Анти-Моисей. Цена вопроса

Григорий Спичак
Самоубийственные решения руководства стран Европы по отказу от газа, саморазрушительные действия руководства США с колоссальным государственным долгом - это всё глупости? Это всё их страшные  ошибки? Или не так всё просто?
Давайте представим себе, что совсем не дураки правят странами, которые создали сложнейшие финансово-технологические системы и научились руководить невидимыми психо-информационными потоками. Давайте представим. Они что - поглупели вдруг до состояния обкуренных мексиканских пастухов? Конечно, нет.
Они в совершенстве владеют длиннющими стратегиями, и научены этому даже не со времен Фибоначчи, а задолго до него - ещё халдейскими мудростями «больших цифр» и длинных вычислений астрономического порядка.
 Клаус Шваб - это не «бухгалтер транснациональных корпораций», это «бухгалтер Мира». (конечно, мы очень условно говорим «Клаус Шваб», потому что дело не в персоне, а в том, что за этой личностью есть коллективный центр принятия решений, а Шваб уже стал именем нарицательным в роли исполнительного директора идей трансгуманизма, зелёной энергетики и прочего в воплощении «постчеловечества»).
Почему они вдруг пошли на такие жертвы триллионов и триллионов долларов? Почему они пошли на потерю даже самих потоков триллионов долларов? Ведь на это можно пойти только в одном случае - если за деньгами есть нечто большее, чем деньги.
Есть...
Почему Моисей, наш праотец, повел народ из Египта? Он, как и сегодняшний Шваб, был злодеем для своего народа, оторвав его от своих лачуг, от маслин и фиников, от вкусных ягнят гарантированной кринки молока. Что произошло потом? Куда ты нас привел, Моисей? Мы шарахаемся по пустыне без воды и еды, крупу с неба ждем, как единственную гарантию того, что утром увидим рассвет. Мы похоронили уже сотни детей и воинов, стариков и неразродившихся матерей, мы смотрим, как гаснет свет в глазах верблюдов и даже черные птицы не кружат за нами, а просто идут пешком по следу. Скрижали? Какие скрижали? Какой там Завет с Богом?
Взглянем на действия глобалистов с попыткой понять их логику. Большую, надчеловеческую логику. Что если в арифметике фараонов Клауса Шваба сосчитано, что в условиях глобального потепления, породившего миграционные потоки в Европу (в Африке жить невозможно уже почти на половине континента, на Ближнем Востоке еды хватит лишь каждому пятому, а мир попросту инерционно поедает запасы и еле держится на сельхозмощностях сокращающихся посевных земель) , так вот - сосчитано «арифметикой фараонов», что если срочно ничего не делать, то в ближайшие полтора столетия погибнет несколько десятков миллиардов человек, причем бОльшая часть погибнет мучительной смертью? Не оговорились - несколько десятков миллиардов человек погибнут. Почему такая цифра, ведь столько населения нет? Одномоментно нет, но за полтора столетия будут рождаться и умирать в битве за еду миллиарды 8-15-летних воинов. В итоге, даже если по три миллиарда, но на протяжении шести поколений - уже 18 млрд.( и плюс из ныне живущих , например, два-три). А другая стратегия говорит - «срочно уматываем из этого сытого Египта». Да, погибнет около 6-8 миллиардов за 20-30 лет, но это почти втрое меньше, чем может случится, если ничего не сделать сейчас. И понеслась в Америке и в Европе та видимая «глупость», которая нас всех удивляет сегодня.
 Но это только введение в стратегему. Только введение.

Часть I-я.Никто не хотел умирать. И убивать тоже?
 
