С самим собой наедине - 3

Анатолий Федосов
ЗЕМЛЯ ПРАВИТ ТЕЛОМ, А НЕБЕСА – ДУШОЮ.   ©
Ну, то, что у человека есть аура – энергетическая структура, окружающая тело человека, знакомо многим. Её характеристиками в том числе являются: цвет, целостность, «толщина» слоя… Не это ли и есть наша душа? Подумалось, что уходя на природу, чтобы уединиться от земной суеты, а ночью можно остаться наедине с небом и просто выйдя из дома, когда всё вокруг стихает – и мы вступаем в единение с потусторонним миром. Кроме того, видя его бесконечность и величие, мы невольно замираем в восхищении. Наше сознание, чувствуя свою малость, невольно как-бы засыпает, повинуясь внешнему величию – не есть ли это тот самый гипноз, который и открывает дверь в подкорку, к древним глубинам мозга. Не является ли это как раз тем, что зовется: «беседой двоих в присутствии третьего. Где третьим является наше сознание, а небо беседует с нашей подкоркой, используя ауру в качестве проводника – своего рода, посредника и переводчика.  Становится более понятна фраза: «Что бы ни случилось, клянусь смотреть на звезды!»

*****************

ДУША И КАРМАН, ЗАЧАСТУЮ, БЫВАЮТ ЛИШЬ ДВУМЯ СООБЩАЮЩИМИСЯ СОСУДАМИ. И ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБЕДНЯЕТ ЖИЗНЬ.   ©
Каков простор для фантазии, предположений и условий! Насколько велики это сосуды, каковы качества «жидкостей» наполняющих эти сосуды, насколько длинна связь между ними и нет ли там клапанов и кранов, а самое главное: какой из сосудов, волей и мечтою, а то и просто своим упрямством и действиями, человек опускает ниже или поднимает выше. Опиши все это – вот вам и характеристика человека и роман его судьбы во времени!

                *****************

ПРИМЕР ДОБРА ПОЛЕЗЕН, А ЗЛА – ЗАРАЗИТЕЛЕН И ПРИЯТЕН.   ©
Что поделаешь – такова природа человека – вы никогда не обращали внимания, ка любят дети ломать и бить, разбирать и портить, а подростки – драться, дразниться и сбиваться в группы для, преимущественно, всего плохого. Когда уходит эта природа и перестает действовать с прежней силой заразительность. Всё очень просто. По мере взросления, человек неминуемо сталкивается с чужим злом, незаслуженными обидами, да и покровительства родителей,  друзей и знакомых, да и собственных сил становится всё меньше. И чем больше будет вокруг зла, тем явственнее и желаннее ощутить добро, понимание и участие. Это и есть тот водораздел, который делит людей на плохих и хороших – хорошему повезло: с коллективом, товарищами, с окружающими, с их участием, добрым примером и пониманием. Злым – не повезло. Здесь ещё и очень важна предрасположенность самого человека. Один, среди плохих отыщет добрый пример, другой… Словом: «Свинья грязи найдет».

                *****************

НЕБЕСА ПРОЛИВАЮТ НА НАС НАШУ ЖИЗНЬ.   ©
Я бы даже здесь сказал точнее: «Небеса проливают на нас то, что мы заслуживаем своею жизнью» - никто уже не станет отрицать человеческий фактор, влияющий на изменения в Природе. Пожары, наводнения, ураганы, болезни… - не мы ли в том сами большей частью виноваты!?
Однако мне все же хочется взглянуть на этот вопрос более философски – не там ли, на небесах, не то записана, не то обусловлена вся та «музыка» цивилизаций, которая с упорной настойчивостью и похожестью повторяется и повторяется – каждый раз, от зарождения до гибели. Так крутится диск – песни сменяют одна – другую, звучит последняя и всё повторяется снова и снова и в том же порядке. Жаль, что пока, мы – лишь статисты (((