Повторение пройденного об укронацистах

Альберт Иванович Храптович
            Понимаю, некоторым уже надоело читать повторение одних и тех же аргументов и фактов о ситуации на Украине.  Но что поделаешь, если даже весьма просвещенные и умные люди, не вникая в глубину событий, по-прежнему  поверхностно судят о происходящем и делают ошибочные выводы.  Приходится повторять.

            Вот в ответ на мои заметки о событиях там и оценке их разными людьми,  один из уважаемых коллег пишет мне  на «Прозе»:
«Дорогой Альберт!  Образованный, ответственный человек с опытом командира атомного подводного ракетоносца  <…>.   И вот я читаю,,,, «нацисты и ,,, и все… стертые Города (сегодня в Европе)!?  Вместе с тысячами невинных,,, нацистов? Я знаю, споры и доводы бесполезны. Но я надеюсь, морок пройдёт. <…>. Мне очень жаль.
Лев Клиот   26.08.2022 02:20».

            Ну как можно пройти мимо такого, буквально «крика души» человека, который так страдает от страшной несправедливости, жестокости России, Путина по отношению к бедной, несчастной Украине, что не то, что кушать (как в известном фильме), но даже говорить и писать (писатель!) связно не может?!

            Приходится в который раз повторять совершенно простые истины и не только для моего уважаемого коллеги.  Не обессудьте мои дорогие читатели, иначе, мне кажется, просто нельзя. Нельзя оставлять в заблуждении даже таких умных людей, что уж говорить о нас, простых смертных. Морок, он, оказывается, возможен и в сознании умных людей. В таких случаях все остальные, включая президента России Путина, кажутся им людьми глупыми и жестокими.  Отвечаю:

           «Уважаемый  Лев, читая не только Ваши книги, но и отзывы на них, и Ваши собственные отзывы о творчестве других людей, невозможно не отметить, что Вы - талантливый писатель, честный и прямой человек, что не покривите душой в любой сложной ситуации.
           И потому я поражаюсь, как можно не видеть, не понимать или не принимать во внимание простых до боли вещей:

  1. Нацистский переворот на Украине и приход к власти мерзавцев типа Турчинова, Порошенка, Парубия и т.д., немедленно провозгласивших своими врагами всех русских и запретивших русский язык, культуру, Великую Победу в ВОВ и т.д., развязавших гражданскую войну  на Донбассе. Скажите - это факт? Да, это факт, и Вы отрицать его не сможете!;

  2. Убийства ими в гражданской войне тысяч не покорившихся бандеровцам людей на Донбассе , "Аллея Ангелов" в Донецке, сожжение живьём людей в Одессе, убийство несогласных (всё это время и сейчас, например, на днях зверски убили журналистку Дарью Дугину), факельные шествия нацистов в центре Киева - это правда или выдумки Кремля? И здесь Вы не сможете отрицать, что это факты, это Правда!;

  3. В течении восьми лет происходили убийства мирных жителей в Донбассе и разрушение их домов,школ, больниц и т.д., восемь лет безрезультатных попыток со стороны России уговорить украинских националистов решить вопрос мирным путем (Минские соглашения) - сочинения кремлевских пропагандистов или так есть на самом деле? Отрицать, что да, на самом деле так, Вы не сможете;

  4. Нескрываемая подготовка с накоплением сил и средств с помощью Запада, (включая стремление возврата к ядерному оружию) к вооруженному вторжению на Донбасс и потом в Крым и в Россию. Об этом свидетельствуют данные нашей российской и всех других разведок, речи, заявления и поведение украинского руководства во главе с бездарно играющим роль президента Украины актером Зеленским. Да, здесь у меня нет документов, директив оттуда, прямо подтверждающих происходящее, потому Вы можете сказать, что этого нет. Но это тоже факт.

           Трудно поверить? Как-то оно там где-то далеко от Вас и не очень понятно? А вот то, что Россия - напала без всяких причин и оснований на мирную Украину и убивает не только военных, но и мирных людей, разрушает их жилища, школы, больницы - это да, это у всех на виду и думать тут нечего ПОЧЕМУ так - НЕЧЕГО! Вот он, враг, агрессор и всё.
 
