Памяти Героя...

Родин Игорь
Флаг государства изящно развивался на ветру. Сегодня день тишины. Бойцы отдыхают, кто-то подлечивает раны после вчерашнего боя. Всю ночь бойцы защищали свою границу от нападения врага. Всюду стрельба, запах пороха стоял на всю округу. Сержант Степанов под командованием, метко бросал гранаты под вражеские танки. Серёга Степанов он в мирное время в тире выбивал 10 из 10.  А теперь также метко бросает гранаты и стреляет по врагам.  Простой в доску парень. С кем угодно найдет общий язык. Когда в их государство пытались вторгнуться враги он пошел на войну без раздумий. А дома остались жена с ребенком. Они его ждут с фронта. К ней пытались ходить мужчины. Да на порог даже не пускала. Я замужем нечего ходить сюда. Он ей писал письма. Они оба скучали друг по другу. В этот вечера тишины, закат был очень красным. Словно кровавая луна всходила над землёй. Только пение птиц и тишина. Неожиданно для всех. Их прервала канонада из пуль. Враг решил неожиданно напасть на наших ребят. Парни ответили тем же. Опять стрельба, опять бой. До рассвета ещё слышны звуки. И только когда солнце вышло на горизонт. Когда свет от него озарил землю. Лежали трупы бойцов.  Вперемешку. Вражеских было больше. Много ребят полегло в этом бою. Серёга Степанов отделался небольшим ранением в ногу. Его положили в госпиталь. Он неделю пролежал и в бой. Снова в бой. До победы ещё далеко. Хотя бойцы думали иначе. Вот-вот и они добьют врагов. Бессонные ночи, тревога. Погибшие однополчане. Все это накладывает на душу тяжёлую рану.  Хорошо была махорка и боевые сто грамм после боя. Серёга, как всегда был на передовой. Он бросался в первых рядах в бой. Однажды вечером сердце жены что-то сильно закололо. Не к добру это. В это время как раз шел сильный бой. Серёгу сильно ранило. Ребята однополчане его отнесли в госпиталь.  Но до рассвета он не дожил. Ранение оказалось смертельным. Командир лично привез тело Сергея на родину. Вдова чуть не ушла вслед за ним. Она сильно поседела когда похоронку прислали.  То и дело смотрела в окно когда же привезут ее Серёгу. И вот он уже в доме. Словно спит спокойным сном. На лице даже ни боли ни страха. На прощание пришли все те кто знал Сергея. Много слов соболезнования были сказаны. Много у гроба говорил командир. Правда слезы немного прерывали его диалог. Вот и все. Гроб в земле. Сергея похоронили как героя. Со всеми почастями. А бой тем временем близился к концу. Через некоторое время наши ребята одержали победу.  Вся страна радовалась. Только сидя на облаке Серёга с товарищем наблюдали за этим. На устах была улыбка и чувство радости, что мы победили...