Свидетельство. Богопослушание

Валерий Ветер
Свидетельствую о Втором Пришествии. Кто в теме - пусть повнимательнее прислушивается к состоянию собственной души. То, что творится во внешнем мире, вторично.
...
"Идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Карл Маркс.
"Здесь Бог с Дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей" Ф. Достоевский.

Две силы в мире изначально вели борьбу за человека: Свет и тьма. Армагеддон - последняя, итоговая Битва.
Решающее слово - за человеком. К кому примкнуть - он должен сам решить.
 ...
Одержимость злом, за примерами которой далеко ходить не нужно, исключает какие-либо возвышенные чувства, свидетельствующие о наличии в данной человекообразной оболочке человеческой души. Поэтому, если ты видишь беснование оболочек в связи с гибелью любого человека, их злорадство, знай, что никакой это не патриотизм, а вакханалия, свидетельство одержимости злом, о явлении которого предсказано в официальном источнике христиан - Апокалипсисе.

"Итак, веселитесь, Небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море*! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени". Откровение Иоанна 12:12
* Физический и астральный планы.

Задача марионеток нечистой силы состоит в том, чтобы своим поведением вызвать у людей обратную - аналогичную реакцию ненависти, обеспечив таким образом пищу своему фюреру: в виде психических выделений низшего уровня.

Если Христос, Спаситель души, говорит: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас - да будете сынами вашего Небесного Отца",
то дьявольское отродье, наоборот, ищет, кого бы зацепить - спровоцировать на ответную реакцию, обозвать, похулить, унизить, потоптаться на их идеалах и святыне... Да ещё и с помощью скверных слов, от которых вменяемые родители ограждают своих детей. Что и является явным свидетельством того, что перед тобой марионетка зла, обречённая на самоуничтожение.
"Кто как обзывается, тот так и называется". Плохо то, что поджигают одни, а тушить приходится другим. Притом с риском для собственной жизни.
***
До государственного переворота 2014 года (революция имеет совсем другие признаки и мотивы), до всех тех безобразий, что творили по всей стране марионетки кукловода - массовые акты вандализма, насилие над несогласными и проч., украинцы свободно ездили в Россию подзаработать, и никто их там не унижал и не обижал. Притом, не только с центральных и восточных областей Украины, но и с западных. Да что там говорить, если два последних "гаранта" (кавычки не случайны) очень неплохо зарабатывали на российском рынке: этот факт неопровержим. Украинский народ имел дешёвые энергоносители. Бытовой газ (с 1.08.2010 по 30.04.2014) обходился потребителям по цене от 0,7 до 3 гривен за метр кубический (в зависимости от потребления, с учётом доставки!), экономики стран работали согласованно, льготы Украине со стороны России были существенными - как и кредиты... До тех пор, пока из-за Атлантического океана не прозвучала команда "фас!" (Первая попытка прибрать Украину к рукам была в 2005 году.)
Спрашивается: как так получилось, что пятая экономика Европы скатилась до уровня африканских стран?
2019 год: 130 место из 195. ВВП на душу населения - 3370 долларов США.
При этом Куба - 7480 (№ 83 по списку), Белоруссия - 6280 (92), Россия - 11260 (65).
И это данные трёхлетней давности. Сейчас намного хуже.
Это лишь экономический показатель. А в духовном плане что выиграли люди и кому они угодили, кроме бесов?
***
2017 год.
В духовной жизни (вне которой Жизни нет) именно Богопослушание является высшим достижением души.
Так же, как и в школе или ВУЗ-е: умеешь слушать Учителя - станешь "большим человеком", не умеешь (не захочешь) - будешь "обслуживающим персоналом". Но нужно иметь ввиду, что вышеуказанное качество (явление) имеет много уровней развития, уходящих вглубь... И развивается оно в процессе его практического применения. Эго - индивидуальное "я", то есть самость, должно служить этому духовному развитию души, а не быть препятствием ему.

В принципе это и есть настоящая Йога - Религия сердца. Всё прочее - под видом духовности - есть самообман.

За каждое Откровение Духа нужно сражаться: как с "внешними голосами", так и с собственным "ментальным фоном", отвергая их во Имя НЕПОСРЕДСТВЕННОГО восприятия Истины в глубинности между-временья. Что, в свою очередь, является целью внутреннего само-уединения, без которого сознательному человеку обойтись нельзя.

Способности каждого Слушателя зависят (определяются) лишь от умения СЛУШАТЬ, и ничем иным. Более того, так наз. "туго-думие", как особенность индивидуальной природы, пойдёт на пользу той душе, которая его преодолеет с помощью усердия в своём бого-послушании - глубинной внимательности к своей Высшей Сущности, и достигнутый результат её будет выше (надёжнее) в сравнении с остальными - теми, которые "хватают на лету".

Если употреблять язык эзотерики, некоторые особо продвинутые индивидуальности при воплощении специально берут себе "утяжелённую природу" (психику) как "инструмент со значительным содержание свинца" - инертного тамаса, чтобы использовать этот фактор сдерживания (утяжеления) в своём духовном подвиге.

А те, кто не рискнул, кто предпочёл лёгкий путь, пусть даже и заслуженный (кармически), не имея естественных "отяжелителей", не смогут достичь требуемой глубины. Если только не найдут себе Отяжелителя в виде врага. Или Друга, способного и согласившегося на эту трудную "смирительную" роль.
***
Причина существования экономически слаборазвитых стран:
Чтобы было куда воплотиться душе для реализации подвига смирения.