3 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Береговые батареи флота подавили 3 огневые точки неприятеля на южных скатах хребта Муста-Тунтури.
Авиация Северного флота нанесла новые бомбовые удары по аэродромам Хебуктен и Луостари, осуществляла поиск кораблей и судов противника в Варангер-фьорде.
Из Кольского залива в Англию вышли 8 британских эсминцев из состава охранения конвоя JW-54-B.

Балтийский театр боевых действий:
Врага под Ленинградом обстреливали 2 железнодорожные батареи.
Артиллерия противника вела обстрел Ленинграда и Шлиссельбурга.
Самолёты Балтийского флота ограничились разведполётами в Финском заливе.
Велось траление мин на Красногорском рейде.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота штурмовала артиллерийские батареи противника на остров Первомайский.
В воздушном бою сбит 1 наш самолёт «Аэрокобра», пилот лейтенант Щербаченко спасся.
Штурмовик Ил-2 потопил в Камыш-Буруне немецкий самоходный паром F-306В.
Неприятель бомбил позиции наших войск на Керченском полуострове и аэродром в Тамани.
В Поти от Тарханкута возвратилась подводная лодка Л-6, а в Очамчире от берегов Крыма - подводная лодка М-55.
На Керченский полуостров доставлено 368 человек и 483 тонны грузов.
Плавание 2 судов на театре обеспечивали 4 корабля и катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...