Дружеская рыбалка

Родин Игорь
Тихонько тлеет костер. Яркое пламя словно укрывает горящие бревна. Пытается их согреть своим теплом. Два рыбака сидят у костра. О чем то спорят. Вода уже в котелке закипела. Скоро уха будет. Сегодня улов удался. Да и погода позволяет отдохнуть. Не жарко, лёгкий ветерок слегка дует. Разговор их жаркий. Друзья спорят о чём-то своём. Лёгкий аромат уже ласкает вкус. Несколько минут и готово. Друзья перекусив ухи. Решили отдохнуть, у них палатка двухместная. Костерок уже затухал. Слегка только видно как тлеют оставшиеся ветки. Перед сном они затушили костер. Утром когда уже рассвет вступал в свои права. Лёгкий холодок стоял на улице. В палатке тепло, даже выходить не хочется. Но надо. Друзья закинули удочки. Небольшой карасик попался пока. Но все ещё впереди. Вода слегка покачиваясь на ветру. Красиво блестит на солнышке. Ближе к обеду, они собрались домой. Небольшой конечно улов, но есть что привести домой. Хорошо их деревня рядом. На велосипедах они быстро доехали. А дома их ждут семьи. Ребятишки радостно встретили отцов.  Жены приготовили вкусный обед. Семьи собрались у Евгения в гостях. Друзья  долго обсуждали рыбалку. Договорились что на следующей недели поедут с семьями на рыбалку. Радости ребятишек не было предела. Но это уже другая история...