Ключи мироздания. Как создаётся цивилизация

Алекс Чистяков
Из цикла рассказов Ключи МИРОЗДАНИЯ
Как создаётся цивилизация?

Новый цикл рассказов о мироздании уместно начать с буквы «К», помещённой на рисунке перед текстом. Если предыдущий раздел «Истоки мироздания» связан с буквой «И» – источником знаний, истиной отражения от зеркальной поверхности или водной глади, которую предстоит распознать, то «Ключ» – путь открытий, что предстанет пред глазами, стоит только “повернуть ключик” в ясном направлении, распахивая потаённую дверь, а не запирая её на гулкий замок.

Цивилизация человечества начинается с букв, иероглифов, которыми обозначают и символизируют фонетические звуки, соединённые в слова и фразы, наделённые определённым смыслом, либо отражающие завуалированную бессмыслицу в игре слов. Ключ к пониманию текста передаётся знаниями. Букву «К» правильнее было бы писать не вертикально, а горизонтально, как на рисунке, что символизирует “пробивание плоскости”, будто природный ключ воды бьёт из поверхности земли. Вертикальное же привычное расположение «К» тоже сгодится – символизирует “пробивание лбом стены” непонимания. К этому мы ещё не раз вернёмся.

Сложно объяснить эзотерические моменты, которые встречаются чаще и чаще, на что мне приходится невольно обращать внимание. Вот и нынче, прежде, чем сухо опубликовать небольшой заготовленный с 2015 года рассказ о том, как создаётся цивилизация, заглянул в программу телепередач. А там аж две сразу и именно по данной теме. В передаче Academia В.В.Иванов (съёмка за 2010 год) начал лекции о происхождении индоевропейских языков. И только что закончилась вторая – про известного академика-селекционера Н.И.Вавилова.
А перед этим смотрел на канале «Культура» несколько лекций о возникновении и развитии Восточной цивилизации, – письменности и китайской культуры. Полезно будет читателю самому найти в Интернете эту информацию и ознакомиться.

В последнее время я часто задавался вопросом: почему люди не понимают друг друга, хотя говорят на одном, казалось бы, языке? И только сегодня вынес для себя (из лекции В.В.Иванова), что существует лингвистическая география. А из объяснений понял, что есть закон круговорота языка в природе, аналогичный воде (круговорот воды в природе). Для воды круговорот образуется в горизонтальных пластах (воздушные потоки поднимают влагу над землёй и проливают дождём), а для языка – в круговых образованиях, где в центре и на периферии возникают отличия в говоре из-за разрыва связей. Так, народ, стекающий в центр с окраин и дальних уголков, вносит в говор существенные диалектические изменения в виде всевозможных наречий, появления жаргонов, особенностей произношения.

Это особенно заметно, когда наши эмигранты, прожив где-нибудь за рубежом по нескольку лет, забывают русскую речь, привыкают к местному диалекту и проч. И тогда, возвратившись на родину (на периферию), в их говоре появляется акцент, что режет слух. Поэтому в центре быстрее происходит смешение и развитие речи, а на периферии говор остаётся без особых изменений.
Интересны приведенные наблюдения, как в романской языковой группе меняется говор по мере удаления от центра. Например, население в окрестностях Парижа друг друга понимает, потому что у всех французский говор. Но удаляясь от этого центра в сторону Рима, говор соседей постепенно изменяется до итальянского!

И такие особенности касаются не только говора, языка, но и культуры и прочих народных традиций, и несмотря на образование обособленных диаспор и иных структур в центрах, происходит постепенная метаморфоза и смешение меж собой разных народностей, включая иногда и смену вероисповедания людей.

Касательно природных условий, влияющих на образование центров, Н.И.Вавилов в своё время вывел такой закон для растений (в виде гомологических рядов). В одном из предыдущих рассказов я тоже высказал уверенность и обосновал, что различия в цветах кожи людей и условиях развития сообществ на континентах зависит от происхождения из разных центров. Впрочем, это касается всей флоры и фауны, живущей на планете: в реках, озёрах, морях и океанах, на земле, под землёй и в атмосфере. Это касается также микроорганизмов и водорослей, они в настоящее время (из-за глобального потепления и таяния ледников) мигрируют и исчезают десятками видов. Известный полярник И.А.Мельников, исследователь Арктики и Антарктики представил в своей лекции (на Academia) факты и отметил о переносе живности и растительности во льды северных морей России с Чукотки. Тоже рекомендую найти в Интернете и посмотреть уникальные подлёдные кадры.

