Во мне

Алена Королева
…прошло уже несколько лет с того момента, как они расстались…
Она очень долго жила, как в тумане, и старалась не вспоминать о прежнем Счастье вдвоём.
Понимала прекрасно, что всё прошлое - это путь в тёмный лес в зарослях которого так легко заблудиться или ухнуть в болото…
Иногда ей удавалось забывать о той любви: днём - работа, учёба, друзья, подруги…
Но как только опускалась ночь, какой бы тяжёлый день ни выдался, стоило ей закрыть глаза, как мысли в голове начинали  свой безумный и безжалостный хоровод…
Она утыкалась в подушку и старалась музыкой, которая
практически всегда была при ней, вытеснить и четвертовать эти нескончаемые мысли о нём…
Часто она задавалась вопросом, скорее всего риторическим:
«Я всё ещё люблю его? И поэтому проживаю бесконечно одни и те же дни и часы, или это просто ржавый гвоздь, который засел в голове?» - ответа не находила…. Хотя какая разница, что это было: главное - это не отпускало её или она не могла отпустить всё то, что было связано с ним…
Ей не спалось и не дышалось…
И заканчивалось  почти всегда одним и тем же, как она ни сопротивлялась, слёзы потихоньку накапливались и тёплыми ручейками ползли по щекам… Злилась на себя, пыталась отвлекаться: читать или что-то записывать в дневник, давно ставший её другом, которому много чего можно рассказать…
Думала о предстоящем дне, старалась жить, как учат психологи - «здесь и сейчас»… Удавалось, но не часто…
Иногда ей казалось, что стоит его увидеть и она излечится от этой напасти…
А может - это она обманывала себя?
Так или иначе, но случай такой представился и совершенно случайно…
Он и она были заядлые театралы, и на одной из нашумевших премьер, она вдруг почувствовала, что кто-то из толпы входящих в театр дёрнул её за волосы, она, не оборачиваясь, решила - случайность, видимо, зацепилась за что-то…
Когда это повторилось, она обернулась и увидела его…
Странно, но сердце не понеслось галопом:
 «И это отлично», - отметила она про себя…
Он подошёл - гвоздь в её несчастной голове заворочался винтом…
Это было что угодно, но не чувства…
Он выглядел неважно: похудевший, в потрёпанном костюме, с вымученной улыбкой старался подыскать правильные слова…
Зрелище было скорее жалкое и вызывало лишь сочувствие …
Они поговорили о том о сем, недолго, потому что оба были не одни…
Договорились встретиться в антракте…
После первого акта она вдруг поняла, что ни разу не вспомнила о нём во время спектакля…
«ЗдОрово», - подумала она…
Вышли в фойе, она покрутила головой, но его не увидела…
После окончания спектакля, пока вызывала такси, он подошёл и тихо шепнул на ухо:
 - Скучаешь? - и тут она поняла и почувствовала такую легкость и свободу, что наконец смогла сделать глубокий вдох и глядя ему в глаза ответила:
- Скучала, но это глагол прошедшего времени!
Он несколько опешил - не ожидал такой решимости во взгляде, да и ответа слишком прямолинейного…
- Так это замечательно, рад за тебя.
- Спасибо, извини я тороплюсь, - улыбаясь ответила она…
И они разошлись в разные стороны…
Вернувшись домой, она как всегда нацепила наушники, выпила чая и долго не хотела ложиться спать: боялась хоровода мыслей…
Но случилось чудо - лежала-вспоминала о сегодняшней встрече и ей было легко и не больно…
Казалось, что кто-то очень умный и сильный вытащил этот жуткий гвоздь из головы и теперь она абсолютно свободна…
И дышать может - спокойно и легко дышать, не думая о прошлом…
Какое счастье, подумала засыпая,   не вынимая наушников из ушей, где Земфирин голос продолжал рассказывать: «Во мне города, Во мне вся  любовь; Во мне все, что есть».