За разум!

Ирина Купцова
Как взять 100.000 долларов США у ФРС и при этом вернуть им уже допустим через год 105.000 долларов, когда напечатали и передали тебе только 100.000 долларов?! Ответ простой: Никак, ибо 5000 долларов ты можешь только подделать. Поэтому данная сделка просто записывается долгами, то что и называют государственным долгом США. Так все страны получили экономический международный пузырь на рынке, который выстраивался сотню лет. США явились фактическими учредителями Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), и теперь иностранным партнерам проще постоянно кредитовать Вашингтон, вкладываясь в трежерис, чем допустить всемирный экономический коллапс. В раннюю и вмннешнюю историю американских займов, общим местом являлся заметный рост в военные и кризисные периоды, так с 1950-х по конец 70-х годов задолженность США на фоне бурного роста ПОСЛЕВОЕННОГО рынка 1950-1965 г. существенно сократилась примерно со 120% до своего исторического минимума почти в 30% от ВВП. Однако… политика Рейгана по сокращению налогов и увеличения военного бюджета положила начало резкому витку госдолга США вверх, продолжающемуся до сих пор. Наиболее стремительный рост пришелся на время Обамы и был вызван ликвидацией последствий мирового кризиса. При этом актуальные высказывания Трампа сводятся к бесполезности установления лимита госдолга США и предстоящих дебатов на тему его отмены. Долг перед ФРС считается внутригосударственным, несмотря на то, что она состоит из 12-ти федеральных резервных банков, акционерами которых являются исключительно коммерческие (не государственные) субъекты. В государственный долг ПРИ ЭТОМ ОДНАКО НЕ ВХОДЯТ: долги субъектов федерации (отдельных штатов); будущие обязательства федерального правительства перед получателями соц. выплат и по государственному финансированию здравоохранения; долги физических лиц и корпораций, включая гарантированные государством. Крупнейшие держатели внутригосударственного долга США, помимо ФРС: Фонд социального страхования (United States Social Insurance Fund); Офис по управлению персоналом (United States Office of Personnel Management, аббр. OPM); Департамент обороны (Department of Defense United States) Причина, по которой государственные агентства дают в долг собственному государству, проста — для них кредитование правительства является гарантированным способом увеличить свою капитализацию. Делать это за счет налогоплательщиков считается абсолютно допустимым. Вопрос - откуда берут деньги государственные агентства? кредитование правительства для названных институтов является механизмом лоббирования интересов своего руководства - т.е. КОРРУПЦИЕЙ. Россия в рейтинге стран, вкладывающихся во внешний долг США, на 2017 год занимала довольно высокое 14-е место. Доли Китая и Японии составляли примерно 1.2 трлн. долларов - только в денежном выражении. Ряд небольших стран с нестабильной и зависимой от сырья экономикой имеет очень маленький внешний долг не в силу разумных действий правительства, а в силу того, что им из-за высоких рисков просто крайне нелегко получить кредит. Кто их оценивает? Всемирный банк и Международный валютного фонд, урежденный США. Зато США всегда находят вариант займа у какого-то государства...!... чтобы покрыть свой долг перед другим, пообещав хорошие диведенды, НО потом, отложив проблему «на потом». Летом 2011 года Барак Обама обсуждал возможность технического дефолта страны, поскольку госдолг США подошел к установленному в то время лимиту. Страна оказалась перед выбором — либо объявить себя банкротом в отношении внешних долгов, либо повысить планку госдолга. Нетрудно понять, какой вариант был выбран — лимит был повышен на 2.1 трлн. $. К тому же имея возможность неограниченной эмиссии долларов США оставляют для себя дополнительный путь...впрочем, чреватый повышенной инфляцией, что и происходит. Эксперты утверждают, что повышение лимита государственного долга США, равно как и предложение Трампа вообще упразднить его потолок, только «мучительно оттягивают конец» — признать неплатежеспособность правительства и объявить государственный дефолт рано или поздно все равно придется. Доллар девальвировался неуклонно к евро, и чтобы это остановить США девальвировали Европу раскрутив на противостояние с Россией и самоубийственную санкционну политику, раздразнив для этого полоумных фанатиков копьютерных игр и других наркоманов а также откровенных уголовников на Украине, которые принялсись со всей дури заливаться непотребстовом на разного рода интернет рессурсах, и даже помогли им захватить власть ограбить оружейные склады чтобы атаковать разумных, необдолбанных трудг - жителей востока Украины, т.е. развязали гражданскую войну на УКРАИНЕ ради того чтобы убедить ЕВРОПУ ПОДПИСАТЬ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА СОМОУБЙСВО. И пытаются Китай дразнить через Тайвань. А также Индию на Китай пытаются науськивать, шантажируя Индию перспективой гражданской бойни из-за разногласий с Пакистаном. Кто-кто а индусы знают как это умеют делать англосаксы, и именно на это рассчитывают так называемые "глобальные политики" глобальные должники-говнюки, готовые всё поджечь лишь бы их благосостояние ещё хоть как-то тлело а не угасло быстро на совсем. США девальвировали Европу чтобы Европа не девальвировала США - Евро к Доллару какой коэффициент был до санкций против России? Санкций, запущенных новым составом европолитиков, активно продвигаемых новыми американскими (если почти 80-летний Байден подходит под это определение) политиками. Запуска санкций, по совету из США сразу с началом вынужденной спецоперации России - подчеркиваю вынужденной, весь интернет был забит провокационными заявлениями т.к. называемых "украинских политиков" пляшущих под дудку Вашингтонских, а также бормотанием Столтенбергов и Блинкиных.


