Лето. Август

Алена Королева
…безумный август в этом году…
Жарко везде, никуда от него не спрячешься…
Ну если только на море, но в Москве и прудов-то для купания не найти, где уж там море…
И дождь кто-то, куда-то увёл…
Бедные берёзки стараются отделаться от пожелтевших листьев, сбрасывая их…
Так нестарая ещё женщина, находящая у себя седые прядки в волосах, пытается чем-то их закрасить…
Рябина - грозди тяжёлые, с крупными ягодами, каким-то образом отмахнулась от птиц… И стоит - красавица, вот только листья без спасительной влаги пожелтели и свернулись в трубочки…
А в общем, всё ещё довольно зЕлено…
В нашем маленьком березовом лесочке, чувствуется подступающая грусть уходящего лета…
Прудик, засыпанный листвой, обижен, что его прозрачность теперь и не разглядеть…
На его зеленоватой глади - листья клёна и берёзы, и кажется, что это маленькие кораблики в бухте покачиваются, перешептываясь между собой …
Тихо и безветренно, и от того очень спокойно…
Вроде не так и жарко - тень кругом…
Впереди меня медленно идёт замечательная пожилая троица: он - с двумя палочками, она - с палочкой, и собака… Ощущение такое, что тяжелее всего эта прогулка даётся бедному мохнатому животному…
Я обгоняю их и понимаю, что даже тень без ветра не спасает от дневного зноя….
К вечеру наверняка будет комфортнее, но а сейчас  - необычный август, заставляющий всё живое прятаться в ожидании  освежающей прохлады: к вечеру, а скорее - к утру….