Единая душа

Уста Богумира
Единая душа...
ДУШИ(каббала)

На уровне самой глубинной точки сердца все души евреев соединены и составляют единое целое. Самая глубинная точка сердца, сущностная точка совершенного желания служить Богу, одинаково присутствует в каждом еврее. Функция крючка, названия буквы вав, становится явной, когда аморфное сначала желание служить Всевышнему начинает обретать форму и определенное направление, основанное на реализации особого предназначения человека в служении Богу. Дифференциация (утаение друг от друга) начинается в индивидуальных сердцах евреев, но сила крючка поддерживает их соединение в осознании общей цели (раскрытия).

Как все мы в глубине сердца обладаем общей способностью к сущностной воле, так каждый еврей полон действующих точек добра: «Даже преступные в твоей среде полны заповедей, как гранат [полон семян]». Форма граната напоминает сферическую форму земли, символизирующей народ Израиля: «А вы (сыны Израиля) будете Мне желанной страной (т.е. землей), – говорит Всевышний». Как земля вращается вокруг своей оси, ось «земли-Израиля» – сила, проходящая через все действующие точки добра в каждом еврее и соединяющая их. Эту ось можно понять как силу буквы вав – столп добра, вокруг которого проявляется красота народа. Но посмотрим глубже и увидим, что особый характер точек добра в разных людях поначалу служит для их дифференциации, а сила соединения точек добра в них (когда благие помыслы одного присоединяются к добрым делам другого, порождая совершенное добро, как учит теория хасидизма) – это тайна крюка. Он раскрывает столп общей цели всеобщего добра (Божественного раскрытия) через завесу внешне видимой дифференциации.


Израиль (устар.)
Производ. формы
Изя, Рая(веселье, радость Рая)


Евреи – это от слова "эвер", "переход".
/Переход реки по мосту.... Или мост.../


Религия (лат. religare — «связывать, соединять, связь с высшим»)

1.Первое значение в латинско-русском словаре слова religio (лат.) – совестливость, добросовестность, благочестие. А первое значение слова religi;s; (лат.) – добросовестно, по совести, совместная весть/свет).

2.(от лат. religare — быть соединённым со всевышним, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность.


      Йога....





Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз», «упряжка», «упражнение», «обуздание», и т. п

       Мифология Египет.

"Я есть Ба вышедшая из Нуна. Душа бога создавшего пищу Божественную.
Отвратительно мне творение не правды(искажение истины) - я есть истина...) никогда не увижу ее(прошел суд).
Я, есть пища божественная, которая никогда не погибнет...
Я, есть Владыка Света. - Отвратительна мне смерть(сон/суд) и не отправлюсь я в место страданий инобытия...
Это я преобразить (фавор гора преображения: милость(наполнение светом-а) ) Осириса(царь звёзд Ах), даровал довольство тем, кто в свите его.
Осирис умиротворился в Ба. А, Ба в Осирисе.Душа и тело(мумия) едины.


Уход Ба-уход божественной силы-силы воскрешение....продления рода, пути...При уходе Ба - вторая смерть(материальная) окончательная...
Сила твоя-инобытие...
 


     Пророчества. Настродамус.

Народ, став от горя единым Мессией,
К расцвету и славе всё царство ведёт.

Настрадамус....



         Шри Аурбиндо.Откровение.
Сияющей тело души-«прекраснейшая форма Солнца», это высочайший Свет, иной и более великий, чем любой внешний свет; великая формула Упанишад «Он – это я»

Упанишадах – как Божество наивысшей Истины и Знания, а его лучи – как свет, исходящий из этой высшей Истины и Знания. (в моей Душе)