http://www.usgovernmentspending.com/ Некоторые полагали, что Вашингтон до бесконечности в каждом году будет набирать достаточно новых кредитов для погашения старых. Но американский департамент отжал столько чужих активов и американский госдеп столько пролил чужой крови, что больше никто и никогда связываться с США не захочет и никаих фондов им под опеку не доверит. Постоянна «игра на повышение» для должников-говнюков закончилась, хоть они пытаются повторяеть какие-то заклинания... В США с начала 1980-х существует постоянный бюджетный дефицит. Начиная с этого времени лишь на коротком отрезке 1998-2001 годов стране удавалось избежать негативного баланса - это пиковые года пузыря доткомов, когда американский рынок акций и особенно индекс NASDAQ росли невиданными темпами, давая огромный ДУТЫЙ доход и привлекал этим миллиардные инвестиции, что конечно было обыкновенным мошенничеством, поэтому через несколько лет случился мировой кризис 2008 года, от которого мировая экономика так не смогла оправится. Тогда глобальные должники-говнюки замутили конфликт на Ближнем востоке втянув в него Европу , а Европа с дуру вписалась, а потом долго за это расплачивалась собственной экономикой, которая держалась на дешёвом российском газе - фактически Россия вытаскивала Европу из дерьма в которое её США воткнули, дабы намутить себе очередных инвесторов на вере в светлое будущее гарантированное США. А кроме Европы, американской пурге уже никто никогда не верит. Европа хоронит себя, но продолжает чирикать о преданности американским партнерам, но, что примечательно, голодная Европа не сможет больше спонсировать американских мошенников, и не потому что вдруг прозреет, а просто потому что НЕ СМОЖЕТ став нищей с кучей проблем.

«Мозги им, конечно, засрали знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев. Когда, как по Оруэллу, холод в батареях — это тепло европейской солидарности, а рост цен в продуктовых магазинах — минимальная плата за сохранение европейской демократии, которая может погибнуть от асфиксии в объятиях русского медведя» - написал в своём телеграм канале Дмитрий Медведев. Медведев заверил, что Россия хочет сотрудничать и торговать с Европой, но хотела бы увидеть, как жители ЕС «не просто высказывают тихое недовольство действиями своих правительств, но и говорят что-то более внятное». «Выгода очевидна — зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей», — заметил он.

Сумасшедший дом - так выглядит мировая политика последние лет 30. Всё это время льётся кровь - ПОД БРЕНДОМ американской ДЕМОКРАТИИ. Россия взялась отстоять разум и отстоит, будьте уверены. Надувать щёки конечно могут в Европе проамериканские политики, как происходило надувание долларового пузыря, но нормальный жизненный цикл этим они не восстановят. И ржавый пояс останется ржавым. Или вы считаете, что военная промышленность всё починит? Есть в истории очень известный пример - семья Медичи и семья Строцци. Род Медичи закончился, а Строцци живут до сих пор. А знаете почему? В роду Строцци не было и нет гена конфликтности, это абсолютно генетически здоровые люди. В США среди политиков таких не видно, поэтому выбирать там президентов просто не из кого, увы, это потому что таков генетический код англосаксов полученный в результате борьбы между Белой и Красной розой, которая убила почти всех разумных красивых нормальных нормальных людей, и в результате остались только самые агрессивные упрямые тупицы, и это ген прибыл на новый континент, и никакое Бостонское чаепитие это не вылечило, не вычистило, скорее напротив - усугубило. Даже Обама, совсем непохожий на англосакса, полностью оказался поглощён этим явлением. И Трам этого к сожалению исправить тоже не смог, потому что очень склонен к надуванию щёк, хотя и не конфликтен т.к. от природы одарен был нормальной генетикой, но желание надувать щеки мешало ему спокойно работать - обдуманно, уравновешенно, последовательно и не вести себя в том числе и как наш Никита Хрущёв. Дело в том что англосаксонская зараза войны между Белой и Красной розы прибыла и на нашу территорию и натворила немало бед, но нашлись у нас умные люди которые сообразили что это ненужно нам, а нужно строить страну. Вот и весь рецепт выздоровления. И сейчас он у нас есть  http://proza.ru/2022/09/08/1665