На берегу Дона

Родин Игорь
На берегу Дона, расположился, небольшой поселок. В нем живут староверы. У них небольшая часовенка. Мужики сами ее сделали. Столяр Митрофан да помощник его Егорка. За несколько дней смастерили ее. Теперь  часовенка стала радовать глаз односельчан. Батюшка Ерема, принес в часовенку иконы. Которые ему достались от прабабушки. Она их спрятала в свое время. Когда  власть громила церкви. Зарекомендовал себя и на народном сборе, сделали его Батюшкой.  На службу приходит весь поселок. К чужакам здесь относятся настороженно, на порог многие не пускают. Высокие заборы с широкими засовами по всюду. Мужики крепкие с бородами. Взгляд суровый, но в глазах можно разглядеть некую доброту. Здесь всегда они заняты работой. Не принято у них бездельничать. Женщины в доме заняты домашними делами, а мужики на пилораме трудятся. С рассвета до заката, работают они. В выходные они иногда собираются и гуляют до ночи. С песнями да плясками. Так и живут в поселке. Рады они когда к ним приезжают новые люди жить. Такой же веры, как и они. Поселок их стал со временем разрастаться. Недавно ещё 3 семьи приехали к ним. Две в возрасте, а одна молодая семья. Старики любят на рыбалку ходить. Рыбалка у них знатная. Много рыбы домой приносят. Аромат стоит на всю округу. Когда варят или жарят её.  Так и живут они в своем поселке и бед не знают...