Отражение друг друга. Гл. 12. Достаточно одного вз

Людмила Беспалько
     Достаточно одного взгляда, чтобы понять

     Отражение друг друга. Глава 12

     За ее спиной перешептывались. Конечно, Вера уже знала, что похожа на невесту шефа. Бывшую, между прочим... Ведь свадьба так и не состоялась. И теперь Станислав Романович старался каждую свою свободную минутку уделять ей. Для Веры, скромной воспитанной девушки, это было удивительно.

     С чего бы это Стас воспылал к ней чувствами? Но, как оказалось, и она не могла им противиться. Прошлая ночь, проведенная в доме мужчины, была волшебной. Жаль только она не успела разглядеть окружающей обстановки...

     — Вера Григорьевна, Станислав Романович просит вас зайти в его кабинет с отчетом, — пропела над ухом секретарша после того, как все сотрудники вернулись с обеденного перерыва.

     Стас нетерпеливо ходил по кабинету. Ему во что бы то ни стало нужно было увидеть Веру. После вчерашней ночи, они так и не успели поговорить о том, что произошло. "Скорее всего решила, что я так развлекаюсь со всеми новенькими..." — как только дверь открылась, мужчина схватил удивленную девушку в свои объятия. Он зарылся в ее волосы и вдохнул их неповторимый аромат, собираясь уже перейти к более решительным действиям.

     — Станислав Романович, прекратите сейчас же. Что вы себе позволяете? Мы же на работе... А если сюда кто-нибудь войдет?

     И действительно дверь открылась и новая секретарша застыла, не успев ничего сказать. Она бледнела, краснела и моргала глазами, полными слез, испугавшись того, что за этим может последовать. Опять уволят... А она с таким трудом нашла эту работу.

     — Простите, я не знала, что вы со своей невестой...

     Вера очень удивилась выводам, сделанным этой Юлией. И только через пять минут заметила на рабочем столе Станислава фотографию. Девушка на ней была похожа на нее. Но Вера понимала, что это не ее фото. Прическа совершенно другая. Она всегда мечтала постричь свои рыжие волосы именно так.

     — Что все это значит? — спросила, пятясь к выходу из кабинета.

     — Вера, я тебе объясню. Не делай поспешных выводов.

     Он устремился за Верой, но той уже и след простыл. "Так дело не пойдет. С этим надо срочно что-то делать", — думал мужчина, машинально убирая фото Ники в шкаф. Только через полчаса вспомнил, зачем пригласил к себе девушку. Он должен был срочно узнать телефон брата Веры. Бывшая невеста не отвечала на звонки матери, и Маргарита Львовна просила разыскать дочь.

     Вера села на свое место и уставилась в монитор, ничего не видя перед собой. "Что все это значит? Как так может быть, что мы с той девушкой с фотографии на столе Стаса так похожи?" — размышляла она.

     — Верка, а что у тебя с шефом? Это серьезно? Слышала, что свадьбу отменили, но никто не знает по какой причине. — Не отставала Лилия.

     — Лиля, я ничего не знаю. И вообще мне нужно работать. — подружка обиженно покосилась и вышла в коридор. Может быть, там удастся выведать хоть что-нибудь.
Предполагая, как закончится рабочий день, Вера специально отпросилась у Клавдии Афанасьевны пораньше. Не хотелось мозолить лишний раз глаза сплетницам их офиса.

     И действительно Стас ее ждал у машины. Но когда вышли почти все сотрудники, понял что Вера сбежала. От него... Или от чрезмерного внимания к своей персоне.

     Только скрывшись за дверью квартиры, Вера выдохнула. Это заинтересовало Вику, которая с нетерпением ожидала рассказа о приключениях подруги. Но та молчала, не желая никого посвящать в подробности своих отношений со Стасом.

     От неожиданного звонка в дверь Вера вздрогнула. Но пошла открывать, потому что кто-то нетерпеливый не желал сдаваться.

     Это был он. Кто же еще?

     — Извините, Станислав Романович, но я занята. — пробормотала.

     — Кем занята? Или чем? — мужчина просунул ногу в щель, о чем моментально пожалел, но вида не подал. Его глаза хитро улыбались.

     — Так и будешь постоянно наносить мне увечья? Это становится твоей любимой привычкой...

     — Простите. Я не хотела.

     Любопытная Виктория показалась в коридоре. Она, выйдя из кухни, остановилась, скрестила руки на груди, с интересом рассматривая кавалера подруги. "А он ничего. Жаль, что занят".

