Рыжая кошка и зелёный дракон

Госса Светлана
Жил - был дракон. Зелёный и весь в чешуях.

Забирал он к себе ребят,
Маленьких, но желающих стать значимыми и большими. Они жили в мыльных пузырях, а после выпускались в один большой , общий.

Мамы полу-дракончиков, не справляющееся со своими чадами, были благодарны большому чешуйчатому. Они осыпали его зеленью.

А ещё у дракона были бабушки и дедушки , тех самых мам и пап полу-дракончиков.

И много разных зверей.

- Когда же я стану сильным и богатым? - спрашивали по очереди пузырьки.
- Ещё не время, - отвечал зелёный дракон. Благодарность за такие слова шла со всех концов.

Дракон был очень доволен.
- Посмотрите, какой я могущественный! Будут и от меня вам блага, но не для всех!

Со временем молва о драконе распространилась, как о самом первом пузыревершителе.
Только вот беда, мыло для пузырей надо было кому-то готовить.

Как и раствор мыльный.
Трудились у дракона разные звери.

В этом же волшебном месте жила кошка рыжего окраса. И у неё родились котята. Настало время, когда деткам надо было что-то разнообразнее молока.

С мышками дружила, песни птичек любила и была "неправильной" кошкою, которая за благодарность своего труда могла выбрать сама лакомство. Себе и котятам. Например, сметану, сыр. Или рыбку, в крайнем случае.

Услышала кошка, что нужно дракону мыло для пузырей,
И пошла в путь .

Работала не покладая лап, Заслужила даже шапочку.

- Мало мыла, мало! - кричал дракон.
- Ха-ха, неумеха, шевели хвостом! - кричали звери. Мы же шевелили, а чем ты лучше?

- Это глупо и несправедливо, - возражала кошка, - ничего так просто не проходит.

И один маленький и "недоразвитый" духовно полу-дракончик показал лазейку, попросив у кошки взамен для себя шапочку.

Котята встретили маму и радовались. Ночью же уткнувшись носиками в шерсть кошки они посапывали, не видя «всамделишных» её слез.

Дракон остался в замке и взялся за книгу по эксплуатации мыльных пузырей. Потому что так делают другие драконы, а чем хуже зелёный и чешуйчатый?
На 69 странице, пузыревершитель нашёл карту расписания в небесную пустоту. Где страх смерти для драконов - великое достижение.
Обратной дороги нет.

А кошка живёт счастливо и
спокойно, пусть даже ради верности классического  расписания.


Сказка-сказкой, в ней же опыт.
Там и я была, шапку стерегла,
Да так и не надела.

"Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее".

Ред. (До правки)