Романтическая история

Мама Лада
 Сегодня хочу рассказать историю о том, как одна моя знакомая познакомилась со своим мужем. Знакомую назову Люся, а мужа Лёня. На момент этих событий было ей 36 лет, была она в разводе и воспитывала дочь четырнадцати лет.
 А дело происходило в нулевых годах. Было на границе нашего города одно придорожное кафе. В нём останавливались перекусить проезжающие мимо водители, а местные жители приезжали "посидеть". "Сидели" до глубокой ночи с алкоголем, мясом, музыкой и танцами. Вот в это кафе вместе с подружками на такси и приехала Люся. Просто отдохнуть.
 Сели за столик и стали отдыхать. Отдохнув и захмелев, пошли танцевать, как и многие другие отдыхающие. Ведь были в этом кафе и другие столики, почти все они были заняты. Много народа собиралось по вечерам в этом заведении. Все пили и веселились как могли.
 Настроение Люсе портил один мужчина из-за соседнего столика - стал к Люсе во время танцев приставать, руками за разные части тела хвататься. Тогда Люся села обратно за свой столик. Но мужчина не успокоился - стал её из-за столика вытаскивать. Люся начала его отталкивать и возмущаться. Мужчина не унимался. Тогда из-за другого столика встал молодой человек и заступился за Люсю. Завязалась драка. Подключились как друзья первого мужчины, так товарищи заступника. Тут кто-то достал нож и ударил им в живот заступника. Драка сразу же прекратилась. Первый мужчина, который приставал к Люсе, и его друзья немедленно смылись из кафе. А заступник упал на пол. Конечно, сразу вызвали «Скорую» и милицию.
 Только когда приехала милиция, Люся узнала, что заступника зовут Лёня и он солдат срочник. Оставалось до конца службы ему несколько месяцев. Лёню увезли в госпиталь, а Люся стала навещать его там. Поначалу из чувства благодарности, всё же он пострадал, когда за Люсю заступился. А потом у Люси с Лёней завязался роман, который перерос в более серьёзные отношения. После окончания срочной службы, Лёня остался в армии, но уже на контрактной основе. С этого момента Люся с Лёней стали жить вместе.
 Лёню с Люсей совершенно не смущала разница в возрасте. Кроме того, Люся выглядела моложе своих лет, и эта разница была не очень заметна даже посторонним. Люся очень боялась знакомиться с мамой Лёни, опасаясь, что она будет против. И была очень удивлена, когда мать Лёни сама позвонила к ним домой и велела приезжать в деревню знакомиться. Лёнина мама тепло встретила Люсю:
- Моему разгильдяю именно такая и нужна женщина, чтобы старше была. Молодой финтифлюшке с ним не управиться.
 Потом Люся хихикала, называя себя "старой финтифлюшкой". Через несколько месяцев Люся с Лёней сыграли свадьбу. А потом у них родился ребёнок. Они и сейчас живут вместе. Лёня, отслужив два контрактных срока уволился из армии, и работает водителем. У Люси с Лёней растёт сын - учится в школе. А того мужчину, который ударил Лёню ножом, так и не нашли.
 Вот такие дела.