            Свитки египта


"Да живёт Хор(Гор) младенец жизни которому радуются. Наследник Отца своего, благой деянияниями, священный смехом.
Он - это Царь. Воздвиг памятник для Матери своей Могучей Исиды(Исиды есть дочь(земная) Матери Великой Нут)./ Исида- есть Мать божество связывающее земное и небесное. / Которой дана власть Владычицы Великого Острова, называемого местом вдохновения(озарения). Родила Она в нем сына своего Хора(Гора), умилостивилась(Сехмет стала Хатхор) и возрадовалась Сердце её, когда увидела она Его совершенство. Существа сторон света приходят к ней, принося ей дары... "
/фрагмент текста. Храм Исиды. Роды Хора/


Золотая гора.
Царь(фараон) Мааткара.
Царица Хатшепсут.
Надпись на обелисках "близнецах"(Фома)

"Сотворила я это с любящем сердцем, для Отца своего бога Амона, посвящённая в таинства Его начала начал.... Знающая о мощи Его благотворной, не забывая о приказаниях Его. Величество мое(Великая душа) знает Его божественную суть... Творила я под началом Его. Это Он вёл меня. Не назначила я работ без приказа Его.


Не спала я размышляя о Храме Его! (пробуждение)


            Дары во счастье. (цитата)

Я, есть Путь творящий Добро! Любовь - есть Свет освещающий сей Путь!
Богумир растворился в Велеславе и мир познал Любовь ! Сияние Радужного Света
омывало все Миры, наполняя мгновение Благостью! День Сварога стоял над Землёй!
- Я , так долго тебя ждала!
- Я, дождался тебя милая! Сколько ещё таких моментов подарит нам Вечность, и всякий раз обретая тебя, я вновь познаю Любовь!
-Милый, а сколь много у неё дивных ликов! И коло ждет нас впереди!
Двое малышей взявшись за руки. бежали по залитому Светом лугу. Наполняя Мир смехом Радости и чистотой сердец, познавших Любовь!

    Хумай.

«хумай» означает – добрый, благостный, высочайший. Видоизменение названия птицы в русском языке связывают со словом «гомон», что означает «крик, шум».
Свастика-добрый хороший есть...

Свастика (символ «» или «», санскр от, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие,
от , Су — «добро, благо» и,
Асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся») либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ sauwastika).
Тет-добро.
Пур-удача, судьбы улыбка, (Малхут)
Добро, добрый, хороший...
"Хрестос" и "Христос" в Мистериях древних означало "доброго человека" - кандидата в посвящение и "достигшего", который распял свои страсти на кресте материи… В сущности точно то же самое, что заложено в идеях Круга и Креста в др. религиозных системах применительно к человеку ищущему, как микрокосма (Хрестос) Макрокосма (Христос).пурпуровый Хитон-машеах в пурпуровом хитоне-хитон тает Малхут...
Тет-добро.
Тет-узел Изиды. Кровь Изиды..
Хумаюн-Гамаюн.

.Первые упоминания о гамаюн в книгах приходятся на XV век. О ней пишут в «Христианской топографии», книге, посвященной картине мира через призму христианской веры. Вместе с гамаюн упоминаются птицы феникс и харадр, которые летят на сказочные острова Марадыфии, расположенные радом с Раем. .........

Матерь Гамуда-"Сущее" (язык сензар)
Гамма... Уда....
Гаммаюн.... Гуманюн....хумаюн....хума:птица сердце.Хум..

Анура – сердечное обаяние, или Царь-Сердце.
Если свет у нас - символ ауры, то родителем его будет сердце. Как необходимо научиться ощущать сердце, не как свое, но как всемирное...
Сердце требует постоянного питания, иначе, лишенное связи высшей, оно разлагается. Так не забудем, как на дне чаши изображался младенец, как символ восхождения.
Аура-сияние... Сияние пища... Молоко великой Матери...
Бог Дьяус-сияние неба, сияющий небо...
Свет в нас - аура.
Наполнение светом-сияние ауры...
Наполнение сердца-сосуд наполнить светом.

" Нужно пытаться соединить сердца в хороводе согласия, даже не очень испытанное сердце прибавит в общую чашу свою ценную энергию."Агни йога.
Хор-хоровод/хор вод согласия(порядка) - упорядочивание.