Свадьба в селе

Родин Игорь
Сегодня на душе, так прекрасно и хорошо. Изба вся сияет от чистоты. С утра уже сварился самогон. Гости приедут ближе к обеду. Сегодня свадьба у старшего сына. Они с гостями приедут. Будет пир горой. Сынок специально выписал, 2 машины в колхозе. Да в городе возьмёт газель. Ему ресторан предлагали. Да накой  он нам. В селе то лучше. Да и Настенька с ним соглашалась. Лучше в избе справить. Дешевле и еда лучше. Чем в городе. Наконец-то послышался звук мотора. Ехали молодожены. Все село вышло их встречать. Сегодня будет шумная гулянка. Столы уже ломились от еды. В начале из машины вышел жених, открыл дверь невесте. Та тихонько вышла из машины. Алексей поднял Настеньку на руки и понес в избу. Из разных уголков села доносилось Горько. Да погодите вы, дайте хоть в избу войти молодожёнам. Отвечали им в ответ. Наконец-то все гости в сборе. Стол поставили в саду. Пришло человек 100 не меньше. Родственники, друзья, соседи и конечно коллеги по работе. Настя с Алексеем работали в родном колхозе. Он трактористом, а она учетчицей. Так и познакомились. Алексей красиво ухаживал за ней. В один из вечеров, сделал ей предложение. Настя немного поколебавшись согласилась. И вот теперь свадьба. По началу гости сидели тихо, культурно. Кто-то произносил тосты за молодых. Ну а когда пришел дед Егор с гармонью. То все запели. Праздник продолжался до утра. Молодые ушли немного пораньше. Уединившись в своей избе. Алексей недалеко от родительской поставил её. Да дом Настенных родителей, был тоже рядом. Гулянку было слыхать везде. Ещё 2 дня гуляли. Молодые ближе к обеду присоединились к ним. А потом пошла жизнь семейная. Хорошо все таки наша свадьба прошла заметил Алексей. Это точно с улыбкой произнесла Настенька. Лучше, чем в городе. Это точно радость ты моя... Молодые в один голос звонко засмеялись...