Ревизская сказка по деревне Нечунаевой. Архивное д

Николай Крыж
Горная экспедиция Колыванской губернии. перепись населения Красноярской слободы, 1782 год. Деревня Нечюнаева. Десятник Никита Горлов.

Пояснение-первая цифра возраста указана по предыдущей ревизии. Вторая цифра указан возраст в 1782 году, на момент настоящей ревизии.

Михайло Иванов сын Панкрашин, 62 года, умер в 1776 году.

Иван Алексеев сын Стремяков, 59 лет, умер в 1772 году.
У него жена, Пелагея Фёдорова дочь, 31 год, взята в Малышевской слободе у крестьянина Мурзинцова.
У них дети:
Авдотья - 6 лет, выдана в замужество Змеиногорского рудника за бергайера Давида Кузнецова.
Агрофена – 2 года, умерла в 1765 году.

Кирилл Елисеев сын Койнов, 80 лет, умер в 1782 году.
У него жена – Софья Максимова дочь, 60 – 79 лет, взята г. Нарыма у крестьянина Максима Устинова.
У них сын, написанный в последней пред сим ревизии.
Фёдор - 18 - 37 лет,
У Фёдора жена – Мария Иванова дочь, 28 лет, взята в той же деревне у крестьянина Ивана Ушакова.
У них дети:
Андрей – 13 лет,
Алексей – 9 лет,
Ермило - ; года,
Дочери:
Алёна - 14 лет,
Авдотья – 6 лет.

Иван Степанов сын Горлов, 57 - 76 лет.
У него жена – Настасья Захарова дочь, 50 – 69 лет, взята в Чаусской слободе у крестьянина Захара Ерёмина.
У них дети, записанные в последней, пред сим, ревизии:
Семён – 20 лет, умер в 1775 году,
Никита - 16 – 35 лет.
Дочери:
Евдокия – 14 лет, выдана в замужество в той же деревне за крестьянина Степана Седяшева.
Лукерья – 4 года, выдана в замужество той же деревни крестьянина Нефёда Ваганова.

У Никиты жена – Дарья Прокопьева дочь, 30 лет, взята в той же деревне у крестьянина Прокопия Нечюнаева.
У них дети:
Гаврило - 10 лет,
Козма – 8 лет,
Пётр – 4 года,
Миней - 2 года,
дочь Васса – 5 лет.

Константин Артемьев сын Женев, 50 - 69 лет, записан раскольником.
У него жена – Федора Иванова дочь, 46 – 65 лет, записана раскольницей, взята в Малышевской слободе у крестьянина Ивана Коретнова.
У них дочь, записанная в последней, пред сим, ревизии, Ирина – 20 лет, выдана в замужество той же слободы деревни Шипуновой за крестьянина Петра Шестакова.

Яков Семёнов сын Вологацков, 67 лет, умер в 1781 году.

Клементий Ипатов сын Бобров, 57 – 76 лет, записан раскольником.
У него жена – Марья Степанова дочь, 50 лет, умерла в 1771 году.
У них дети, записанные в последней, пред сим, ревизии:
Гаврило – 37 – 56 лет,
Маркел – 36 – 55 лет,
Конон - 31 год, умер в 1782 году,
Фёдор – 30 лет, умер в 1780 году,
Яков – 10 – 29 лет.

У Гаврилы жена – Ирина Иванова дочь, 23 – 42 года, взята  того же ведомства у поселённого крестьянина Ивана Горлова.
У них дети, записанные в последней, пред сим, ревизии:
Егор – 3 – 22 года,
Илья – 1 – 20 лет,
дочь Анна - 4 года, выдана в замужество в той же деревне за крестьянина Лариона   Нечюнаева.
У них дети, рождённые после ревизии:
Дементий – 2 года,
дочери:
Марфа – 18 лет,
Васса – 15 лет,
Авдотья – 12 лет,
Параскева – 8 лет,
Алёна – 5 лет,
Ирина – 3 года.

