Главы для Сромань-Сам!

Сергей Огольцов
Консумеризм глобализовался всерьёз и плотно...

(А таки тянет иногда обнять себя за оба уха и расцеловать в недобритость щёк—она, как правило,  сильней проклёвывается именно там, по соседству с ними—но, ясно-дело, без малейшего уклона в извращения, ну типа мужик мужика и всё такое, какое далеко никак даже не приветствуется – толерантность не во всякую климатическую зону впаришь без оглядки на метеоусловия, тут без вариантов... а просто с чисто брежневским причмоком троекратным в каждое из ух – на! заслужил, красава! Эвона какую  загогулистую херню отколбасил! А ведь всего-то ещё только два часа пополудни!)

Причём пёрл этот—из самой верхней строки текущего предисловия—выкатываю без какой-либо оглядки на последующую вероятность понесения полной ответственности, благодаря тому, что являюсь последним из динозавров.
Нет, ну может парочка ещё и завалялись где-то, непредсказуемо, но только уж не в нашем районе.

Да – динозавр, от этого деваться некуда, мною застаны были времена, когда джинсы оставались джинсами, а не сеточкой для демонстрации коленных чашечек и прилегающих областей кожного покрова. И даже времена простроченных красной нитью штанов-“техасов” (из которых джинсы, собственно, и выродились) где-то пыляться в памяти моей (это тут про времена сказано).

Помню, как сейчас, французкий фильм был (точное   название забыл) где прозвучала фраза “клиент всегда прав”, в результате которой имеем то, что имеем – глобализованый консумеризм. Ну, то есть, куда ни кинь, а он уж там – обложил же ж уже,  по полной.

Народ в ту пору всхохорился, всякому ж охота в правые клиенты выйти и – развалили приснопамятный СССР, не к ночи будь он помянут.
Хотя в этом он не одинок и в историю государства Российского после 11 утра заглядывать не рекомендую во избежание дальнейшего осложнения функций жизнедеятельности.
Однако затронутые материи заслуживают особого рассмотрения, а сейчас у нас отдельная тема – отчего, собственно, романам конец пришёл?.
По техническим причинам, как нас и учили.

Возьмём простой пример – роман Толстого “Война и Мир” и спросим у себя откровенный вопрос: а совладает ли чемпион печатки СМС натёпать эдакую прорвищу всего двумя большими пальцами рук до окончания своего срока жизни?
Вздохнёмся и признаем: до середины второго тома, може, и да, а на;больше не вытянет.
Отсюда выведем окончательное заключение:
Роману, как таковому, в косумерно-глобальную эпоху не светит ничего, кроме красной книги.
Суровая правда жизни: хочешь – жуй, а хочешь – плюй.

С другой стороны, имеем массу консумариев, которым нехрен делать и податься некуда  со всей своей ихней правотой.
“За что боролись, на то и напоролись” – ходила поговорка среди Героев Гражданской Войны (1917 – 1922) в ожидании приведения в исполнение по статье 58-й.

Но не будем о грустном, а вернёмся к данной последующей книге, которая вовсе не роман, а всего лишь “Главы…” и из них любой, кому не на что свою правоту расходовать, волен складывать собственный роман по усмотрению своих предпочтений с полным, образно выражаясь, копилефтом (copyleft ;-).
Именно об этом оповещено и в названии произведения – “...для самостоятельной сборки”, что предполагает использование помянутых в заголовке глав в виде, скажем для наглядности, кусочков пазла или блоков ЛЕГО.
Желающие могут складывать из них картинки в любом порядке очерёдности или пирамидки, опять же на свой вкус: менять, вставлять свои и даже превращать в увлекательную онлайновую игру – воля ваша.

Предполагаемое количество таких кусочков угадать несложно. Признаю;, что пока что комплект не совсем полон, а сроки окончательной готовности изделия  неясны, поскольку имеется ещё и вопрос смежников (надо признать, пока что не подводят) и прочих “тьфу-тьфу-тьфу...”.

На этом закругляю общую черту, а буде вспомню упущение какое, не премину вставить.
Время не ждёт, но (на данный момент) терпит.

Всех благ`
Сергей

 14-12-2022
Степанакерт

Роман полностью можно скачать (бесплатно) по адресу

https://www.litres.ru/sergey-ogolcov/glavy-dlya-sroman-sam/

Туда же выводит ссылка в конце авторской страницы (правда, по ходу проза.ру постращает немножко типа "ой! даже не знаю, что там с тобой станется!", а ничего - там просто магазин этого Литреса).

И наконец, всё тот же роман, всё так же бесплатно, но чей адрес проза.ру упорно вытирает ("чёрный список" называется, хотя на территории РФ платформа та не запрещена, но забугорная)`
smashwords).(com/books/view/1270545
в этом адресе надо убрать 2 скобки вокруг точки (но её оставить!), чтобы открылось.
Почему так настойчиво предлагаю? А чтоб люди убедились зримо: эстетика - это что?
Скачайте "Главы..." из Литреса и их же из смашвордз для осознания как правильно сказал Лесков в своём "Левше":
"А у них за бугром маникюры топором уже не делают!"