Массаж бамбуковым веником

Алекс Новиков 2
Массаж  бамбуковым веником

(фото из интернета)

О массаже бамбуковым веником имеют представление практически все массажисты.
Ещё бы, мало кому из клиентов  в детстве удалось полностью избежать знакомства своей "пятой точки" с  суровым методом родительского воспитания, а бамбуковый веник своим видом вызывает прежде всего, не лечебные, а воспитательные ассоциации.
О педагогичности  наказания    много споров, но большинство клиентов воспринимает массаж  бамбуковым веником   нормально.
Из этого следует логичный вывод, что и во взрослой семейной жизни, в частности в отношениях мужчин и женщин, бамбуковый веник может занимать  свое заслуженное место, так как пользоваться им не очень сложно. Об этом и поговорим.

Итак, рассмотрим всё по порядку.

Веник из  бамбука   не нужно отмачивать или запаривать, специальные методы подготовки  отсутствуют.
Сфера применения   –  для массажных сеансов в банях, массажных салонах и в домашних условиях;
На востоке бамбуковый веник является частью комплексных оздоровительных процедур: массажа горячими камнями,  масляного массажа ароматерапии с использованием разнообразных эфирных масел.
Можно использовать веник, если кожа обладает повышенной чувствительностью – массажные процедуры проводятся в этом случае черед простынь или любую другую тонкую ткань;
Обещанная производителем чистота материалов гарантирует отсутствие аллергических реакций и раздражений на коже.

Итак, массаж бамбуковым веником в домашних условиях совсем не обязательно должен выполнять роль наказания или его имитацию (хотя и это совершенно не исключается, по взаимной договорённости).
Как ударно-волновой массаж определенных участков тела, он является действенным средством борьбы с целлюлитом и другими застойными явлениями, поддержания мышечного тонуса и упругости кожи, эмоциональной разрядки, избавления от психологических комплексов и чувства вины, получения особого рода чувственного и эстетического наслаждения.
Особенно не помешает такая периодическая "разминка" спины, ягодиц  и бедер, занятым на сидячей работе.
Обоюдный массаж вениками  ио сменой ролей способствует повышению уровня взаимного доверия, моральному раскрепощению, открытию новых граней семейных отношений.

Бамбуковый веник, как орудие домашнего ударно-волнового массажа, отличается от флоггера или других ударных девайсов наименьшей болезненностью и травматичностью воздействия (недаром именно он обычно используется для имитации сурового наказания детей).
Поглаживания и умеренно интенсивные удары бамбуковым веником вполне допустимы и по  спине, ягодицам, бёдрам,  ногам, что имеет значение в деле профилактики  астенического синдрома. В этом состоит универсальность бамбукового веника, как орудия массажа.

При подготовке тела к массажу бамбуковым веником, рекомендуется нанести и втереть в участки кожи, подвергаемые ударному воздействию, массажное ароматное масло, для придания коже большей мягкости и эластичности, в целях уменьшения целлюлита,  улучшения терапевтического  воздействия на кожу, обеспечивая более плотное прилегание бамбукового веника к телу и облегчая  скольжение по коже, что уменьшает вероятность образования микро ссадин.
В то же время, этим же несколько усиливаются тактильно-болевые ощущения от ударно-волнового массажа.
Сила удара может быть различной, и подбирается индивидуально. 

Перед массажем  с применением сильных ударов для имитации наказания или другой ролевой игры, имеет смысл договориться об оповещении  наступления предела терпения у подвергающегося массажу.
Ибо понятно, что  возгласы партнёра  могут быть просто естественным проявлением эмоций и совершенно не означать его желания, чтобы на этом всё закончилось. Поэтому необходимо, чтобы "массажист" точно знал, какое слово или иной знак "жертвы" однозначно указывает на необходимость прекратить массаж или уменьшить силу воздействия. Впрочем, приобретя некоторый опыт и познав руку массажиста, человек уже может сразу сказать,  до какого состояния его необходимо довести, независимо от его криков и мольбы в ходе массажа.

Дополнительные показания к использованию веника из бамбука:

Мышечное напряжение, вызванное физическими или спортивными перегрузками.
Болезненные ощущения, проявляющиеся в области спины и ног после тяжелой физической работы.
Эмоциональная усталость.
Длительный стресс.
Нарушения процессов кровообращения.
Бессонница, легкая форма депрессии.

Сила нанесения ударов: всё зависит от того, насколько тяжёл бамбуковый веник, и какая сила удара вам необходима.
Само собой, бить кончиками веника крайне нежелательно.