У Маркела жена – Марья Тимофеева дочь, 35 – 54 года, взята того же ведомства у поселённого крестьянина Тимофея  Шапошникова.
У них дочь Матрёна, записанная в последней пред сим ревизии – 2 - 21 год.
Дети, рождённые после прежней ревизии:
Степан – 18 лет,
Алексей – 15 лет,
Василий – 14 лет,
дочь Авдотья – 12 лет.

У Конона жена – вдова – Ирина Гаврилова дочь, 50 лет, взята той же деревни у крестьянина Гаврилы Женева.
У них дети:
Яков – 18 лет,
Козма – 15 лет,
Иван – 13 лет,
Николай – 5 лет,
дочери:
Марфа – 11 лет,
Ненила – 7 лет,
Алёна – 3 года,
Авдотья – 1 год.

У Фёдора жена – Анна Никифорова дочь, 23 – 42 года, взята Берского острогу у крестьянина Никифора Чернозипунникова.
У них дочери:
Парасковья – 4 года, выдана в замужество в Змеиногорский рудник за бергайера Тимофея  Тарасова.
Катерина – 1 год, выдана в замужество в деревню Хлопунову за крестьянина Андрея Хлопунова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Василий – 18 лет,
Фёдор – 13 лет.

У Василия жена – Матрёна Козмина дочь, 20 лет, взята в деревне Малаховой у крестьянина Козмы Батенева.

У Якова жена – Офимья Михайлова дочь, 30 лет, взята в Бобровской слободе, в деревне Староалейской у посельника Михаила Соколова.
У них дети:
Прокопий – 4 года,
Фрол – 2 года,
дочь Пелагея – 6 лет.

У отца их Климентия дочери, написанные последней пред сим ревизию,
Авдотья – 18 лет, выдана в замужество той же слободы, деревню Кабакову за крестьянина Максима Кабакова.
Марфа – 16 лет, умерла в 1780 году,
Татьяна – 15 лет, выдана в замужество той же слободы, той же деревни за крестьянина Семёна Седяшева.
Федосья – 12 лет, выдана в замужество той же слободы, деревни Боровой за крестьянина Степана Сафронова.

Иван Осипов сын Курочкин - 13 – 32 года.
Брат его – Селивёрст - 11 – 30 лет.
У Ивана жена – Авдотья Гаврилова дочь, 30 лет, взята той же деревни у крестьянина Гаврилы Нечюнаева.
У них дочь, рождённая после ревизии – Оксинья - 11 лет.
У Селивёрста жена – Анна Иванова дочь, взята в деревне Поспелихе у крестьянина Ивана Закричаева.
 У них дети, рождённые после ревизии:
Иван – 8 лет,
Никифор – 4 года,
дочь Фима – 1 год.

Гаврило Васильев сын Нечюнаев, 55 лет, умер в 1776 году.
У него жена – вдова – Анна Фёдорова дочь, 54 – 73 года, взята той же слободы у крестьянина Фёдора Романова.
У них дети, написанные  в последнюю, пред сим, ревизию:
Фёдор - 27 – 46 лет,
Алексей – 23 - 42 года,
Гаврило – 6 – 25 лет,
Гаврило же – 4 года, взят в рекруты в 1774 году.
Дочери:
Авдотья – 10 лет, выдана в замужество той же деревни за крестьянина Ивана Курочкина,
Анисья - 12 лет, выдана в деревню Загайнову за крестьянина Дмитрия Загайнова.

У Фёдора жена – Федосья Гаврилова дочь, 30 – 49 лет, взята в Малышевской слободе у крестьянина Гаврилы Мурзинцова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Яков – 17 лет,
Григорий – 15 лет,
Дочери:
Авдотья – 10 лет,
Федора – 7 лет.

У Алексея жена – Ирина Юдина дочь, взята в деревни Быковой у крестьянина Юды Романова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Трофим – 13 лет,
Николай – 7 лет,
дочери:
Федосья – 12 лет,
Наталья – 10 лет,
Анисья – 6 лет.
Устинья – 4 года,
Авдотья – 2 года.

