Блогеры 5

Артём Кастл
Саша и Макс остались ночевать у Пита. До глубокой ночи они продумывали идею с клипом, заслушивали выбранную песню до дыр и писали сценарий будущего творения.
Саша (исправляя ошибки на экране компьютера)
- Вроде все идет неплохо.
Пит (зевая)
- Только Макс уснул вот.
Он указывает на спавшего на кровати Макса. Тот так и уснул в одежде.
Саша.
- А кровать у тебя единственная?
Пит.
- В этой комнате – да. Есть диван в гостевой.
Саша.
- Отлично. Тогда я лягу там.
Саша закончил исправлять ошибки и сохранил результат работы.
Саша.
- Все готово. Теперь нужно распечатать и начать снимать.
Пит.
- Сейчас распечатаю.
Он печатает сценарий и затем скрепляет его степлером. Юноши смотрят на свое творение и понимают, что у них появился шанс высказать свои мысли.
Пит.
- Волнительно, неправда ли?
Саша.
- Ни капельки. Обычное явление: Макс уснул в гостях.
Пит.
- Я не про Макса.
Саша.
- Я понял тебя. Да, это волнительно, кажется, будто я Тарантино перед премьерой «Криминального Чтива».
Пит.
- А я чувствую себя Ридли Скоттом в 79-ом.
Саша.
- Мы не снимаем космический ужастик.
Пит.
- Но хочется верить, что наше видео изменит формат.
Саша.
- Мечтай. Ты вообще не был рад этой затее.
Пит.
- Я не рад и сейчас, просто все это становится интересным приключением.
Саша (направляясь в гостиную)
- Чертов романтик.
Пит не стал его провожать. Макс и Саша часто бывали у него в гостях и оставались на ночь, что стали чуть ли не родными детьми для его семьи.
Пит еще раз перечитал сценарий будущего клипа и положил его на письменный стол. Он выключил свет в комнате, кое-как растолкал Макса и лег на кровать рядом с ним. Парень долго не мог уснуть, ему грезился успех.
«Интересно, сможем ли мы надрать зад Джо?» - подумал Пит, закрывая глаза.
*
Их разбудил будильник. Пит открыл глаза и почувствовал тяжесть на теле. Оказывается, Макс ночью обнял его. Он поспешил растолкать друга, но тут в дверях комнаты появился Саша с кружкой чая в руке.
Саша (наблюдая эпичную картину)
- А я-то думаю, чего меня отправили в гостевую комнату.
Пит.
- Да пошел ты. Лучше помоги мне его растолкать.
Вдвоем они растолкали Макса. Тот проснулся не сразу.
Они наспех позавтракали и поспешили в школу. Первым уроком была литература, троица не хотела на нее опоздать.
*
В классе царила тишина. Учительница по литературе рассказывала материал ученикам, иногда задавая им вопросы. Весь урок Саша и Макс общались между собой. Делали они это скрытно. Чтобы учительница не спалила их. Пит же сидел в гордом одиночестве. Он не мог слушать тему, он не мог сконцентрироваться на уроке. Он уже предвкушал съемки после школы.
Наконец прозвенел звонок и урок закончился. Ученики покинули класс. Многие из них смотрели на нашу троицу. Скоро наступит день презентации видео. Тогда Джо либо признает свое поражение, либо по полной пройдется по неудачникам.
Ирина (Питу)
- Пит. Останься.
Пит подошел к ней, когда последний ученик покинул класс. Краем глаза он успел увидеть радостную физиономию Джо.
Ирина.
- Как обстоят дела с твоим видео?
Пит.
- Мы написали сценарий. Сегодня снимаем.
Ирина.
- Я рада за вас. Искренне надеюсь, что тебе есть что показать. Не хочу, чтобы Джо выиграл в этом пари.
Пит.
- Почему у вас такая ненависть к нему?
Ирина.
- Он снимает видео на профессиональное оборудование. И все возможности этого самого оборудования уходят на идиотину. Это нехорошо.
Пит.
- Он всего лишь подросток. Зря вы так о нем.
Ирина.
- Ты защищаешь его, это радует.
Пит.
- Я верю, что он вырастет и поймет, что шел не по тому пути.
Ирина попыталась отыскать на лице Пита признак насмешки над Джо, но тот ничем себя не выдал.
Ирина.
- Искренне надеюсь, что ты прав. Но практика показывает другое.
Она улыбнулась ему, и взглядом указала на дверь.
*
Саша (разводя руками)
- Первые сцены снимать будем здесь.
Сейчас они стоят в парке. Вокруг них одни деревья, словно парни заблудились в лесу.
Макс (держа сценарий в руках)
- Я так понимаю, мы снимаем начало?
Пит (Максу)
- Ты вообще его читал?
Макс (с пафосом)
- Нет. Я его писал.
Саша усмехнулся и похлопал друзей по плечу.
Саша.
- Давайте начнем.
Они начали снимать первую сцену будущего клипа.
По идее, в ней Пит должен получить сообщение от девушки. Та уезжает, а он должен решить: стоит ли ее останавливать.
Саша снимает на свой телефон дремавшего под деревом Пита. Раздается звуковой сигнал, это пришло написанное Максом сообщение. Чтобы не вышло неловкого момента, Пит переименовал Макса в «Любимая». Банально, но лучше получить подобное сообщение от «Любимая», чем от «Макс».
Пит на камеру достает телефон из кармана и открывает сообщение. Саша приближает свой телефон к экрану телефона Пита. Он охватывает сообщение крупным кадром, держит его несколько секунд и отходит. Затем сохраняет видео.
