Дневной переполох

Артур Пырко
В произошедшей истории нет ничего невероятного. Дело было в недавно построенной квартире, которую ещё не до конца обставили и подготовили для обихода. Родители намеревались подарить её молодожёнам в день их свадьбы.

В жилье имелись некоторые архитектурные казусы – в частности, совершенно ненужное окно, которое спроектировали между кухней и балконом. Из-за него, собственно, и грянул дневной переполох.

Заглянувшая в квартиру во время обеда чиновница Ольга застала дома свою дочку Глорию в обнажённом виде, да ещё и с любовником поблизости. Это был нонсенс! Дело стоило скандала – тем более, в их высоконравственной семье, которую расхвалили до звёздного статуса в местной лживой газете.

– Мама, ну что ты лезешь в наши молодёжные вопросы? – спокойно ответила студентка Лера в ответ на возмущённые вопли.

– Ни фига себе! У меня в твои годы ещё только начались первые поцелуи. А ты уже что вытворяешь?! Половую жизнь начали?

– Сравнила хрен с пальцем. Тебе сорок лет и ты уже старомодная – доживаешь каменный век. А я, в свои 17, ультрасовременная – отсюда берут начало многие инновации. Ты посмотри на мой образ в Инстаграме – офигеешь.

В общем, между мамой и дочкой вспыхнула яростная ссора. А у жениха Глории Вальдемара от пережитого шока пропала эрекция и половой акт пришлось отложить до лучших времён.

*            *            *

Казусный эпизод можно считать мелочью, о которой вскоре забыли. С благополучием состоялась свадьба Глории и Вальдемара, после которой они переселились в хорошо знакомую квартиру, которую прежде опошлили. На неуместное окно были поставлены жалюзи, исключающие посторонние взгляды.

Хочется сказать в концовке, что потекло счастье рекой, но не тут-то было. Пышная свадьба, которую зажиточные родители отгрохали своим детям, спустя две недели привела к разводу. Причина была в несовпадении характеров. Вот тогда-то (да и то вскользь) все вспомнили о нравоучениях мамы невесты Ольги, осуждавшей юношеские грехи.

Но к неё мнению не прислушались, а конфликт замяли – вот к чему всё это привело.


26 августа 2022

(из сборника лаконичной дерзкой прозы)

*подбор фото и компиляция автора

Пояснение. Этот рассказ я воспринимаю как поясняющий эпизод к повести "Арт Глория", в которой говорится о маме и дочке, да и обо мне тоже.