У Гаврилы жена – Матрёна Васильева дочь, 24 года, взята  в деревне Хлопуновой у крестьянина Василия Плотникова.
У них дети:
Фёдор – 4 года,
Дочери:
Дарья - 11 лет,
Ульяна – 3 года,
Анна – 1 год.

Выписка по паспорту из города Яренска умершего Матвея Парнева жена – вдова - Анна Фёдорова дочь, взята той же деревни у крестьянина Фёдора Нечюнаева.
У них дети:
Филипп – 7 лет,
Антон – 5 лет,
Дочь Марья – 3 года.

У Степана жена – Авдотья Иванова дочь, 30 лет, взята в той же деревни у крестьянина Ивана Горлова.
У них дети:
Семён – 11 лет,
Андрон – 8 лет,
Галактион – 4 года,
Фёдор – 2 года.

У Ивана жена – Ирина Андреева дочь, 35 лет, взята в деревне Бабковой у крестьянина Андрея Шестакова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Иван – 2 года,
Богдан – 1 месяц,
дочери:
Парасковья – 10 лет,
Анна – 4 года.

Прокопий Васильев сын Нечюнаев, записан раскольником.
У него жена - вдова Аксинья Назарова дочь, записана раскольницей, 30 - 49 лет, взята Берского острогу у крестьянина Ивана Плотникова.
У них дети, написанные в последней пред сим ревизии: 
Фёдор – 6 лет, умер в 1773 году,
Ларион – 4 – 23 года,
Михайло - 3 – 22 года,
Василий – 1 – 20 лет.
Дочь Дарья – 6 лет, выдана в замужество той же деревни за крестьянина Никиту Горлова.
После ревизии рождённые:
Ефим – 12 лет,
Василий – 8 лет,
Дочери:
Матрёна - 6 лет,
Ненила – 4 года.

У Лариона жена - Гаврилова дочь, взята той же древни у крестьянина Гаврилы Боброва.

Иван Васильев сын Нечюнаев, 42 года, переехал того же ведомства с нижеписанным семейством по повелению Колыванского областного правления в 1781 году во вновь заведённую после бывшей ревизии деревню,  называемую Козмино озеро.
У него жена – Акулина Евдокимова дочь, 40 лет.
У них дети, написанные после ревизии:
Тимофей – 12 лет,
Андрей – 10 лет,
Иван – 4 года,
Дочери:
Настасья - 19 лет,
Екатерина – 17 лет,
Матрёна - 6 лет,
Марфа – 4 года,
Ирина – 1 год.

Фёдор Егоров сын Седешев, 46 – 65 лет.
У него жена – Федосья Кириллова дочь, 45 – 64 года, взята Малышевской слободы у крестьянина Кирилла Мурзинцова.
У них дети, написанные в последней, пред сим, ревизии:
Пётр – 22 - 41 год,
Семён - 20 – 39 лет,
Степан - 19 – 38 лет,
Иван – 16 – 35 лет,
Василий – 13 лет, взят в рекруты в 1770 году,

Не прописные:
Фёдор - 15 лет, взят в рекруты в 1771 году,
Тимофей – 4 – 23 года.

Дочь Екатерина – 7 лет, выдана в село Кашино за крестьянина Петра Масеева.
У Петра жена – Ирина Григорьева дочь - 40 лет, взята вдовою умершего казака Никиты Ватулина.
У Семёна жена – Татьяна Осипова дочь, 35 лет, взята в той же деревне у крестьянина Осипа Курочкина.
У них дети, рождённые после ревизии:
Афанасий – 18 лет,
Константин – 16 лет,
Ефим - 2 года,
дочь Анисья – 6 лет.

У Степана жена – Авдотья Иванова дочь, 30 лет, взята в той же деревне у крестьянина Ивана Горлова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Семён - 11 лет,
Андрон – 8 лет,
Галактион – 4 года,
Фёдор – 2 года.

