06. Загадочные явления. Летающие огни

Владимир Ариничев
"Пожар", – была первая мысль. – "Или сажа горит". Но вот странность, огни светились слишком ярко, не как искры от костра, а как расплавленный металл, желтым цветом. И летали они как-то неправильно, беспорядочно, вверх, вниз в стороны, а потом исчезали вовсе. Будто бы гайки в Зоне из кармана Сталкера над ведьминым студнем. Не было никакого дыма, да и сажа гореть не могла, какой дурак растопит печь, когда днём температура воздуха приближается к тридцати градусам? Разве, что самогонщик, так это если бы не было электричества. И на летающие тарелки не похоже, слишком суетливые, слишком маленькие. Разве, что летающие рюмки…

А между тем, Солнце двигалось своим курсом, прямиком в Америку, через океан. Сумерки сгущали краски, но еще не стемнело, когда летающие огни вдруг погасли. А там, где минуту тому назад плясали сгустки расплавленного металла, носились в воздухе, на крутых виражах, стрижи и ласточки, охотясь за вечерними насекомыми, ликующими криками сообщая, когда им удавалось схватить на лету зазевавшуюся бабочку или подёнку. И при этом, не знали, что совсем недавно, горели, попадая в лучи заходящего солнца. А некоторые люди ломали головы и задавались вопросом: "А что то було, мабуть НЛО"?