился на диван и захрапел, а его жена развела бурную деятельность. Жена нарезала тыкву на кусочки, поставила варится «рис с овощами» - она решила нафаршировать перцы рисом. Когда рис проварился, Галина запрягла девочек начинять перцы рисом.
- Ира – тихонечко сказала Света – давай Тамарке сюрприз сделаем.
- Давай, а какой?
- Нужно перец тыквой начинить, и поперчить, будет перчик с сюрпризом.
Пока мама девочек хлопотала у плиты, Света быстро взяла кусочки тыквы и вернулась на место. Ира взяла со стола перечницу, обильно обсыпала тыкву, все запихала в болгарский перец, а сверху для красоты положила рис.
- Все. Кому-то попадется перец-тыква. - Девочки прыснули.
- Девочки, вы закончили с перцами?
- Да мам. Мы все.
- Хорошо, идите поиграйте, только тихо.
- Мам, мы на балконе поиграем.
Галина положила перцы на противень, и занялась легким. Нарезала на кусочки, посолила, поперчила и пожарила. Незаметным этот запах не остался.
Тамара пришла вечером в состоянии трясогузки. Генрих Германович опять тыкал носом в ее косяки, Диана тактично намекнула, что у Тамары бока свисают из джинсов словно тесто из кастрюли, а баба Тоня опять жаловалась на свое давленьице и отсутствие ухажеров.
- Тамарочка! – голос тети Гали пригвоздил девушку к полу – а я обед состряпала, проходи.
Тамара выдохнула, но трясогузка не прошла. Галина положила Томе перец и легкое.
- Теть Галь, как день прошел?
Жорина жена пулеметной очередью рассказала о том, что произошло сегодня. Тамара откусила перчик.
- Ой, е-ё! А перцы-то с чем?
- Как с чем? С рисом и овощами.
- А этот тогда с чем? –девушка показала на перец. Ей достался-таки перец с сюрпризом. С сильно переперченным. У Тамары зажгло рот и потекли слезы. Девушка рванула к кувшинчику с водой.
- Ира! Света! Вам не стыдно? Зачем перца бухнули?
- Мама, тебе все кажется! – ответила Ира
- А ты, Света, что молчишь?
- Перец же полезный в нем много витаминов. Его нужно есть.
- Сейчас я вам уши пооткручиваю – полезно-витаминно!
- Не надо! – голосили девочки с балкона.
Тамара выдохнула и с сомнением укусила кусочек легкого. «На удивление съедобно» - подумала девушка. Обитание семьи Хрюковых продолжалось