Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Люди высшей нравственности не считают себя нравственными, поэтому они имеют высшую нравственность. У души человека особый аромат.. И притягивает нас к тем людям, не внешность, не характер, а именно аромат души.
 В чем смысл дружбы, как не в том, чтобы говорить то, что ты на самом деле думаешь? Всякий может сказать, что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить, но истинный друг всегда говорит неприятные вещи и причиняет боль.  Истинный друг - это человек, при котором, можно размышлять, вслух.
Часто говорят, что красота для женщины то же, что власть для мужчины: их главный козырь в искусстве обольщения. Почему-то при этом забывают, что красивое лицо может быть и препятствием. Красота привлекает вульгарных и бездарных кретинов и пугает робких и нежных умников. Красота, это никудышный сортировщик, поэтому, красотки, всегда окружены козлами. Физическую красоту, правильнее будет сравнить со славой, а не с властью: она столь же эфемерна, фальшива и разрушительна, так что это худший критерий для отбора.
Все жизненные системы на планете зарождались, и развивалась с помощью воды, а цивилизации возникали на берегах рек и морей. Это говорит о том, что Вода - носитель и основа жизни. Поэтому сохранение воды - это не просто сохранение природы, но и сохранение самой жизни. Сегодня деятельность человека привела к тому, что вода рек и озер не годится для питья и опасна для купания. На берегах озер, рек создаются и разрастаются мусорные свалки. Отношение к озерам, рекам хищническое, потребительское – использовать, а потом природа сама все восстановит и очистит. Хочется верить, что наши дети, когда вырастут, будут бережно относиться ко всему живому, на всю жизнь сохранят любовь к миру природы.
Я прекрасно воспринимаю критику в свой адрес, но только от тех людей, кто мне близок и кто меня давно знает. Скажите, почему я должна сейчас ваш бред воспринимать всерьез? Вы пришли в гости на мою страницу для чего, чтобы написать мне гадости? Повторю, мне такие гости не нужны. Покиньте мою страницу или я сама закрою за вами дверь. Зависть считаю самым главным источником бед на Земле. Скажу больше, это самый страшный смертный грех! Злость в комментариях от зависти, люди завидуют. Но, это им не объяснишь. Некоторые думают, а почему там, кто-то хорошо живёт, а почему я так не живу. И выражают это при любом удобном случае.
Иногда, ты должна сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё на твоей стороне.
Каждый день-возможность, каждый день-шанс. Кем бы ты ни был, чего бы ты не достиг всегда оставайся человеком. Умей получать удовольствие от пустяков.
О себе:
Жизнь, это главная и первая любовь человека. Только полюбив свою жизнь со всеми её гранями, обстоятельствами и возможностями, можно любить другого человека по-настоящему. Иначе влечение к партнёру будет лишь попыткой восполнить им недостаток любви к своей собственной жизни.
ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНЯЕТ!
 Я знаю, сколько семей и отношений разрушены таким образом, и я прекрасно знаю, что все кто так поступил, делали это намеренно.
Дело в том что когда мы выбираем с кем нам быть и кому посвятить свою жизнь, то мы отлично можем контролировать свои эмоции касательно других. Со мной, на эту тему могут спорить хоть все. Да, пусть передо мной стоит хоть воплощение мечты, я могу смотреть на нее как на мешок с картошкой. Все в мозгу. И мы сами разрешаем, себе в жизни, какие-либо действия.
Никакая влюбленность не падает с небес. Все измены и уходы — осознаны. Человек сам этого хотел и сам это сделал.  А потом вся эта лапша на ушах, мол, ну влюбился, извини, ничего не мог поделать. Враньё и еще раз вранье. У любящих людей, есть пункт в голове не предавать. И этот пункт, легко убирается одной только мыслью. И я знаю, что я говорю, ибо по этой теме я была самой слабым человеком. Но время идет, и я работаю над собой. Выбрала человека, будь добр, неси ответственность. Люби до конца, будь рядом навсегда. Есть голова, есть действия. Касается и мужчин и женщин. Кто хочет гулять, тот и будет гулять, поклянись он вам, хоть трижды на собственной крови. А кто осознано примет решение разделить с вами свою жизнь, того никто и никогда не соблазнит. Ему, это просто не нужно. Невозможно это. По этому, не вините себя в изменах других. В этом, нет вашей вины. Ни капли.
Ни когда не лезу в чужую жизнь, в своей бы жизни разо-браться.
Жизнь обнулилась. Наконец-то, я поняла, что происходит с беженцем. Всё, что ты любила и не любила, чем дорожила и не дорожила, о чём мечтала и не мечтала, с кем говорила и не говорила, всё в прошлом. Всё прошло. Как бы ни было больно, как бы ни было горько. Когда пройдёт шок от тишины и безопасности, когда утихнет адреналин от новых мест. Ты поймёшь. Жизнь обнулилась. Всё кончено. И никогда не будет уже, как прежде, даже, если вернёшься обратно. Не будет, как прежде. Пазл не соберётся. Кто-то не вернётся, кто-то не выживет в этой войне. И ты не будешь прежней. Никогда. Огромная трагедия народа сложенная из миллионов трагедий разрушенных маленьких судеб. Боль, помноженная на миллионы. Не денег, нет. Людей. Осталась только память. Память о друзьях, мирной жизни, память о доме, о родных местах. Память, которая заставляет щемить сердце по вечерам, когда солнце садится за горизонт. Но. Мы чувствуем боль и печаль, а это значит, что мы живы. А это главное. Ведь есть те, кто потерял гораздо больше в этой войне - жизнь. Царство Небесное всем невинно погибшим. А нам всем, уехавшим и оставшимся, сил и Ангела хранителя. Ведь у нас, осталось самое ценное, это Жизнь.
Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. To, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя — есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чём не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. A обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.