Саша.
- Так. Вступительная сцена снята.
Макс (Саше)
- Но ведь у тебя там куча ненужного материала!
Саша.
- Обрежем.
Пит.
- Что дальше?
Его уже задолбало сидеть под деревом. До начала съемок они полностью отрепетировали сцену с сообщением и последующим забегом Пита.
Саша.
- Сейчас ты должен рвануть на полной скорости.
Пит.
- Опять?
Макс.
- Снова.
Саша (продолжает, как ни в чем не бывало)
- Предлагаю заснять тебя и крупными и общими планами. Твою реакцию мы возьмем крупным планом. Затем перейдем на общий, в котором ты поднимаешь свою задницу, и снова вернемся к крупному: ты бежишь.
Макс (Саше)
- Ты хочешь снять крупным планом начало забега?
Пит.
- Как то не очень.
Саша.
- Да должно получится. Посмотрим.
Макс (Саше)
- Где ты про крупные и общие планы вычитал?
Саша.
- Прочитал сценарий «Убить Билла».
Пит.
- Вот только самурайских мечей в клипе не хватало.
Троица рассмеялась и продолжила снимать.
Несколько раз они переснимали сцену, в которой Пит вскакивает на ноги и начинает свой забег. Пару раз юноша падал на ровном месте, пару раз поскальзывался или врезался в дерево.
Пит (потирая бок)
- Наймите мне каскадера.
Саша (Питу)
- Твоя фамилия Чан. Тебе не нужен каскадер.
Пит.
- Моя фамилия не Чан.
Саша.
- Твоя иди работать!
С десятой попытки им удалось снять сцену начала забега. Затем Саша крупным планом взял ботинки Пита, начинающего забег.
Макс (просматривая результат съемки)
- Очень много ненужного материала.
Саша.
- Обрежем.
Пит.
- Легко говорить. Я вложил в это видео не только душу и бумагу, но и физическое здоровье.
Саша (Питу)
- Хватит ныть.
Саша смотрит на часы и понимает, что опаздывает.
Саша.
- Я побежал!
Макс.
- Куда?
Саша.
- Надо встретиться с Ирой.
Пит.
- С той девчонкой?
Саша.
- Да. Попытаюсь уговорить ее сняться у нас.
Саша попрощался с друзьями и побежал в сторону цивилизации.
Макс (Питу)
- Надеюсь, он додумается скинуть мне видео.
Пит.
- Пошли, поедим.
*
Ира ждала Сашу возле автобусной остановки. Остановившись рядом с остановкой и увидев сидевшую на скамейке девушку, Саша подумал, будто главным героем их видео является он.
«Так, об этом пока не думаем» - подсказал он себе и двинулся к девушке.
Саша (Ире)
- Привет.
Ира.
- Привет. Ты чего такой вспотевший?
Саша.
- Бегал.
Он заметил, что сегодня Ира была одета в джинсы и рубашку. Сам Саша, как и его друзья, был одет в штаны и поло.
Ира.
- Куда пойдем?
Саша.
- Просто погуляем.
Он повел ее за собой. За руки они не держались, шли на расстоянии, да так, что никто бы не назвал этих двоих парой.
Саша.
- Красиво выглядишь. Честно.
Ира.
- Спасибо.
Он не знал, что еще сказать, а потому начал озираться по сторонам. Вел он ее в сторону набережной. Солнце неплохо грело, потому - решил он - можно и ножки промочить.
Ира (нарушая молчание)
- Как ваше видео?
Саша.
- Неплохо. Мы уже начали снимать.
Ира.
- Ого. Да ну?
Саша.
- Да. И я в честь начала нашей работы набрался храбрости и взял твой телефон
Ира.
- Ты набрался храбрости вчера?
Тут он вспомнил, что взял телефон девушки у ее знакомых вчера.
Дело обстояло примерно так: Саша подумал: раз уж мы смогли напечатать подобный сценарий, значит, я смогу раздобыть телефон Иры. Так он и поступил. Позвонил тренеру, который отказал ему в выдаче номера, но скинул ссылку на социальные сети Иры. Там он не нашел номера. Но зато вышел на подруг Иры, которые дали ему ее номер. Не знал он лишь одного: после разговора с Сашей тренер позвонил Ире и предупредил ее. Затем то же самое сделали ее подруги, и тогда Ира дала им добро на выдачу номера.
Впрочем, сама Ира решила не говорить ему об этом, дабы не портить настроение парню.
«Пускай думает, что сам его получил»
Саша.
- Да. Просто так вышло.
Ира.
- А ты молодец.
Саша.
- Я слышу сарказм.
Ира (улыбаясь)
- Не смогла удержаться.
Саша.
- Я хочу попросить тебя кое о чем.
Ира.
- И о чем?
Саша.
- Снимись в нашем видео.
Ира.
- Чего?
Они вплотную подошли к набережной, и Саша посмотрел на крепость вдали, на бьющиеся волны. На пляже уровнем ниже дети играли в песок и мочили ножки.
Саша.
- Для клипа нам нужна девушка. Поверь мне, ничего извращенного.
Ира.
- Зачем вам девушка? Подожди… для чего?
Саша смотрит на Иру и видит в ее глазах заинтересованность.
Саша.
- Мы снимаем клип на одну песню.
Ира.
- Что за песня.
Саша.
- О любви. Называется «Любовь На Войне»
Ира.
- Вы на эту песню снимаете видео?
Саша.
- Да, а что?
Ира.
- Это одна из моих любимых песен…