Отзыв на фильм Предельная глубина. Спойлеры и сакр

Альбирео-Мкг
По роману Яна Валетова Глубина.
С Антоном Батыревым. Этого актера я люблю, мало того, что он красивый, он отличный актер. Он очень хорошо и достоверно, и, главное, уместно, умеет передавать эмоции. У него отличная микромимика. Он харизматичный. В общем, сколько мы фильмов с ним смотрели, всегда были довольны.
Сериальчик какой-то малобюджетный совсем, съемка сильно аховая, уж че красот Черного моря не наснимать было? Много одинаковых кадров, подводная съемка одна и та же, даже кадры облаков в разных сценах одни и те же. Ну ребят, ну что-то совсем уже ниже всех пределов.
Вопросики к съемочной группе. А вы зачем добавили слово "предельная" в название? Ну, оно же ничего не значит. Ну и оставили бы как в романе.
Роман, кстати, я пошел и почитал. Он маленько не про то, про что фильм. Я про фильм. Я бы не стал роман читать.

Ну вот, короче, слушайте. Там же еще в главной роли Дуги играл. И, кстати, у него отлично прописанная роль. Я понимаю, что сценаристы об этом не думали, но получилось как получилось. Расскажу как получилось.
В общем, герой Батырева расстался с бабой-вертихвосткой, и стал инструктором по дайвингу. Продал дачу, купил лодку и катает туристов. И вот 10 лет спустя, бывшая с новым мужем приходят к нему на лодку и уныло рассказывают, что значит вот они нашли исторические документы, там затонула лодка и в ней сундук с золотом. Ну не с золотом (в романе, кстати, герои искали жемчуг, а нашел герой золото), с жемчугом. На стотыщмульоном долларов. Он сначала не соглашается, но, оказывается, его от бывшей не отпустило еще, поэтому он соглашается. Жемчуг решают поделить на троих. Дуги наблюдает и позирует в кадре.
Ну и вот, они ищут эту лодку. Баба вертит хвостом (а такая она чебурашка страшненькая, это всегда так нелепо, когда актриса с лицом как башмак играет фам фаталь) между двумя мужиками - новым и старым. Новому она говорит, мол, ты чо, это чтобы он с крючка не сорвался, старому говорит, что новый это просто этап в ее жизни, а она так скучала. Ну Батырева жалко страшно, зрителю прям очевидно, что бабе верить нельзя. Но там и актриса очень на своем месте и играют все очень хорошо. Находят они лодку, к ним еще пристает взяточник-таможенник, они решают про жемчуг умолчать, но на лодке есть еще сейф с деньгами и документами, они на откуп, рассказывают таможеннику про него.
Потом выясняется, что дед бывшей был в какой-то новой экспедиции и заминировал лодку. Ну и там мины, да.
Дальше, новый муж взрывает мины, пытаясь убить таможенника, и, заодно Батырева, который был под водой. Но Батырев отплыл, а там у Дуги такая расщелина удобная и герой Батырева пережидает взрыв там. Таможенник выживает, они дерутся с новым мужем, но новый муж его убивает вручную. Батырев всплывает на поверхность, а там поехавший крышей новый муж уже нападает на свою жену. И вот тут вопросики, зачем? Нырять он не умеет. Его даже тошнит на лодке. На что он надеется? Как вытащить сокровища Дуги? Нипанятненько. Ну, короче, Батырев всплывет, драка и они запирают нового мужа в трюме. Дуги начинает собирать шторм. Что-то ему вся эта история перестает нравиться. Мало того, что шаромыги какие-то решили его сокровища утащить, так еще и ведут себя как-то мерзко, срутся. Ну зачем таким сокровища? Были бы хоть дружные, он, может, и поделился бы. Батырев и бывшая ныряют, достают все-таки шкатулку с жемчугом (вообще, они не знают, что она с жемчугом, просто шкатулку, просто они думают, что это она, такое себе по уму. Но вот эти шаромыги - бывшая и новый муж, они такие, к ним там много вопросиков. Ну они дешевка, оба, и ведут себя соответственно), после взрыва там доступ к каютам открылся. Батырев говорит давай всплывать, шторм скоро, воздух кончается. А эта баба - нене, сейф где-то здесь.
Ну, всплывают они со шкатулкой, а этот новый муж из трюма выбрался и напал на них. Ну, предупреждал Батырева, что баба говно (она-то говно, но и ты не добро же), что она ваще отлично умеет нырять (тогда непонятно, нафига они к Батыреву полезли, ну наняли бы свою лодку), ушатали они его, он раненный в воду упал, сознание потерял и все. Ладно. И вот гроза уже собирается, Дуги уже совсем хмурится. А баба - давай сейф еще достанем! Ну вот блин, ну вот зачем вам еще сейф? Там в кино говорили, что жемчуга на 85 млн баксов, а денег в сейфе 85 тыщ баксов. Ну вот, у тебя есть 85 млн, нафиг тебе опасно пластаться за 85 тыщ? Нет, давай нырять. Нырнули, подцепили сейф на лебедку, поплыли наверх, а Дуги Батырева за ногу зажал.
Я еще тогда подумал, там на лодке что-то? Чтобы тот пересидел какое-то время под водой? Ну там проверка такая. Батырев кричит бабе, тащи меня, я застрял, а она уплыла. Дуги его отпустил, спустя время, Батырев всплывает, а она выволокла сейф сама. Ну и она его видит и говорит - ты чо выплыл, ты должен был остаться там, утонуть!
Он ей говорит - уходить надо, шторм. А она говорит - это мне надо уходить. И стреляет в него гарпуном. Ну и такая, съехавшая - это все мое, мое! Это мои деньги! Я заслужила!
Батырев говорит: да я бы тебе и так все отдал.
Баба берет маленькую болгарку и идет в грозу резать сейф. 
Потом открывает его, там деньги, да. И она: майо! Хватается за деньги. Ну Дуги долбит молнией в нее и сейф. Батырев теряет сознание. Очухивается Батырев на берегу. Лодки нет, он лежит на камушках. Небо синее, Дуги так спокойно плещется. Батырев оглядывается, а рядом с ним шкатулка, он ее открывает, там действительно черный жемчуг ^__^. Он смотрит на Дуги, в небе парит чайка, одна из этих его 19.
В общем, прикольно. Взял, все мужику отдал, разрулил так все)))
Нам понравилось. 

Вот вам главная звезда (утренняя съемка папарацци).