Но возвращаюсь к главе о цивилизации, написанной мной в 2015 году. Увидите и сравните метаморфозы, что произошли в моём мозгу за прошедшие 7 лет.

* * *
КАК СОЗДАЁТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ? (редакция 2015 года)

Я преднамеренно не спрашиваю: «Кем создается цивилизация?».
Уверен, «миропорядок» создан мыслью, или, проще говоря, с помощью мысли созданы определённые условия для возникновения и поддержания жизни, т.е. каким-то образом воплощена данная мысль в реальность. В моём понимании, мысль – это процесс концентрации свободной энергии, приводящий к озарению или духовному прозрению отдельных людей.
 
Должен отметить здесь, что в первой части данной книги я уже приводил некоторые свои определения, в том числе, что такое пространство, время, материя, энергия, эфир, и т.д.
Не имея возможности заглянуть в «потусторонний мир» и контактировать с сущностями из параллельных миров или с инопланетянами, я вовсе не намерен придумывать то, чего не могу видеть, понимать и воспринимать с помощью органов чувств. Это означает, что, говоря о том, как создаётся цивилизация, я должен отталкиваться от простых и понятных мне условий движения энергии при существующем мироздании. Т.е. я изначально не могу знать, кем, когда и как был создан уже имеющийся «миропорядок», т.к. сам процесс концентрации свободной энергии, приводящий к озарению или духовному прозрению, находится в непознаваемой области для человечества, – моя субъективная точка зрения.

Таким образом, здесь я должен пояснить, что цивилизация и мироздание – это не совсем одно и то же. Цивилизация начинается с момента зарождения жизни, и мне не важно, как эта жизнь сотворена, – то ли занесена из иных цивилизаций и параллельных миров, то ли создана Богом, как это указано в Священном писании, или иными «Духами» и высшими силами. Так же должен пояснить, что не только слова имеют определённый смысл, но и буквы имеют изначально строгие значения. Например, буква «М» имеет значение потоков энергии, приходящих в соединении извне, а буква «Ф» имеет значение «разделения цельности».

Разделение цельного энергетического потока на две части может происходить только в поверхности чего бы то ни было, – материальной частицы, тела или поля видимого и невидимого (прозрачного). Если нет поверхности, то и нет причин, по которым бы энергия могла быть разделена на части. Любая поверхность (самопроизвольно) является причиной разделения энергетического потока на части. Слова, которые начинаются на букву «Ф» или включают букву «ф», так или иначе несут в себе смысловую нагрузку, связанную с разделением энергетического потока на части. Приходящий извне энергетический поток, как правило, преобразуется в поверхности, частично поглощаясь и частично отражаясь.

Слова «фантазия», «феномен», «фокус», «философия» и пр. показывают лишь «детали», каким образом или за счёт чего разделен приходящий энергетический поток на части.
Слово «миф» имеет смысловое значение эквивалентности приходящего энергетического потока и разделения его на части в сознании людей.
В этом плане нет абсолютно никакого противоречия между наукой и религией, поскольку и та, и другая зиждется на мифе, т.е. пока что имеет одну и ту же основу. Если религия связана с Богом, которого никто никогда не видел, то наука связана с законами природы при «очищенных обстоятельствах», коих в реальной природе явно не бывает.

Если обратиться к словам, которыми нынче наполнена наука, то многие из них – лишь придуманные названия, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки. Многие из новых слов названы в честь людей, сочинивших те или иные трактаты, или просто придуманы учёными или философами. Слова нужны для сплочения людей, но не для их разъединения, для взаимопонимания, а не разобщения.

Слова служат для того, чтобы люди могли отличать одно от другого при общении друг с другом. Но люди могут общаться и без слов: жестикуляцией, взглядом, «мычанием» (в грубой форме), либо другими способами. Этого явно недостаточно. Люди должны как-то ещё научиться понимать друг друга. Для этого, прежде всего, значение каждого слова должно быть определённым и однозначным, – мое субъективное мнение.

Однако, мне не стоит критиковать или рассуждать на тему «религии» и «науки», т.к. мне понятны изначальные идеи их возникновения и служения людям: религии – для духовного возрождения и развития цивилизации; науки – для умственного возрождения и развития цивилизации. Цивилизация не есть энергия, «закупоренная» в оболочку; цивилизация не имеет границ и является частью энергетического мира, т.е. необъятной Вселенной.