Или всё-таки убивать хотели? Просто по-другому. Все эти «смерти от любви» и «в состоянии любви» -СПИД, обезьянья оспа, чайлдфри, аборты, ЛГБТ-идеология, торговля органами, наркомания, алкоголизм - весь этот «кайф измененного сознания», когда смерть - это просто «ну штош...». Никто никого не убил. Сами поубивались. И даже не заметили (а если заметили, то уже поздно). Подрыв традиционных религий, где ценность семьи всегда в высших строчках ценностей (в православии так и вовсе именуемая Малой Церковью) - это тоже часть работы на самоуничтожение. Чтоб никто не виноват. Чтоб звучала сентенция  «так уж развивается цивилизация».
Через эту пустыню самоочищения и преображения человечество, по замыслу трансгуманистов, должно пройти сокращенным и другим. Чтобы войти в новый мир - некую «землю обетованную», где то ли «золотой миллиард», то ли «обезличенный до паштетного состояния» миллиард будет жить в пограничье реального мира, компьютера и разного типа стимуляторов - от химических до социально-мотивационных. Если что-то не так - то подправят «Уханем» или ещё каким-нибудь BLM.
«Зато у этого мира есть перспектива выживания. А иначе мир сорвется в конфликты на самоуничтожение (в том числе и ядерным, биологическим или каким-то другим оружием. Патогенные вирусы,рожденные мутациями от радиации и химии дожгут тех, кто выжил. Что в итоге? В итоге мир  гораздо хуже, чем мечтаемый вами мир традиционных ценностей. Неужели вы не понимаете, что мир традиций ушёл и уходит, но чем дальше, тем мучительнее он будет уходить и жертв будет даже больше?» - говорят наши оппоненты-трансгуманисты. Перспектива, честно говоря, даже страшнее, чем возвращение в средневековье. Улетаем куда-то  на 41 день после Великого Потопа...
И якобы под всё это есть точный расчет.
А мы не верим... У нас свой расчет. И у нас свое упование.

Часть II-я. Конструкция заведомо для критики.

Ещё бы. Они разве не понимают ещё на старте (вместе со своим Фукуямой и его «Концом истории»), что их заразительные свободы, уничтожающие людей, будут неприемлемы большинством обществ и государств? Конечно, понимали. Формально, вроде бы как, они исходят из того, что грех ( с греческого языка - «искривление», «болезнь») он так же вечен, как сам Бог. Ибо грех и есть вся история человечества. А значит грех победит. Тяга к расХристанности, то есть уходу от Христа (от нормы, от баланса, если хотите...), тяга к свободам победит, ибо это несменяемый вектор человеческой истории. Победят сначала через симулякры греха в домыслах миров виртуальных, а потом и грех в тотальном реале. Судя по тому, что человечество знает через «Апокалипсис» Иоанна Богослова - да, победит. «Но не сейчас!» - говорим мы, говорит церковь, остающаяся Ковчегом Спасения и генератором методологии борьбы со грехом. Мы говорим не только «Не сейчас!», но говорим ещё и «Не так, как вы думаете...».
Но вернёмся к мысли о том, что всё и задумано для критики частью государств, к тому, что всё пойдет не так или не совсем так, как думал условный «белый свет». Значит, глобалистская повестка где-то в математических стратегемах «Главных Бухгалтеров» мира давно просчитана, как банкротная. Да, она могла быть долгоиграющая, но она банкротная. Во всяком случае в той версии, в которой предлагалась изначально. Что тогда?
Тогда Глобализм 2.0. Когда Китай, Россия или ещё какие-то «новые центры» геополитики думают, что создаются новые полюса, что мир избавляется от гегемона и от однополярного мира, всё оказывается проще - над полюсами строится ГиперПолюс.
 Когда обрушится Европа и США (видимо, скоро, может, совсем скоро), разве означает это, что обрушится Офис Главных Бухгалтеров тех транснациональных корпораций, которые зачищают мир для «нового человечества»? Неужели кто-то всерьез полагает, что когда мы говорим Кремль, то это значит, что именно там - за Спасской башней сидит Центр Управления Ойкуменой «Россия и К»? Неужели кто-то всерьез полагает, что когда мы говорим Байден и Вашингтон, то кто-то всерьёз полагает, что именно этот девиант и именно эта Белая Избушка в парке и есть Центр Главной Бухгалтерии? Конечно, нет. Все ушли «на дистанционку» задолго до пандемии. И где-то в бунгало на Гоа или в стильной деревушке в Чили, где-то  в донской станице или в карельских скалах мерцают мониторы связи, которые протёрты гаванским ромом и водкой «Кристалл», но работают они отнюдь не на Windows и защищены отнюдь не Касперским.
Глобализм 2.0. - это зашедшие под шумок войн договороспособные «ГиперБухгалтера» в нижние полюса. Это взаимопроникновение. Это создание Терема Глобализации с несколькими новыми этажами и локациями, но не меняющими и не отменяющими предыдущие задачи. Что и происходит. Причем, будет происходить не десяток лет, а, думаю, примерно лет 60-80. Быстро такое не происходит.

