Кадыров может завершить СВО...

Вячеслав Поляков
… может, но кто же ему разрешит.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к президенту Владимиру Путину:

«Прошу и ещё раз – очень даже прошу – Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать её».

То есть он просит разрешить чеченским подразделениям завершить начатую военную спецоперацию.

Из этого обращения можно сделать вывод, что есть ограничения со стороны власти, которые не позволяют вести в полной мере боевые действия против ВСУ.

Тогда понятно становится: почему нет ответных ударов по центрам принятия решений; почему не уничтожаются пути доставки натовского вооружения на восточный, донбасский фронт; почему происходят «жесты доброй воли».

Нет смысла диванным экспертам и стратегам делать какие-то прогнозы по поводу длительности СВО, когда наверху осуществляется своя стратегия, которая связана с торговлей, заботой о населении запада, собственных будущих перспектив.

В связи с этим, нам навязывают боевые действия не на один год.

Можно считать, что для стран НАТО с неба свалился полигон для утилизации устаревшего вооружения и для испытания нового.
Военно-промышленные комплексы их стран «рулят» и принимают заказы.
Видимо, и наш ВПК от них не отстаёт.

А задачи поставленные для СВО – это дело «десятое».