6 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Самолёты Северного флота прикрывали Главную базу флота и вели разведку.
6 торпедных катеров типа «Д-3», доставленные с Балтийского флота, включены в состав дивизиона торпедных катеров ОВР главной базы Северного флота.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 13 железнодорожных батарей.
Неприятель обстреливал Ленинград, Лисий Нос, Ораниенбаум и Шлиссельбург.
Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку в интересах Приморской оперативной группы войск Ленинградского фронта.
Осуществлялось траление фарватеров на Красногорском рейде.

Черноморский театр боевых действий:
Наши войска при поддержке авиации Черноморского флота вели упорные бои с противником, наступавшим в районе Эльтигена.
Авиация Черноморского флота штурмовала в районе Эльтигена наступавшие войска противника и прикрывала аэродром Скадовск.
В воздушном бою потерян 1 Ил-2.
На Керченский полуостров доставлено 250 человек, 3 танка и 222 тонны грузов.
Внутренние плавания на театре выполняли 6 кораблей и судов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...