Сютя, Нютя, Галя Защитники животных. Глава 1

Алёна Подсадная
1 глава. 10 минут до ужасного часа
20 век. Деревня. Ранняя осень.
Девушка лет 15 шла с большой корзиной яблок, чтобы начистить их для своих друзей. Она шла через дорогу, которая вела от большого сада к её дому. Не асфальтированная грязноватая осенняя дорога выглядела приветливой даже в лужах. В лужицы падал мелкий жёлтый лист.
Девушка не боялась холода. Она даже в эту погоду была в белом ( чем-то похожем на наряд невесты ) платье.
На голове у девушки была заколка – цветок гладиолуса.
Вот она открыла дверь.
На порог выбежала её любимая коричневая собака. Девушка прижала её к своей груди.
Подошла чёрная с белым кошка. Девушка привстала на колени. Обняла кошку. Девушка поцеловала питомцев по очереди. Корзину с яблоками девушка поставила в угол.

-Я их помою, и мы будем их кушать. Не беда что магазин закрыт, - с материнской нежностью говорила девушка.  –  Его ещё не скоро откроют. Нам яблок на несколько дней хватит. Сад наш друг и он нам дарит яблоки. И тебе! И тебе! – нежно говорила хозяйка.


В это время вдали слышится гул вражеского самолёта.
- Тише.
Девушка поднесла палец к губам.
Животные затихли.
К дому шли враги. Они знали, что в этом доме ещё теплится жизнь. Они несли винтовки и поджигательную смесь.
В их планы не входил весёлый смех девочки и радость её питомцев.
Они так легко! – открыли дверь!
- Ах! – вырвалось у девчонки. Она даже не позаботилась о том, чтобы закрыть дверь.

Люди зашли в дом. Это были двое мужчин. Питомцы забились в угол.
- Прикончи их, - сказал один мужчина, указывая на собаку.
- Нет! -девочка заслонила собой место где пряталась собака и кошка.
- Давай выбирай! Или они умрут, но ты останешься жива…. Или ты умрёшь… вместе с ними.
- Не трогайте Каштанку. Не трогайте Нору.
Девочка всё крепче прижимала к себе друзей.
- Какая ты дерзкая!

На весь лес и прилегающий сад раздалась очередь выстрелов.
Мужчины вышли из дома.
- Что за люди пошли? Совсем нет желания жить!
- Девчонка променяла свою паршивую жизнь на питомцев, - сказал бородатый мужик обливая дом горючей смесью.

Через 10 минут дом полыхал.

Мужчины не знали о том, что только что над их головами в самую высь пролетели души девочки, собаки и кошки, чтобы быть в Царствии Божием рядом друг с другом.