           Некоторые вообще где-то втайне считают, (думаю, не Вы) что не надо было в Крыму и на Донбассе восставать против переворота и бандеровских порядков на Украине,  (то есть надо было покориться бандеровцам, принять за аксиому «убить москаля», русский язык и культуру, предать Победу, своих героев-предков и т.д.)  и тогда ничего бы не было. Нет, восстали. А теперь - гражданская война, вторжение российских войск, гибель людей, разрушение городов и сел. Такое варварство, по-вашему,  недопустимо, немыслимо для нормальных людей, если у них не наступил какой-то морок в мозгах…
 
            А то, о чем было сказано во всех 4 пунктах выше, и что было бы, если дать бандеровцам и Западу волю, подумали? Или всё было бы "абгемахт", т.е. нормально, как считают некоторые. Никто из тех, кто болеет за Украину, НИЧЕГО о том кровопролитии и торжестве бандеровцев "не знал" и не знает,  НИЧЕГО "не замечал" и замечать не желает, ни слова нигде не говорил и не говорит,- и никакого морока не ощущает...
 
            Скажите откровенно,  Лев, Вы лично где-нибудь,  когда-нибудь сказали о том хотя бы слово? Или главное для Вас, чтобы Россия ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах,  даже угрожающих жизни людей на Донбассе, в Крыму и в ней самой не вмешивалась? Чтобы российские войска не вступали на территорию Украины даже для защиты от расправ и убийства новыми нацистами мирных людей и детей Донбасса,  для защиты от нацистов украинского, российского и других народов? Пусть расцветает там новый нацизм, угрожающий России, а потом и другим?

           Да, нынешняя гибель мирных людей на Украине, разрушение их городов и сел, особенно когда делается вид, что всего остального, о чем сказано выше, нет и не было,  воспринимается с болью! А ведь все эти преступления против собственного народа на Донбассе, уже в течении многих лет были! И продолжаются сейчас. Реально!
           Что - так, ерунда, не заслуживавшая раньше и не заслуживающая сейчас вообще никакого внимания? Что, нет и не было там, на Украине, никаких нацистов, никакого с их стороны зверства, убийств и пыток? А кто же расстреливал людей на Майдане, сжигал в Одессе, кто убивает журналистов, прославляет Бандеру и Шухевича? И кто сейчас,  жестоко и беспощадно расстреливает свои же города и села, освобожденные россиянами от бандеровцев?
           А как быть с тем, что способны натворить украинские нацисты вкупе с обманутым ими народом впоследствии, если их не остановить? Вы не можете не понимать ситуацию, когда укронацисты постоянно твердят угрозы в адрес России и уже ведут речь о ядерном оружии для Украины. Которая "Понад усэ"!
         
           Вот и приходится повторять многократно, всё с самого начала:  точно так же многие идеалисты в Европе и в Германии с одной стороны  а с другой – империалисты,  помогавшие немцам вооружаться и восстанавливать экономику и армию с целью будущего уничтожения СССР,  так все они в прошлом веке относились к Гитлеру и его своре. "Не видели" они там нацистов!  Не хотели знать их преступные намерения и деяния в отношении других стран и народов.  Гитлер должен был уничтожить евреев, цыган, славян, но это так, попутно. Главное - он должен был уничтожить Страну Советов. И он уже оправдывал их ожидания. Правда, в итоге, когда получил по зубам от СССР, кое-кому  пришлось срочно присоединяться к Советам, иначе неизвестно чем бы всё это кончилось.

           Мы знаем, кто сегодня стоит за украинскими нацистами, кто и зачем вооружает Украину. Ни для кого в мире не секрет, что всё это - движение к конечной цели - уничтожение России и расхищение её богатых природных и человеческих ресурсов. Без которых, между прочим, не может обходиться ни "цивилизованная" Европа, ни даже богатейшая страна США. Единственной пока страны, способной не только противостоять, но и уничтожить известное в мире как Сияющий град на Холме славы "демократическое" государство. Только жить в мире и  торговать с Россией - укреплять её силы. А это англосаксонским деятелям нож острый. Её надо просто расчленить и уничтожить. Но пока ничего не получается!

