Оля

Александр Тяпкин-Чурсин
                ОЛЯ

  Сорокалетний литератор Сергей Крапивин сидел у себя в комнате на диване и просматривал городскую газету, в которой был опубликован его фантастический рассказ. Никаких изменений в текст редактор не внёс.
  Тут раздался звонок в дверь и послышались незнакомые голоса.
  А через минуту зашёл отец Крапивина.
  - Серёж, к нам гости приехали, - сказал он.
  - Кто?
  - Моя бывшая одноклассница и её внучка.
  Сергей отложил газету, вышел в зал и поздоровался с гостями.
  Бывшая одноклассница отца, толстая старуха с огненными волосами, Крапивину пришлась не по душе. А вот её внучка, белокурая девушка с тёмными глазами, ему понравилась. Ей было лет пятнадцать.
  Через некоторое время все сели в зале за круглый стол и начали есть салат оливье и пить апельсиновый сок.
  - В нашем городке нет подходящих врачей, - произнесла рыжая старуха. - Поэтому я привезла Олю сюда, в Гончаровск. Здесь, говорят, есть отличный специалист.
  - А чем Оля заболела? - поинтересовался отец.
  - Мне бы не хотелось об этом сообщать.
  Оля допила свой сок, поднялась и зашла в санузел. Послышалось журчание воды, льющейся в раковину.
  Сергей тоже встал. И пошёл на лестничную клетку за почтой.
  Однако в этот день не оказалось ни газет, ни писем.
  В коридоре Крапивин нос к носу столкнулся с Олей. Та от неожиданности вздрогнула.
  - Испугалась? - спросил Сергей.
  - Нет, - улыбнулась девушка. И добавила: - Мне бабушка сказала, что вы - писатель. Не могли бы вы дать мне почитать какое-нибудь ваше произведение?
  - Могу, - тоже приподнял уголки губ Крапивин. И принёс Оле газету с фантастическим рассказом.
  Девушка, сев в зале в кресло, развернула газету.
  А Сергей зашёл в свою комнату и приблизился к окну.
  Во дворе какая-то чёрная, словно ночное небо, кошка охотилась за голубями. Но её попытки поймать птиц не увенчались успехом. Тогда она, разочарованно махнув пушистым хвостом, двинулась прочь.
  Тут зашла Оля.
  В одной руке у неё была газета, а в другой - журнал.
  - Прочитала я ваш рассказ.
  - Ну и как он тебе?
  - Классный!
  - Рад, что тебе понравилось!
  Девушка положила газету на письменный стол. Затем открыла журнал, в котором был напечатан кроссворд.
  - Никак не могу отгадать одно слово. Вы мне не поможете?
  - Постараюсь.
  - Вопрос такой: "Что находит путана в штанах клиента?"
  - А сколько должно быть букв?
  - Девять.
  - Наверно, "заработок".
  - Нет. Третья буква в этом слове - "Н".
  - Тогда я не знаю.
  Вдруг Оля широко улыбнулась.
  - Догадалась! "Гениталии"!
  Сергей смущённо опустил глаза.
  Когда же он их поднял, то девушки в его комнате уже не было.
  Выйдя в зал, Крапивин увидел, что Оля сидит в кресле и смотрит по телевизору фильм "Три плюс два".
  - Серёж, - обратился к нему отец, - мы с тётей Ларисой сейчас пойдём в поликлинику. Вернёмся часа через два.
  Крапивин кивнул.
  Едва отец и рыжая старуха удалились, как Оля спросила у Сергея:
  - Можно мне искупаться?
  - Конечно.
  Девушка зашла в санузел.
  Спустя десять минут Крапивин услышал её голос:
  - Серёж!
  Крапивин приблизился к двери санузла, которая оказалась незапертой, и негромко кашлянул.
  - Зайди,- пригласила Оля.
  - Зачем?
  - Потри мне спинку.
  Сергей открыл дверь.
  По обнажённому телу девушки, стоящей в наполняющейся водой ванне, лениво сползала белая, как кефир, мыльная пена.
  Взяв мочалку, Крапивин выполнил просьбу Оли.
  Он уже собрался было уходить, но девушка сказала:
  - Подожди!
  - Чего ты хочешь?
  - Заняться с тобой любовью.
  - Нет, этого мы делать не будем. Ты ещё маленькая.
  - Кто-кто я?
  - Соплячка, - невольно вырвалось у Крапивина.
  Лицо девушки покраснело от гнева:
  - Ты ещё пожалеешь!
  - О чём?
  - О том, что на свет родился!
  Сергей недоумённо пожал плечами и вышел.
  Через пять минут Оля уже была одета. Она стала читать в зале журнал.
  А когда вернулись её бабка и отец Крапивина, девушка выбежала к ним в коридор.
  Крапивин последовал за ней.
  - Сергей меня изнасиловал! - заплакала Оля.
  У рыжей старухи отвисла нижняя челюсть, точно к ней привязали двухкилограммовую гантель.
  - Серёж, что ты на это скажешь? - пристально посмотрел отец на Крапивина.
  - Это враньё, - ответил тот.
  К старухе наконец вернулся дар речи:
  - Оля никогда не врёт! - по-поросячьи взвизгнула она. - Я это дело так не оставлю! Сейчас же пойду в полицию!
  И она вылетела из квартиры.
                ------------
  Сергея арестовали.
  Вскоре состоялся суд.
  Крапивина приговорили к восьми годам тюремного заключения за изнасилование несовершеннолетней.
2022