Иванова жена - Ирина Андреева дочь, 35 лет, взята в деревне Бабковой у крестьянина Андрея Шестакова.
У них дети:
Иван – 2 года,
Богдан – 1 месяц,
дочери:
Парасковья – 10 лет,
Анна – 4 года.

Назар Петров сын Плотников, 84 года, умер в 1774 году, записан раскольником.
У него жена – Анфиса Михайлова дочь, 70 лет, умерла в 1770 году, записана раскольницей.
У них дети, записанные в последнюю, пред сим, ревизию:
Аврам – 38 – 57 лет, записан раскольником,
Степан – 27 – 46 лет, записан раскольником.

У Аврама жена – Анна Гаврилова дочь, 27 -  46 лет, записана раскольницей, взята в Малышевской слободе у крестьянина Мурзенцова.
У них дети, записанные в последней, пред сим, ревизии:
Тихон - 11 - 30 лет.
Дочь Домна  -1 – 19 лет, выдана в замужество  деревни Быковой за крестьянина Степана Быкова.
Дети, рождённые после ревизии:
Емельян – 18 лет,
Игнатей – 14 лет,
Евдоким – 9 лет,
дочь Ирина – 2 года.

У Тихона жена – Фёкла Иванова дочь, 24 года, взята деревни Самсоновой у крестьянина Ивана Бубенина.

У них дети:
Василий – 3 года.

У Емельяна жена – Парасковья Леонтьева дочь, 20 лет, взята в деревне Хлопуновой  у крестьянина Леонтия Малахова.

У Степана жена – Марфа Иванова дочь, 22 - 41 год, записана раскольницей, взята у поселённого крестьянина Ивана Ушакова.
У них дети, написанные в последнюю, пред сим, ревизию:
Яков – 3  - 22 года,
дочери:
Зиновья – 1 год, умерла в 1765 году,
Марфа – 1 – 20 лет,
Дети, рождённые после ревизии:
Михайло – 18 лет,
Данило – 5 лет,
Спиридон – 2 года,
дочери:
Анна - 14 лет,
Матрёна – 12 лет,
Агафья – 10 лет,
Анна же – 8 лет.

У Якова жена – Авдотья Матвеева дочь – 23 года, взята села Кашина  у крестьянина Матвея Бирюмцова.
У них дочери, рождённые после ревизии:
Парасковья – 4 года,
Екатерина – 1 год.

Пётр Назаров сын Плотников, 45 – 64 года.
У него жена – Анна Иванова дочь, 31 – 50 лет, взята у поселённого Ивана Горлова.
У них дети, написанные в последнюю, пред сим, ревизию:
Венедикт – 8 лет, взят в рекруты в 1769 году,
Остафий – 2 – 21 год,
Василий - 1 - 20 лет,
дочери:
Ксения – 10 лет, выдана в замужество деревни Метелёвой за крестьянина Матвея Усова.
Лукерья – 5 лет, выдана в замужество в деревне Безголосовой за крестьянина Василия Забродина.
Маланья – 3 года, выдана в замужество за солдата Михаила Епанчинцова.
После ревизии рождены:
Григорий – 8 лет,
дочери:
Татьяна – 18 лет,
Ирина – 12 лет.

Иван Иванов сын Сизиков, умер 1773 году, переехал по Указу из бывшей канцелярии горного начальства в 1768 году того же ведомства из деревни Загайновой.
У него жена – Ирина Родионова дочь, 70 лет, умерла в 1780 году.
У них дети, написанные в последней, пред сим, ревизии:
Михайло – 54 года,
Алексей – 49 лет,
Степан - 42 года.
Дочь Катерина – 15 лет, выдана в замужество той же деревни за крестьянина Филиппа Романова.

