Анекдот 25

Соломия Галицкая
АНЕКДОТ 25

Украина. Верховная рада. Полный зал депутатов. Один из них подходит к микрофону и говорит:

— Пановэ депутаты, сейчас идёт война. Российские солдаты оттесняют нашу армию, а народ Украины почему-то предпочитает принять российское гражданство, отрекаясь от своей Родины. Европа нам стала меньше помогать деньгами и оружием, а знаете почему? Потому что туда постоянно просачивается информация о том, что Украина, это террористическое государство, в котором процветает фашизм и царит полное беззаконие. Нам с этим надо что-то делать. Я предлагаю отправить за границу наших политиков и журналистов, которые будут убеждать всё мировое сообщество в обратном. Они должны на все голоса кричать о том, что Украина отнюдь не террористическое, а как раз мирное правовое государство, а страна агрессор — это Россия и никак иначе.

— Уважаемый коллега, — послышался голос из зала. — Дело в том, что наши политики и журналисты и так постоянно пытаются убедить мировое сообщество в том, что Украина мирное правовое государство, но находятся такие наглецы, которые утверждают обратное, и при этом они ещё смеют предъявлять неудобные для нас доказательства.

— Уважаемые депутаты, — рявкнул в микрофон первый. — Повторяю для всех, запомните: Украина — мирное правовое демократическое государство. А если кто посмеет доказывать обратное, тому демократично оторвут голову наши доблестные террористы!

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
_______________________________

АНЕКДОТ 25

Україна. Верховна Рада. Повна зала депутатів. Один із них підходить до мікрофона й каже:

— Панове депутати, зараз йде війна. Російські солдати відтісняють нашу армію, а народ України чомусь воліє прийняти російське громадянство, відрікаючись від своєї Батьківщини. Європа нам стала менш допомагати грошима та зброєю, а знаєте чому? Бо туди постійно просочується інформація про те, що Україна, це терористична держава, в якій процвітає фашизм і панує повне беззаконня. Нам з цим треба щось робити. Я пропоную відправити за кордон наших політиків та журналістів, які переконуватимуть усю світову спільноту у зворотному. Вони мають на усі голоси кричати про те, що Україна аж ніяк не терористична, а саме мирна правова держава, а країна агресор — це Росія й ніяк інакше.

— Шановний колега, — почувся голос із зали. — Річ в тім, що наші політики та журналісти й так постійно намагаються переконати світову спільноту в тому, що Україна є мирною правовою державою, але знаходяться такі нахаби, які стверджують протилежне, і при цьому вони ще сміють пред'являти незручні для нас докази.

— Шановні депутати, — гаркнув у мікрофон перший. — Повторюю для всіх, запам'ятайте: Україна — мирна правова демократична держава. А якщо хтось посміє доводити протилежне, тому демократично відірвуть голову наші доблесні терористи!

СОЛОМІЯ ГАЛИЦЬКА