Основным местом ударного воздействия при массаже бамбуковым веником обычно являются спина, ягодицы и бедра - это самые безопасные места на теле человека для «насильственных» целей. Нанося удары по ним, невозможно отбить никаких внутренних органов, и кожа в этой области не касается костей.
 При массаже женщины имеет смысл сконцентрировать усилия на нижнем участке ягодиц, для стимулирования кровообращения в органах малого таза, в целях повышения сексуальной чувствительности.
Недопустимо бить по гениталиям, позвоночнику, молочным железам или области почек.

В какой позе расположиться "получателю" массажа?
 
Конечно, наиболее удобной, с точки зрения доступности "оперативных зон" для воздействия бамбукового веника и возможности полного расслабления тела "жертвы", является положение "лёжа на животе" на горизонтальной поверхности (массажный стол кровать, диван).
Для большего удобства обработки "пятой точки" можно  слегка приподнять её, подложив под низ живота валик или подушку.

Массаж- ролевая игра "иллюзия порки"

Иногда супруги играют в массаж "иллюзия порки" или заказывают ее массажисту. В таком случае разумеется, с его согласия, может понадобиться ограничение подвижности, путём привязывания всего тела к поверхности для массажа.
Для этого придётся предусмотреть ремни, полотенца или другие приспособления для  связывания рук и ног.
Например, для мягкого, безболезненного но, в тоже время, надежного связывания рук и ног хорошо подходит материал женских чулок или колготок. Лучше использовать старые, отслужившие своё, поскольку развязывать их потом бывает настолько проблематично, что приходится разрезать.
При массаже и выборе силы ударов веником очень важно знать меру, поскольку массируемый в этом положении не способна самостоятельно повлиять на ситуацию, а "массажист" должен быть особенно внимателен к его состоянию, чтобы не "переусердствовать".
 
Наносить удары бамбуковым веником необходимо ритмично. Можно с паузами, можно чередовать с поглаживаниями веником, чтобы дать клиенту возможность "опомниться" и оценить эффект.
Кроме того, паузы необходимы и для того, чтобы  массажисту  видеть эффект от нанесенного удара и не перестараться с расчетом силового и болевого воздействия.
Сильная боль у большинства клиентов уменьшает эротическое составляющее массажа. Но у некоторых - наоборот!
 Необходимо стараться не стегать веником два и более раза подряд по одному и тому же месту. Поперечные удары по ягодицам можно чередовать с продольными и диагональными.
Количество и сила ударов бамбуковым веником - вопрос индивидуальный, зависит от телосложения человека, подвергающегося массажа, его выносливости и болевого порога, личных предпочтений.
В играх "жертву веника", обладающую более округлыми формами тела, допустимо хлестать  более интенсивно, чем худышку,  не стоит особо усердствовать. 
В любом случае, эффективным можно считать массаж, как минимум, до "красной попы" -   покраснения кожи ягодиц, на которых не должно оставаться мест, "обделённых вниманием" бамбукового веника. Всё остальное - по взаимному желанию.
После окончания массажа веником, в зависимости от степени выраженности её "результатов", следует произвести эротическую обработку подвергшихся "наказанию" участков тела: ещё раз нежно смазать их ароматным маслом, погладить, размять и слегка растереть.
 
Обычно, после грамотно проведенной массажа бамбуковым веником, следы на коже  исчезают очень быстро, после чего процедуру можно повторять.
Соответственно, при регулярном использовании массажа маслом и веником, на подвергающихся ударно-волновому воздействию участках тела, кожа  становится более красивой  прочной и упругой, а мышцы под ней - более выносливыми и натренированными (антицеллюлитный эффект), боль ощущается меньше, и следы проходят быстрее.

Какой   веник, кроме бамбукового использовать для массажа?

Некоторые общие рекомендации.
Иногда бамбуковый веник меняют на  веник из мягкой кожи. Таким инструментом практически невозможно нанести клиенту никаких повреждений кожного покрова. Конечно, его воздействие на объект массажа и не слишком эффективно, зато более эротично.

Я считаю массаж  бамбуковым веником оптимальным видом массажа, сочетающим в себе остроту ощущений и безопасность процедуры.

P.S   Нашел в сети хорошее видео массажа бамбуковым веником.
http://www.youtube.com/watch?v=HJztwKhvH2U&t=6s
Если им бить слишком сильно, то соломка просто начнет ломаться. И не надо бить кончиком веника. На  в тело кончик веника не должен впиваться.