Иди куда хочешь

Надя Бирру
Вечера были удивительно мирными и тихими.
Натали проходила всю усадьбу насквозь и оказывалась перед запертыми воротами, за которыми начинались поля, а за ними виднелся лес, а ещё дальше, на горизонте, возвышались величественные Альпы.
Забор с воротами был чуть ниже её роста. Натали вскарабкивалась на ворота, а затем прыгала на землю и – свобода! Иди куда хочешь!

Маршрутов прогулок было много. Она выбирала наиболее тихие и уединённые дороги и шла всё вперёд да вперёд через поля до ближайшего селения. А иногда сворачивала в лес.
 
Начиналась осень. Золотая, тёплая, с прекрасными пронизанными солнцем сказочными теремами из облаков и листьев. На футбольном поле маячила молодёжь, слышались крики, и Натали повернула в противоположную сторону...

Во время своих прогулок она созерцала удивительную красоту окружащего мира, его яркие краски, которые постепенно гасли по мере того, как солнце спускалось к горизонту. Медленные плавные текли её мысли – о себе, об окружающих её людях, об Амире и его непонятном, сложном, но таком притягательном для неё характере. Он постоянно держал её и их чувства "в тонусе", никогда "не перекармливал" её собой, не становился слишком доступным и понятным, напротив, его всегда было мало, всегда не хватало... и так нелегко было понять. Иногда Натали сердилась, переживала, плакала, но в глубине души понимала: будь он другим, она бы "прочитала" его – и двинулась дальше...

Ещё она размышляла о прошлом, о будущем. Но и настоящее, особенно сейчас, когда чета P. была в отъезде, и вся усадьба принадлежала ей одной, нравилось ей несказанно.

Возвращалась она уже в темноте. В домах горели огоньки – в окнах и на верандах. То тут, то там на открытой террасе или на балконе виднелись мирные немецкие семейства за чашечкой чая, представляя её взору умиротворяющее и уютное зрелище!

Натали захотелось прийти домой, зажечь фонарики на террасе в саду и попить... ну, хорошо бы, какао, а ещё лучше горячий шоколад!

из романа "Натали:искусство жить"