           Мы не имеем права не принимать мер, беспечно ожидая чего-то. А понимая, что множество людей, в том числе достаточно умных, просто не способны воспринимать сказанное выше о событиях на Украине, об их причинах и следствиях, иначе как: на несчастную Украину напала жестокая Россия, убивает, разрушает и т.д., мне кажется, нам нельзя не только бездействовать, но и молчать. Потому я повторяю всё в который уже раз с единственной целью: пробиться к их сознанию, к способности увязывать следствие с причинами. Когда простые слова и факты не воспринимаются, иногда прибегаю к доказательствам при помощи  аналогий.
 
           Так вот,  уважаемый Лев, представьте себе, (Вы, человек с недюжинным воображением, можете это себе представить) такую картину. В 30-х годах прошлого столетия в Европе или в мире нашелся бы руководитель государства (Черчилль, Рузвельт, Сталин, кто-то еще) который предъявил бы ультиматум Гитлеру, а потом, не получив ответа, ввел бы войска в Германию и ценой тяжелых потерь и разрушений  в Германии и в своей стране   ЗАДАВИЛ БЫ НАЦИСТСКУЮ ГАДИНУ В САМОМ ЗАРОДЫШЕ.
Что бы сказали сердобольные европейцы? Не сомневайтесь, при всем том, что они знали кто такой Гитлер и чего можно и нужно ожидать от нацистов, они на всю Европу и мир завопили бы: "Сволочь советская, Сталин, и её агенты, такие-то, напали на мирную овечку Германию!!!".
 
           А, между тем, есть непреложный, не опровержимый факт: не будь тогда Советского Союза, его народов, Сталина и советских полководцев, миллионы жителей Земли не были бы спасены от зверств, издевательств и гибели! Включая, между прочим, миллионы евреев не только от отравления в газовых камерах и сожжения в печах концлагерей, расстрелов в  Бабьем Яре и других местах, но и от ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА ВООБЩЕ!

          И Вас бы не было, Лев!  Да не только еврейского народа. И славянского, и всей Европы, которые, частично оставленные в живых,  были бы в услужении у ИЗБРАННЫХ!

          Исправлять упущение тогда пришлось главным образом народам Советского Союза ценой неимоверного напряжения всех своих сил, страданий, крови на фронте, тяжкого труда в тылу.

          Так вот, Лев, сегодня точно так же решается вопрос будущего. И не только украинского и российского народа, а существования самой России. Имейте в виду, российский народ, в частности русские, не оставят своих в беде на Украине. Но дело не только в них, точнее не только в них  одних, сейчас мы знаем, что такое нацизм. И знаем, что будет, если его не остановить в самом зародыше, и с нами. И вот сегодня в России есть такой лидер, которого не нашлось в прошлом, способный это сделать. 

           "Мы за ценой не постоим", Лев! При этом, чужого нам не надо. Кстати, Вам ведь известно, что после победы россиян над нацистами, судьба главарей нацистского режима была решена Нюрнбергским трибуналом. Судьбу нацистов на Украине тоже будет решать трибунал, наподобие Нюрнбергского. И, кстати, Сталин отстоял тогда сохранение Германии как государства, в противовес "союзникам" которые были намерены её расчленить и уничтожить окончательно и бесповоротно.

           А мы постоим сейчас.  После демилитаризации и денацификации Украины, то есть, уничтожения там нацизма и нацистов, свою судьбу, как государства, будут решать сами украинцы на референдумах в разных регионах. На том стоим мы, Россия и Путин. И без достижения поставленной цели СВО: денационализации и демилитаризации Украины, ничего подобного нельзя будет сделать. А то, что достигается это большой кровью и разрушениями - иначе не получается и не получится. И виноваты в том не русские, и не Россия.

            Думайте, Лев, Вы это умеете делать. Без такой способности нельзя написать такие книги, как у Вас. Но вот бывают затмения, даже у великих  (см., например, Иван Бунин в годы ВОВ   http://proza.ru/2018/08/26/473).
С уважением,
Альберт Иванович Храптович   26.08.2022 06:35