Кафе на краю земли - оазис спокойствия

Кера Кручи
Маленькое уютное здание. Деревянный домик на окраине некогда пестревшего своей красотой села: стены с облупившийся штукатуркой, скрипящие половицы, потертый ковер у входа с торчащими нитками. Во всей этой атмосфере казалось было что-то неуловимое, схожее, на первый взгляд, с нотками ладана и звуками тлеющей свечи. Мягкий, невероятно тёплый запах окутывает тебя, проникает глубже, туда, где никто и никогда не бывал, открывая новые тайны человеческого подсознания.

Только одно в этом пейзаже заставляло насторожиться и испытать своего рода когнитивный диссонанс - яркая синяя столешница над слегка потёртым стеклом, скрывающим собой яркие ароматы корицы, мускатного ореха и тертого имбиря с лимонной цедрой - ароматы, которые смело можно назвать воплощением Нового года и Рождества.

Все, что пожелаете, мгновенно окажется на витрине: тарт с легкой кислинкой лимонного курда и липкой воздушной меренгой, невероятно пышная, горячая булочка с корицей и грецкими орехами, утонувшая в белоснежной глазури, мильфей и наполеон, слои в которых невозможно подсчитать ни за год, ни за два и, конечно, миндальный круассан с хрустящими почти прозрачными лепестками миндаля и тёплым сливочным заварным кремом.

Маленькая кофейня на окраине некогда пестревшего своей красотой села. Маленькая кофейня с самой свежей выпечкой, какую только можно представить. Кофейня с самым вкусным и пряным ароматом. Кофейня со звуками ручной деревянной кофемолки - маленькой коробочки с золотой ручкой и воронкой. Здесь нет современных кофемашин со встроенным капучинатором, но уверяю вас, что один раз попробовав здесь кофе или чай, настоянный на заботливо собранных юркой бабушкой полевых травах, вы не забудете никогда.

В маленькой кофейне на окраине села не ловит интернет, здесь не подключён вай-фай и нет зарядки - символа жизни каждого современного человека. Только умиротворение, спокойствие и тёплый свет, льющийся из окон прямиком из-под деревянных рам насыщенного цвета венди.

Маленькое уютное здание на окраине некогда пестревшего своей красотой села по соседству с огромными облаками полевых ромашек - мое умиротворение в пучине гоночных будней, островок спокойствия где-то очень далеко, на самом краю души. Это островок, где зарождается счастье и бережно хранятся воспоминания. Кусочек земли, где нет бури и ветра, куда можно прийти отдохнут и спрятаться от бушующей внутри и снаружи непогоды.Так выглядит мое кафе на краю земли.

Лежащая, на самом краю стола, стопка пожелтевших листов - сборник историй прожитых жизней. Единственное, что приходит на ум, взяв в руки бумагу - хаос. Беспорядочный список постоянных дел, мечт и желаний, обретший физическую форму прямоугольника. Последний раз я прикасалась к ним несколько лет назад, и с тех самых пор они терпеливо ждут своей очереди, словно рота солдат в ожидании командира.