Дух – это проникновение свободной энергии эфира извне, дающей жизнь и цивилизацию.
Не бывает замкнутых энергетических систем: замкнутость – лишь скованное умозрение.
Слово «дух» буквально означает «действие у пересечения» (энергетического потока с поверхностью). Свободная энергия проникает сквозь поверхность и поддерживает жизнь.
Энергетически живой организм дышит из-за того, что поступает свободная энергия. Это не обязательно биологический организм: дышат камни, земля, вода, воздух, планеты и звёзды. Обязательно существует циркуляция свободной энергии сквозь поверхность.

Таким образом, в энергетически живых организмах есть вход и выход свободной энергии у поверхности, где, соответственно, происходит вдох и выдох, и проникновение чистой энергии эфира.
Все живые существа не пронизаны насквозь, а распираются изнутри жизненной энергией.
Проникновение свободной энергии во внутрь энергетически живого организма происходит по кардиоиде (Рис. 18), которую еще называют «улиткой Паскаля».

Форма кардиоиды напоминает форму плодов не случайно. Но и форма планеты Земля также приплюснута с двух сторон – у Северного и Южного полюса. Кроме того, плотность ледяного покрова меньше плотности водной акватории океана и земли, поэтому проникновение свободной энергии эфира происходит через Южный полюс, где меньшая плотность поверхности. Так свободная энергия эфира образует магнитное поле Земли со строгим направлением силовых линий.

У людей грудная клетка также по форме – расширяющаяся и сужающаяся кардиоида. Легкие воспроизводят проникновение духа, т.е. свободной энергии эфира, в организм человека.

Проводником цивилизации является свободная энергия, которая концентрируется у поверхности, либо рассеивается, если поверхность исчезает. Давление – это не просто физическая величина, это – концентрация поверхностной энергии.

Люди – биологические живые организмы, наделённые разумом; посредством мысли они могут осуществлять связь с окружающим миром, с параллельными мирами и другими цивилизациями. С этом плане люди – саморазвивающиеся биологические приёмники и передатчики энергетической информации.
Люди научились находить энергетические взаимосвязи для простейших организмов и их условий обитания, обобщая такие взаимосвязи в системы. Люди научились наблюдать за системами и изменениями, происходящими во взаимосвязанных энергетических потоках.
 
Люди уже умеют распознавать, изучать и воспроизводить некоторые явления природы и продолжают исследовать жизнь на земле, под водой, в космосе. Научная терминология также постоянно совершенствуется или меняется на более доступную для понимания.
Но эффективность деятельности людей ещё слишком мала из-за неразвитого мышления.

При развитии цивилизации невозможно требовать одновременно полного совершенства физического, духовного и умственного, как и связи человека с внешней энергетической средой обитания посредством мышления. Т.е. процесс совершенствования человечества происходит не сразу, но постепенно до полной гармонии всех энергетических связей и взаимодействий как внутри живого организма, так и во внешнем мире, во Вселенной.

* * *
Вот, собственно и всё, что было написано в книге тогда. И дан рисунок кардиоиды из Интернета. Но по прошествии 7 лет я увидел сам, что разговор о цивилизации и мироздании, и о цивилизации людской – это разные направления.
Нужно быть откровенным перед самим собой, чтобы признать, что ни один в мире человек не может знать, как был создан этот мир. Могут быть только догадки.

Учёные-исследователи по косвенным признакам называют «голые» цифры: 4 млрд. лет до происхождения жизни на Земле и около 7 тыс. лет до появления человеческой цивилизации, то есть когда обнаружены клинописи, манускрипты и проч. первичные доказательства развития ума людей. Цифры 4 млрд. лет и 7 тыс. лет несопоставимы. И в какой момент «зародилась» человеческая клетка, гадать не стоит. Но в последние 150 лет произошёл громадный скачок в развитии людей.

Конечно, до открытия микромира, человечество не подозревало о существовании оного; до создания соответствующих приборов, позволяющих заглянуть в тайны микрофлоры с микроорганизмами и изучать растительные и животные клетки, без компьютеров и программного обеспечения невозможно было бы приблизиться к пониманию жизнедеятельности микромира. Если взять, к примеру только клетку человека, оказывается, это целый комбинат, состоящий из огромного количества энергетических субстанций, каждая из которых осуществляет определённую для всего организма функцию. Сегодня создано множество научных фильмов и видео по данной обширной тематике. Но не об этом здесь идёт речь.

