Катастрофа современности

Юлия Дейнека
Данное сочинение посвящается каждому. Ведь на несколько мгновений наше время приостановилось –  сначала рухнули надежды и планы, призрак будущего улетучился. Но человек не настолько, хрупок, чтобы при первых дезадаптирующих событиях погибать и ломаться…
 Да мы продолжаем жить. Но взгляды, ценности потерпели правку. Некоторые действуют во имя защиты, кто-то убивает, весь мир словно улей гудит от обсуждений, касающихся новых, отбирающих кислород событий новейшего времени. Сие деяния поменяли углы восприятия мира: кто-то прозрел, некто ослеп. Но личность каждого из нас после конца зимы была убита. Убита если не нами, так окружающей средой.
Единственное что могу подарить читателям в данный период – своё стихотворение.
Пояснения:
Человек – волк (в каждом из нас спит хищник, который просыпается при вкусе/запахе крови); страх зеркала – это боязнь проявления нежных чувств и молчание; ягнёнок – агнец, пришедший искупить грехи людей; стареющий ребёнок – нынешнее молодое поколение, конечно, многие отвлекаются от всего происходящего, но часть же из них благодаря сегодняшним событиям старше своего возраста; девочка – надежда с огоньком веры, который разжигается в наших сердцах во время приближения опасности; «стоят дети средь луга» - Судный день, который, увы, может затянуться на годы…
*****
Я убил человека…
Поговаривают, он был социума калека:
Волком родился, однако в нём бурлил благонравный пыл,
Постоянно, остерегаясь зеркальных отражений, он свой зверский оскал не любил.
Мир часто своими ситуациями его обижал….
Вы спросите: удушил, застрелил, отравил?
Не буду вдаваться в подробности тех минувших дней,
Думаю, что так будет лучше и пред собою честней.
Но всё же!
Как сейчас пред глазами стоит
Предвесенняя, багряная заря –
Предвестница нового дня.
Именно она в последующем тревогами всех ошеломит.
Я не верю, но это факт!
Я убил человека….
В нём же чувства кипели, он кого-то в этом мире обожал,
В нём расцветала любовь,
В этот час мир она не уберегла от катастроф.
Я убийца!
Разлились краски, испорчена списка планов страница.
С этого момента в моей жизни абстракт.
Это останется для всей истории шрамом,
Я убил человека в себе на деле, самом!
*****
Среди сказочных лугов, что не знают борьбы и потерь,
Здесь никогда от огнестрела не погибал даже зверь…
Эти края вечно ждут двух влюблённых, что выжили в период этого тяжкого бремя.
Возвышается холм чернозема –
Это могила того человека, что умер в каждом из нас.
Любое утро скачет вокруг неё новорожденный ягнёнок:
«Радости сколько, ведь погиб ещё один хищный подонок!» –
Прыг да скок….
Днём же рядом с ней часто стоит от старости погибающий ребёнок,
Здесь за морщинами от детства остались лишь небесные глазки, если посмотреть на него в анфас.
Каждое посещение он приносит свежий, излучающий ароматы райского умиротворения, венок.
Предполагаю: этот жест демонстрирует людской борьбы импульсов и нравственности урок.
К вечеру же после посещения мальчонки,
На место скорби приходит девочка в белой, длинной сорочонке…
Она смотрит на мир так, что если этот ребёнок свой блеск глаз отведёт,
То даже Фома будет готов нажать на направленный на себя курок…
В дрожащих руках она пламя несёт,
Её талисман – лампада.
Девочка со страхом в сердце просит на земле лада.
Дети стоят без защиты,
Их крылья нынешним временем сбриты…
Неужели всемирная вера обманная?!
Стоят все средь луга, витает атмосфера нейтральная, странная.
Все просят остановки безумия у Всесильного,
Увы, но на них веет лишь дух грунта могильного…