     — Меня зовут Станислав Трояновский. Вот, хочу похитить вашу подругу на вечер. Вы не против?

     — Но... — пыталась возразить Вера, но Вика посмотрела таким взглядом, что продолжать дальше не решилась.

     — Виктория. Но вы отвечаете за нее головой. Вам понятно?

     Повторился вчерашний вечер. Их так тянуло друг к другу, что они опять оказались в его комнате. Потом, когда она сидела на огромной кухне в его рубашке, решилась спросить:

     — Стас, я не понимаю, что происходит. Может быть, ты поспорил на меня с друзьями? С чего вдруг такой интерес к моей персоне?

     — Нет... — он засмеялся, с интересом глядя на девушку и ожидая, какие еще нелепые мысли придут в ее красивую рыжую голову.

     — Срочно нужен наследник? Нет? Ладно, подожду, когда сам признаешься.

     — Не буду скрывать долго. Ты мне просто нравишься.

     Вера кивнула.

     — Возможно. Но я ведь похожа на девушку с той фотографии. Кстати, как ее зовут?

     — Ника. Но ты не она. Ты другая. Я влюбился в тебя, как мальчишка. Хотя заметь мне уже далеко не двадцать. И привыкай. Скоро ты станешь хозяйкой в моем доме. Я бы хотел, чтобы это произошло как можно скорее.

     — Но у меня нет паспорта... Я его забыла у брата. — Вера покраснела. — О чем это я? Я не могу. Мы с вами совсем мало знакомы...

     — И прекрати мне выкать. Ничего другого я от тебя и не ожидал. А как ты думаешь, сколько времени нужно, чтобы понять, что ты нашел женщину, которую искал всю свою жизнь. Мне было достаточно одного взгляда. Одного прикосновения. Но я дам тебе время. Ровно месяц. А я постараюсь не разочаровать тебя. Согласна?

     Вера вспомнила, как они с Наташкой, одноклассницей пробирались по темной улочке к тетке Варваре. Она жила под самым лесом и была единственной гадалкой в поселке. К ней ходили все. Кто-то узнать свою судьбу. Кто-то за снадобьем, чтобы излечить мужа от зависимости. Помогали ее советы или нет, никто не говорил. Но упорно продолжали ходить. То ли по привычке. То ли не желали терять надежду.

     "Ты встретишь свою судьбу неожиданно. Он будет при должности. Не сомневайся... Это твоя вторая половинка... Смотри — не упусти..." — прозвучали в голове слова гадалки.

     Вера с еще большим интересом разглядывала Стаса, который сел напротив, словно видела в первый раз. Конечно, у нее были отношения... В двадцать она встречалась с Ваней. Но он изменил ей. А она тогда думала, что к ней пришла настоящая любовь. Потом был Дмитрий. Но он по любому поводу советовался с матерью.

     А Стас... От этого мужчины у нее сносило голову. Бабочки порхали. Искры пробегали. Неужели это он? Тот, о котором говорила тетка Варвара.

     — Вера, ты сводишь меня с ума. Вот, опять чуть не забыл... Мне нужен номер телефона твоего брата Владимира. Это очень важно.

     — Володькин номер? — удивилась Вера. — А откуда ты знаешь, что у меня есть брат? — девушка насторожилась. — Ты специально узнавал все о моей жизни и семье?

     — Да. Но не специально.

     Уже все знали обо всем. И Ника, и брат, и Маргарита Львовна... Все, кроме Веры... И Стасу не хотелось быть тем человеком, который сообщит ей эту новость.

     Скрывать уже было нечего, и Вера сказала номер Володи.

     Стас набрал его сразу же.

     — Здравствуй, Владимир. Я знаю, что Ника живет в твоем доме. Кто я? А несостоявшийся жених... Но это неважно. Скажи Нике пусть позвонит матери. Это очень важно. И может приехать домой. Здесь уже все в курсе. Правда насчет Сергея Витальевича я не уверен. До встречи!

     — Стас, а что происходит? У моего брата появилась девушка? А я ничего не знаю... Так, дорогой мой шеф, мне срочно нужен выходной. Я должна съездить домой.

     — Хорошо. Отвезу тебя туда завтра. Если не хочешь, то вызову такси.

     Сошлись на такси... Стас обнял свою Веру и увел в гостиную. Под звуки завораживающей музыки они танцевали. И цел ов вались. И до утра их для этого мира не существовало...

     Продолжение читать здесь  http://proza.ru/2022/08/27/254