Мысли 29

Аркадий Костерин
1. В нашей жизни происходят самые невероятные события. – Как-то я писал в Мыслях, что уже год на балконе, напротив, развевается большой флаг ЛГБТ и веселье не утихает. Так что мы чувствовали себя, как на оккупированной врагом территории. Но, в одно прекрасное утро, мы увидели на противоположном балконе большое красное знамя со звездой и надписью! – Глазам своим не поверили, а потом сказали: Бог слышит наши молитвы! – Вот какие чудеса!

2. Наблюдаю «закат Европы» у своих дверей. – За прошедшие два года улицы соседнего респектабельного района изрядно одичали. Кусты и другие уличные посадки давно не стрижены и сильно разрослись. А мостовые изрядно поросли травой. – Раньше траву тщательно выщипывали и выжигали. – Германия довольно быстро теряет свой опрятный ухоженный вид.

3. Совесть – это параметр Мироздания (или измерение взаимодействия) который сопрягает носителя разума с Миром Божьим, т.е. той Вселенной, которая остаётся вечно. – Если я верно понял Лефевра, он говорил об этом. – Глубоко христианская мысль!

4. Совесть моделируется гармоничной мелодией, которая включает человека в «Музыку сфер». – Лефевр прав!

5. Только культура может противостоять ненависти и войне. – Культура и вера в Бога!

6. Когда я бегу на зарядку или иду с норвежскими палками, я всегда уступаю дорогу встречным бегунам. Тротуары у нас заставлены автомобилями, и разминуться со встречными стоит некоторых усилий. Поэтому, поступая так, я проявляю вежливость и сохраняю своё и чужое личное пространство. Так все поступают, по-моему, в цивилизованных странах. Это одно из проявлений толерантности. Но, почему-то, в отношениях с другими странами и народами так не поступают.

7. Очевидно, что толерантность в международных отношениях была бы залогом всеобщего мира, безопасности и психического комфорта. Но, видимо, толерантность не является стержнем  и фундаментальным законом в жизни народов. Не чувствуется, что цивилизованные страны стремятся этот закон внедрить в международные отношения. – Получается, что толерантность пригодна лишь для внутреннего потребления. А в отношении к «внешним» действуют совсем другие законы, которые зачастую попирают нравственность.

8. «Карточки Барбура» можно трактовать как умозрительную классическую модель психоидного полюса Мироздания. Это полный набор всех возможных психоидных состояний, выбираемых наблюдателями.

9. Хотя бы в одном варианте Мироздания все, без исключения, элементы нашей Вселенной запутаны.

10. В моём понимании, вся действительность Вселенной создаётся поочерёдным последовательным выбором всех присутствующих во Вселенной Деятелей, выбирающих свои соотнесённые состояния, как «карточки Барбура».

11. Такая модель хорошо укладывается в физическую картину Квантового Мира. Поэтому я говорю о том, что Бог создал Квантовый Мир. Квантовый Мир – это и есть единственная объективная реальность!

12. Время существует только как длительность физического существования соотнесённых состояний. Времени перехода нет – переход между состояниями квантовый, ведь мы живём в Квантовом Мире.

13. Мозг человека работает как квантовый компьютер – все состояния осознания действительности являются дискретными. Каждый такт осознания действительности является выявлением соотнесённого состояния соответствующего масштаба, или «карточки Барбура».

14. Выбор реальности человеческим разумом можно представить, как переход от предыдущей грани «временного кристалла» к последующей. Как и должно быть в квантовом компьютере.


Июль – август 2022.