Истории о животных и насекомых. Пума, обезьяна

Айша Темирбек
Пума в кустах, сидела  без шума, была безумно голодна. На безоблачном небе  звезды  с каждой минутой увеличивались и сверкали , как огоньки. Еще было не так темно  и в  сумраке пума лежа высматривала добычу и тут увидела обезьяну, которая сидела на ветке , как на диване и ела бананы, жадно глотая, причмокивая, запихивала в рот.
 
При ночном сумраке можно было разглядеть, как   ее глаза блестели, временами она глазела по сторонам, но пума лежала неподвижно и среди заросли ее не было заметно, казалось, что обезьяна довольна жизнью. На вершинах деревьев, сгущался ночной сумрак и под легким осенним ветерком листья на деревьях  тихонько шумели.

Пума неподвижно лежала на одном месте, наблюдая за ней. С виду  упитанная, крепкая, ее нежные, тонкие волосы на головы выглядели в ночном сумраке пушистыми.  Удлиненная мордочка со здоровым румянцем, с острыми клыками и крепкими белыми зубами были хорошо видны, когда она жевала банан. Густая  шерсть с удлиненными  пальцами свисали ниже колен. Ее пушистый хвост мелькал среди деревьев, временами переворачиваясь при каждом ее движений. Именно ее приметила пума, молодую, а не старую изможденную, которые сидели одиноко на верхушке дерево, да и она близко сидела, что можно было одним броском кинуться и схватить ее.
 
У пумы созрел план, одним броском кинуться, схватить  и свою ночную охоту ею завершить. Уже прошло столько времени, как она здесь торчит, не оставаться же  без ужина,да и желудок давал о себе знать и требовал мяса.

Ах, как болит голова при виде обезьяны, как же она к себе манит, уже чувствую, как она у меня во рту хрустит. Пума решила  без промедления действовать,  пока обезьяна после  своей трапезы не перепрыгнула выше к своим сородичам.
Пока все обезьяны поднимут шум , пума будет уже у цели, сможет схватить и уволочь в кусты, где она будет обезьяньим мясом сыт,сил наберет, часть заберет и кого-то угостит.

Тут пума заметила , что над обезьяной  парит черный орел, - Черт, тоже не вовремя прилетел, ох и орла бы поймать, был бы прекрасный на ужин десерт- надо же тоже обезьяну  приметил, как бы не совершил свой трюк и не схватил острыми когтями, несмотря, что крылья большие они мастера маневрировать между деревьями. . Вот он парит, его черный клюв   и острые когти  готовы  схватить обезьяну, но тут орел сделав круг заметил пуму в засаде и резко подняв огромные крылья улетел.

Обезьяна среди листвы давно следила за небесным царем и уличив такой момент, когда обезьяна отвлеклась,  пума бросилась на ствол дерево. Ствол дерево  был очень гладким, что трудно было сцепиться когтями, тут поднялся шум, гам, налетели все обезьяны, но пума успела схватить обезьяну и  под шум скатился вниз прямо на дикобраза.

Хохлатый дикобраз тоже вышел на ночную охоту , встряхивая иглами, издавая треск отпугивал всех, кто встречался на пути,  но тут сверху на него упала пума с обезьяной. Тут пума заметалась, освобождаясь от иголок и не до обезьяны было. Обезьяна успела убежать снова залезла высоко на дерево и уже следила за происходящими событиями  сверху.

Пума налетела на дикобраза, дико рыча от боли , дикобраз тоже не растерялся  и проткнул пуму иголкой глаз и  пума шлепнулась в грязь в лужу , который образовался после дождя. От невыносимой боли пума побежала без оглядки с копьями на теле.

-Да, чтоб ты не задирал нос и был всю жизнь одноглаз-раздался голос обезьяны  сверху, вслед пумы.

-Спасибо дикобраз, если бы ты не спас, то пришел бы мне конец,
-Как хорошо , что ты с иглой родился.
-я только отвлеклась, как она схватила меня, хотела моим мясом нажраться.
- теперь пусть подлечит свои раны. Хорошо, что ты ей морду разукрасил, еле волочась ушла, но ты молодец. Ты меня спас.
-Ой мне было так смешно, когда она упала мордой в грязь, вся морда в иголках и даже попал в глаз.
-Давай с тобой дружить, а то вокруг много всяких зверюг
-Хоть ты и мал, но силен и как у тебя получается сразу десять иголок в морду?

Обезьяна еще раз вслед пуме показала кулак-Вот разбойник-смутьян, нарушитель нашего покоя,если бы не дикобраз,  то увидела бы белый свет в последний раз.

-Спасибо еще раз дикобраз, век не забуду, ты меня спас, я в рубашке родилась  и угостил дикобраза вкусным бананом.

С тех пор обезьяна всегда угощает бананами дикобраза
Чавкая  с удовольствием дикобраз поел банана, остаток запихал в карман и стал дружить с обезьянами.