Часть III. Зачем же тогда разрушать Европу?

Ответ не сложный. Та первая Глобализация 1.0. - она задумана была  как нечто вечно обслуживаемое  отсутствием полюсов(так же, как и финансовый долг США в 31 трлн.долларов). То есть мир должен был заплатить за разгуляй необеспеченных «фантиков». Глаз на пирамиде нарисованной на долларе обнаружил, что рядом выросли другие пирамиды. А это значит, вся подушка «под глазом» должна быть перестроена под ещё несколько этажей. Девиант, здоровающийся с пустотой, знает, что должно быть в пустоте. Ему руку жмут где-то там - далеко за океанами. Как святой Сергий Радонежский поклонился святому Стефану Пермскому за много сотен верст от него, так Байден пожимает руки кому-то, кто далеко от него. В том числе и далеко во времени. Паясничать он, конечно, продолжит, но мы все помним, что пук в Ухане заставляет рыть могилы в Калифорнии.
Европа не умрет, конечно. Она должна стать чёрной, смуглой, пассионарной, как марокканцы без обеда. Чтоб дальше и дальше воевать с жёлтым Востоком (не на Днепре, так на Висле, не на Висле, так на Волге). Старая Европа этого не может. Все стратегемы, все рисунки игр в Го показывают -...да её вообще уже нет! Но она есть. Другая. Новая. Чёрная. И главное - тоталитарная и дешевая по труду. Дешевле, чем труд пакистанских сирот. Только так можно противостоять экспансии товаров из Китая и в скором времени - России. Симулякры еды, секса и даже достаточных температур для жилища  будут обеспечены грядущей отменой всех предыдущих норм. И бесконечной властью избранных. Просто бесконечной. Это и есть Цена Вопроса.
Анти-Моисей знает, к какой «земле обетованной» рвались миллионы мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Часть IV. «Да будет воля Твоя...»

Сопротивление России строится на переустройстве «внутреннего Египта». (Китай - это другая история сопротивления, на самом деле глобалистская не меньше, чем штатовская - как бы не хуже...). Внутреннего - это не только в узком понимании «внутриполитического Египта», не только в общенациональной экзистенции (от рефлексии в общенациональном масштабе - к экзистенциональному регулированию порядка ценностей и отделения фантомных болей от реальных, фантомных друзей от реальных, фантомного пути от реального и т.п.), но и персонального духовного самоопределения в развитии и в индивидуальном раскрытии (а не паштетного , смешанного и перемолотого до «понятностей лозунгов», типа «Z», типа «социальный лифт» - кстати, тоже хитрый лозунг-штамп и т.п.).
Да, мы погибаем в грехе и отступаем в каждом новом поколении, да, мы слабеем (пока) и пытаемся вспомнить уроки подвижников и уроки истории, которые давали нам образцы братства, взаимопомощи, любви и веры. Наверное, если есть где-то конец истории и Апокалипсис предопределен, то мы встретим его СВОИМИ УРОКАМИ, и СВОЕЙ ШКОЛОЙ, а не под тренингами и экспериментами глобалистов и прочих алармистов, переустройщиков, зовущих в пустыни самоуничтожений. Зачем?
 Если бы Христос родился в одно время с Моисеем, то Он бы не звал народ уходить, а звал бы измениться. Не так ли? Но у Бога были свои задачи и на время Моисеево - Моисею, и на время окостеневшего исполнения Закона - Христу.
Нашему времени Он нашёл свои развилки дорог и своих пророков. Грозных и добрых, псевдопророков зовущих ко греху, и вообще «совсем не пророков», зовущих любить бабку -пенсионерку из соседнего подъезда и вредного начальника (достал уже своим перфекционизмом!), блохастых бездомных собак и наивных волонтеров, «не ведающих , что творят».
Мы говорим миру с его санкциями: «Да отвалите вы со своими «правдами» и уроками. Мы имеем свой опыт и у нас своя правда. А умереть мы хотим в естестве, а не в эксперименте...Ясно?».
Ну, а дальше попробуем услышать волю Его...

                Григорий Спичак