Я ни генетик, ни микробиолог, не занимаюсь исследованиями в тех областях, где не имею знаний, хоть и пересмотрел множество лекций, передач, фильмов. Но я для себя могу сопоставить примерный объём информации, который задействован для понимания деятельности ОДНОЙ живой здоровой клетки человека.
Весь организм у меня ассоциируется с целой отраслью, в которой имеются связи и задействованы комбинаты по производству конкретной продукции. Одна клетка – один комбинат, выпускающий только один вид какого-либо материала.

Поделюсь собственным опытом (период активной деятельности) по производству суспензии нано ПТФЭ. Данный материал универсальный и может применяться в различных отраслях.
Но если отрасль (любая) сопоставляется с цельным организмом (человека), а отраслей таких множество, значит это множество организмов. Поэтому отрасль я подбираю сам: ту, где производимый (мой) материал наиболее эффективен.
Пусть материал предназначен для автомобильной отрасли по выпуску конкретной модели автомобиля. Мой материал – это есть клеточка организма, без которой не достичь необходимой эффективности движения всего авто (снижает трение).

Тут в двух словах я должен пояснить, что применение моего материала повышает эффективность отдельных агрегатов и узлов (эффективная смазка): это означает, что на движение потребуется меньшее потребление энергоресурсов (топлива).

Производственник поймёт, что мне необходимо для создания производственных мощностей: сырьё; оборудование; персонал; энергоресурсы; помещения и т.д. –  комплекс мер, другими словами, производственную базу с цехами, подъездными путями, транспортом и проч. Комбинат по производству материала – это ЗАВОД!
А всего разных заводов по производству комплектующих для авто – сотни. (Эти цифры несопоставимы с организмом человека, где 100 триллионов клеток, стало быть, это триллионы комбинатов. Я показываю только аналогию процессов).

Но тут я не останавливаюсь на достигнутом. Организовав производство и выпуск своего материала, я комбинирую его с другими материалами, выпускаемыми на соседних комбинатах, а ещё модернизирую конструкцию двигательной установки совместно с новаторами из иных отраслей, достигаю повышение эффективности нашего авто (организма) ВДВОЕ(!), провожу испытания, подтверждая ожидания.

Вот тут начинается самое интересное.
Создав инновацию, подтвердив высокую эффективность, оказалось, что соседние комбинаты и смежные отрасли не готовы к сотрудничеству по разным причинам: у кого-то не хватает ресурсов, у кого-то мощностей, а кто-то попросту состарился и не желает новшеств. И ведь не заставишь соседей-смежников: каждый сам себе на уме и «работает» по собственной программе (на износ!). Не станешь же за них организовывать силами одной лишь клеточки работоспособность всего организма в целом(?), пусть даже с мотивацией: вдвое меньше энергозатрат? Всё равно никаких сил не хватит! А договариваться со всеми – пустая трата времени.

Но что же тогда делать и как быть? Выход всегда есть: поразмыслить и принять единственно правильное решение. Раз не в состоянии смежники сотрудничать на повышение эффективности (организма), всё делать самостоятельно, пусть малую свою лепту, но вносить (ведь это же во благо СОБСТВЕННОГО ОРГАНИЗМА!)

Примерно так происходит и в реальности во всех областях деятельности людей. Это называется ЭВОЛЮЦИЕЙ.

Однако, немало изобретателей есть в соседних комбинатах, которые готовы так же как и я улучшать наше общее дело – повышать  эффективность организма. Они тоже трудятся с полной самоотдачей, как и отдельные индивидуумы смежных отраслей, – они понимают, что главное в любом организме – ЭФФЕКТИВНОСТЬ.
Были и такие, с кем, объединившись, совместными усилиями улучшили, испытали новшества и внедрили их, но только в ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ.

Есть прекрасный пример по созданию готового высокоэффективного механизма и образцов техники с установленными механизмами. Таким образом, серийное производство эффективных авто в наших отраслях народного хозяйства – дело выгодное и перспективное. И что же из всего этого последовало?
Речь пошла о проекте Ё-мобиль, проданном за «рубль». Дешёвый народный авто. Кому он был нужен?? А ведь разработчики инноваций производили за свой счёт комплектующие на этапе подготовки данного проекта, оттого он ничего не стоил государству и банкирам: принимай готовый эффективный авто сразу в серию!!

В России полным-полно изобретателей, значительно улучшивших СВОИ АВТО (в индивидуальном порядке), а отечественные отрасли не торопятся с собственным развитием, приглашая зарубежных инвесторов и давая возможность для развития буржуйских западных компаний. Слава Богу, в последнее время всё изменилось.

Продолжение следует…