Равнодушие

Улиен
Специальная военная операция как событие скоротечное войной не называлась, что не препятствовало смене эпох, свершившейся в дату ее объявления. Началась пора, в которой мы и живем – специальной военной операции. О конце перестали думать. В Пскове почти не ведут разговоров о том, как там на войне. Уже лето, а началось в феврале. Псковскую дивизию ВДВ – все уехали – всех сразу убили. Хотя весной кое-кого привозили в дурдом. С ума сходили по двум причинам: из-за кастрации и потому, что не знали, что это за война. Потом телезрители, может, поняли, но многие так и не поняли, и говорить стало нечего. На погосте в Выбутах 31 могила. Там есть детский рисунок с разбитым танком, полирезиновая фигурка десантника с парашютом, несколько голубых беретов и флаги.
Подруга живет через речку напротив, и ей это некомфортно – слышать похоронные марши. «Утопите меня здесь», - кричала какая-то женщина «с искаженным лицом». А здесь брод.
Как же слишком жизнь однозначна! Была армия, и пошла в расход, на убой, по-тихому, без разговоров.
Мне говорит знакомый:
- Не жалею себя совсем. Равнодушен.
Значит, право имеет и других не жалеть, я думаю. Если нас много таких, мы народ. Русский народ, я думаю.
27 августа 2022 г.