У Михаила жена – Марья Климентьева дочь – 50 лет, взята той же деревни у крестьянина Климентия Боброва.
У них дочери, написанные в последней, пред сим, ревизию:
Марья – 5 лет, выдана в замужество той же деревни за крестьянина Ивана Нечюнаева.
Анна – 1 год, выдана той же деревни за крестьянина Афанасия Седяшева.
После ревизии рождены:
Пимен – 10 лет,
Логин – 7 лет,
дочь Дарья – 17 лет.
У Алексея жена – Оксинья Тимофеева дочь – 42 года, взята той же деревни у крестьянина Тимофея Женева.
У них дети, рождённые после ревизии:
Елисей – 10 лет,
Степан – 8 лет,
Андрей – 7 лет,
дочь Татьяна – 4 года.
У Степана жена – Марья Степанова дочь, 30 лет, взята в деревне Малаховой у крестьянина Степана Поломошнова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Евдоким – 16 лет,
Павел – 5 лет,
дочери:
Авдотья – 10 лет,
Марья – 9 лет,
Авдотья же – 2 года.

Егор Иванов сын Кузнецов, 65 лет.
Брат его Матвей, 64 года – переехали того же ведомства из деревни Кабаковой в 1765 году сам собой.
У Егора жена – Марья Михайлова дочь - 54 года, взята в Чаусской слободе у крестьянина Михаила Подойникова.
У них дети, написанные в последнюю, пред сим, ревизию:
 Давид – взят в рекруты в 1779 году,
Василий – 28 лет,
Митрофан – 26 лет,
Павел – 24 года,
дочери:
Степанида – 12 лет, выдана в замужество деревни Тугозвоновой за крестьянина Василия Дружина.
Ирина – 3 года, выдана в замужество деревни Быковой за крестьянина Петра Звонкова.
Екатерина – 1 год, выдана той же слободы деревни Быковой за крестьянина Дениса Бочкарёва.
После ревизии рождены:
Федот - 14 лет,
дочери:
Анна - 16 лет,
Настасья – 15 лет.
У Матвея жена – Анисья Сидорова дочь - 44 года, взята у крестьянина Сидора Хомякова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Семён – 18 лет,
Иван – 15 лет,
дочь Марья - 9 лет.

Кондратий Васильев сын Мылников, умер в 1769 году, переехал с нижеписанным семейством того же ведомства из деревни Безголосовой сам собою в 1768 году.

У него жена – Аксинья Иванова дочь, 44 года, взята той же деревни у крестьянина Горлова.
у них дети, написанные в последнюю, пред сим, ревизию:
Иван – 21 год,
Степан – 20 лет,
дочь Анна – 6 лет, выдана в замужество деревни Нерестной (Ересной) за крестьянина Семёна Ложникова.

У Ивана жена – Катерина Степанова дочь, 19 лет, взята той же деревни у крестьянина Степана Плотникова.
Сестры, после ревизии рождены – Федора - 18 лет,
Матрёна – 17 лет.

Демид Васильев сын Ваганов, 77 лет, переселился с ниже писанным семейством того же ведомства из деревни Бобковой в 1764 году сам собой.

У него дети, написанные в последнюю, пред сим ревизию:
Нефёд – 43 года,
Осип - 41 год,
Лев - 35 лет.
На подлинном написанном - тако же в сказке,  вместо десятника Никиты Горлова его просьбой крестьянин Егор Чураков подписал.

1782 год июня 20 дня. Колыванской области Барнаульского уезда ведомства Красноярской слободы деревни Шипуновой крестьянский десятник Пётр Шетаев после составленного 1781 года Сокора 16 дня Ее И. В. и в народ публикованного манифеста дал сию сказку о положенных в деревне Шипуновой по последней 1763 года ревизии о подушном окладе, людях и крестьянах с показанием из того числа разными случаями убылых после ревизии, вновь рождённых и прибылых о самой истине. -
Кем впредь обличён явлюся по свидетельству найдётся что, кого- либо утаил, то повинен наложен нам по Указу штраф без всякого милосердия.