Кто за смертную казнь наёмникам?

Серж Миронов
Странная риторика от тех, кто за смертную казнь тем, кто сам сдался в плен - казнить, а гитлеровские военные преступники сами не сдаваться в плен не спешили - их в плен их взяли, а потом повесили по трибуналу. Тут всё понятно. А тут наоборот хотят расстрелять пленных. Двойные если вдуматься стандарты! Российские пленные, захваченные ВСУ в плен хорошие, а наёмники сами сдавшиеся в плен  военнослужащим ЛДНР - плохие их, пленных надо расстрелять! Иными словами это поддержка чтобы расстреляли наших пленных на Украине?

По сути если разобраться наши контрактники тоже наёмники - "Дикие гуси" только в российском исполнении. Я сначала как-то не вдумывался, чего требуют западные правозащитники, а потом до меня дошло – оказывается, что ЛДНР собираются расстрелять своих же пленных, руководствуясь тем, что они были наёмниками. Но ведь они же пленные! Значит, ЛДНР уподобились гитлеровским фашистам? Всех сдавшихся в плен уничтожить. А разве Сталин отдавал распоряжение всех сдавшихся немецких военнослужащих расстреливать после пленения? Фельдмаршалу Паулюсу сохранили жизнь, а почему не расстреляли, а ведь имели полное право, разве нет? А его лечили два месяца в Крыму - вот вам и милосердие к пленным.

Значит, руководство ЛДНР само стало продвигать доктрину расстреливать сдавшихся в плен наёмников но кто после этого будет сам добровольно сдаваться в плен? Значит, придётся отстреливаться и валить бойцов ЛДНР ну и российских военнослужащих за одно, всё равно ведь пленных расстреляют!

Как говорил ротмистр Лемке комиссару Шилову в фильме «Свой среди чужих…»:

«Ну, принесёшь, ну принесёшь ты это золото? Ну и что? Но они же тебя за это же золото и расстреляют! Понимаешь? Расстреляют! Вон! Вон же граница, уходи, не будь же, не будь же ты кретином!».

Получается что сдавшиеся в плен наёмники кретины? А военное руководство ЛДНР воспринимает своих сограждан за зомбированных Пушилиным дураков? Расстреливать сдавшихся в плен наёмников то есть людей осознавших безвыходность своего положения?

Вы бы сдались, зная, что вас потом расстреляют, я нет!